Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чья вина,опрокинул бабку выходя из вагона, что лезла не давая людям выйти?

Бобус [1.8K] более года назад

Наверняка сталкивались с такой ситуацией, что бабка не дает выйти людям, проталкиваясь вперед, как только открылись двери. Я был одним из выходящих. Человек передо мной был оттиснут ею в сторону. Одной ногой была уже в вагоне. Я не стал оттискиваться в сторону и стал продолжать выходить (к тому же за мной тоже люди выходили), выталкивая её всем корпусом обратно. Она обратно не хотела. В итоге завалилась. Стала орать на меня, но я не ответил и прошел мимо. А не она ли виновата в своём падении? В следующий раз может и задумается, чтоб пропустить выходящих.

5

Бобус, перечитала Ваш вопрос когда поняла по ответам, что я не внимательно его прочитала и исходя из неправильного понимания ответила...((

Бабуля не права надо было выпустить людей, но это уже старческий маразм. Старые порой не понимают, что делают и молодым это надо учитывать.

Просто надо было сказать: "Бабушка, подождите бОльшая часть народу выйдет потом я помогу Вам зайти".

Старые зная, что они уже неповоротливые боятся что отстанут от автобуса, поезда и т.д. и поэтому прут нахрапом.

Всего доброго!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Бабка конечно не права, сначала нужно выпускать людей, а потом уже заходить.

Да, она себя сама наказала за свою наглость. Но вы, конечно, могли бы и помочь этой бабке встать, тем самым показав ей, что вы, в отличии от нее, человечнее ее. Возможно это бы ее злило сильнее, чем ее падение, так как поняла, как она вредно и неправильно поступила.

Скажу так, вы оказались не намного лучше ее.

Наталия-1 [22.7K]
А я, несмотря на довольно немолодой возраст, стою на стороне автора данного вопроса. Помнится. одну бабулю, упавшую на дороге, мы пытались поднять, так столько проклятий в свой адрес услышали! И что, якобы, шли специально за ней, и колдовали, чтоб она, бедная, свалилась. А вместо "спасибо" оказались будто оплёванные. Один человек (не знаю, жив он сейчас или нет: сколько лет прошло!) сказал мне однажды: "Знаешь, сколько живу и только сейчас понимаю, что не всякую старость нужно уважать. Вон, вампириха ходит, глотку дерёт, кулаками стучит, что должные ей все. А сама всю жизнь проституткой прожила".
Так что не стоило автору ответа судить о пользователе под ником "Бобус". Вы не имеете на это права. Вы кто? Господь Бог, чтобы судить лучше он той бабуленции или хуже?
 более года назад
Vika Neko [29.6K]
Это получается на гадость гадостью отвечать. Да, бабка попалась вредная, но зачем и самому таким быть. Я бы помогла встать, но обязательно ей упомянула, что это произошло не просто так, что в этом она может винить только себя, а обвиняя в своем падении других только доказывает ее вредную сущность и ее же не красит.  более года назад
Vika Neko [29.6K]
Все мы люди разные. И не известно как вы в старости себя вести будете, может так же как эта бабка.  более года назад
Vika Neko [29.6K]
Бобус, Как говорится: "Сколько людей - столько мнений". Вы поступили так, как посчитали нужным. Я поступила иначе бы. Кто-то обложил бы бабку матом.  более года назад
комментировать
1

К пожилому человеку нужно проявлять уважение. Вы тоже когда-нибудь будете в пожилом возрасте и вы тоже будете хотеть чтобы вас уважали.

Конечно старушка не права но толкать её не стоило. А если бы она сломала себе руку, ногу или шейку бедра. Нашлось бы парочку свидетелей и

вас могли привлечь по закону за нанесение тяжких телесных повреждений по не осторожности. Если бы это был наглый мужик это было бы другоё дело.

В этой ситуации вы поступили не правильно хотя старушка тоже не права.

stechkin88 [977]
Я вас не осуждаю, просто считаю что нужно было остановиться на её пути и громко сказать: "Пожалуйста дайте выйти из вагона и вы сможете зайти в свободный вагон".
Вы не ищите себе оправданий, то что уже сделано то сделано. Просто смотрите чтобы в будущем так не повторилось. Вы же тоже будете в старом возрасте.
А на счет того кто виноват в автомобильной аварии если человек на красный выбежал а автомобилист не остановился так это будет рассматривать суд.
Суд устанавливает кто виноват а кто нет. В вашем конкретном случаё вы должны сами понимать в чем ваша вина. Вы могли бы поступить иначе но поступили так.
В некоторых случаях даже просто бездействие может являться преступлением. Есть уголовная ответственность и совесть. Так нужно поступать во первых по совести а во вторых думая об уголовной ответственности.
Иногда поступая по совести вы можете совершить преступление и даже быть осуждены, но перед богом и собой вы будете чисты.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID