Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему сотрудницам Сбербанка запрещено пользоваться косметикой и духами?

Солнышко лучистое [104K] более года назад
валерий146 [61.3K]
У каждого предприятия есть свои требования - у нас свободная страна - не согласен - увольняйся!
За рубежом, в демократических, цивилизованных странах, требования на фирмах к одежде , причёске, обуви,количеству косметики жёстче , чем у нас! А уж у чиновников тем более!
А у нас иногда по ТВ показывают женщин -судей , прокуроров, ...- смотришь и не понимаешь , то ли это официальные люди , или барышни с панели!
А после работы хоть с ног до головы облейся духами!
 более года назад
комментировать
1

Сомневаюсь, что все сотрудницы Сбербанка не пользуются косметикой и духами. Начальница навряд ли будет этого правила этикета придерживаться, да и бухгалтерия, мне кажется, хотела плевать на это.

А вот бедные операторы зала, которые работают с посетителями банка, должны придерживаться требования не пользоваться духами и косметикой, дабы не отпугивать клиентов. Люди ведь всякие бывают. За газ может прийти платить астматик, как вдохнет "Шанель №5" так и повезут его скорой помощью. Или если неуравновешенного шизофреника "зацепит" индейская раскраска лица сотрудницы банка - беды не избежать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Откуда у Вас такая информация?

Сотрудницам Сбербанка НЕ запрещено пользоваться косметикой и духами. Да, определённые стандарты в Сбербанке, как и в других серьёзных организациях, существуют. Они предписывают сотрудницам умеренность в косметике, украшениях, одежде, но никак не запрещают пользоваться косметикой и парфюмом в разумных пределах. Естественно, запрещён чересчур яркий, броский макияж, большое количество украшений и т.п. Блузы должны быть белые либо бежевые, брюки или юбка - темного цвета, всё в деловом стиле. Если сотрудница Сбербанка придёт на работу одетая и накрашенная как цыганка, надухарившись так, что глаза слезятся, на работу её не пустят.

Солнышко лучистое [104K]
Информация непосредственно от сотрудников Сбербанка.Запрет на духи и косметику там есть.Причина - чтобы не отвлекать клиентов от денежных операций.Вдруг какой клиент засмотрится на красавицу -оператора или отвлечется на запах ее парфюма и пропустит что-то важное.Так что - это одно из корпоративных требований.Бижутерия и яркие драгоценности запрещены по той же самой причине.  более года назад
spring9483­74 [152K]
Совершенно верно! У банка должны быть привлекательные продукты и услуги в первую очередь, а не завлекательные девушки. Такова политика Сбербанка  более года назад
elena-blon­d [10.3K]
Я - сотрудница Сбербанка. Сотрудникам не запрещено пользоваться косметикой и духами. Есть дресс-код в котором всё прописано. Презентацию как должен выглядеть сотрудник Сбербанка на работе можно найти на общем Портале Банка (для сотрудников) и при приёме на работу тоже дают ознакомиться с этими правилами.  более года назад
Солнышко лучистое [104K]
Ну а у нас,значит, очень строгое сбербанковское начальство,раз девушки сами говорят о строгостях в дресс - коде.  более года назад
комментировать
2

Вы откуда, Солнышко? Я из Мурманска, в Сбербанк хожу довольно часто (получаю пенсию по инвалидности) и первый раз слышу о подобных запретах. В наших Сбербанках сотрудницы пользуются этим. Единственное, запрещен ЯРКИЙ макияж, резкий парфюм, а одежда - белый верх, черный низ (во всяком случае, в какой офис Сбербанка ни зайду, все сотрудницы одеваются именно так). То есть черная юбка или брюки (но не джинсы) и белая блузка. Очень редко - блузка неярких пастельных тонов (типа светло-розового, бледно-голубого, серого, близкого к белому т. п.). Но чаще всего блузки белые. Как правило, без блесток, без просвечивающих элементов (а то бывают такие, через которых, простите, сиськи видны). На шее платочек с логотипом Сбербанка. Кольца тоже носят, но не так, чтоб на все подряд пальцы их одевать или одевать несколько колец на один палец (знаю нескольких таких женщин, но работают они не в Сбербанке). Сережки носят тоже. Ногти красят, но лак неярких цветов. Браслеты носят, но редко. Чаще кольца и/или сережки. Так что присутствует умеренность как в макияже, так и в парфюме и украшениях.

Если мужчина - деловой костюм. Чаще всего черный и очень-очень редко серый или синий (опять-таки, оттенки ОЧЕНЬ близки к черному). Галстук - всегда, даже те, кто откровенно их не любит (знаю мужчин, которые никогда не любили носить галстуки, и одевают их только в офис). На пиджаке - значок, логотип Сбербанка. Некоторые еще и бейджики на грудь прикалывают с ФИО. Но, сказать по правде, это написано настолько мелко, что я в своих очках, даже подойдя к такому сотруднику, не вижу, что на бейдже написано. Зрение не тянет и чтоб разглядеть, мне надо чуть ли не обнять сотрудника =) Если фамилию угляжу (она иногда почему-то крупнее имя-отчества) - это хорошо! И соответствующая прическа: аккуратная стрижка, а не всякие "ирокезы". Вот так выглядят наши сотрудники! Не знаю, что там у вас за запреты.

Солнышко лучистое [104K]
Все, что Вы описали-это как раз и есть выполнение корпоративных требований.Ничего яркого, слишком душисто-ароматного и ярко-вызывающего.Кос­метика должна быть практически незаметна.Духи запрещены.Причину умеренности я указала в своем комментарии(собствен­но, о том и был вопрос).

Что касается меня.Я из Ижевска.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID