Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой должен быть трудовой стаж, для нормальной пенсии в Беларуси?

Анна Сергеевна Саченко [2.5K] более года назад

Сколько нужно отработать лет, что бы потом не умереть с голоду на социальной пенсии?

1

Для получения трудовой пенсии в Беларуси для выходящих на пенсию в 2016 году нужно иметь не менее 15 лет 6 месяцев трудового стажа работы.

Причем в трудовой страховой стаж отныне (благодаря мудрому решению АГЛ)больше не включаются служба в армии, уход за реббенком, учеба в ВУЗах и техникумах - т.е. когда не упрачивались гражданином страховые взносы в пенсионный фонд.

Начиная с 1 января 2017 года каждый год минимальный трудовой стаж будет увеличиваться на 6 месяцев, т.е. к 2025 году потребуется наличие уже не менее 20 лет страхового стажа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Condorita [110K]
И что? Разве с 21 года нельзя отработать стаж 20 лет, даже если у тебя есть двое детей? Учеба, кстати, и в советское время не входила в стаж работы, если не забыли. Кто мешает студентам 3-5 курсов работать? К примеру, у меня трудовой стаж начался до выпуска из института, на 3 года раньше. Правда, для этого надо работать по специальности. А чтобы так работать, а не грузить вагоны, надо учиться нормально, без троек (то есть выше 7 баллов).  более года назад
Krass [74K]
Солдатам срочной службы, у которых тоже вычеркнули время службы в ВС РБ - тоже надо подрабатывать по ночам, разгружая вагоны?

И почему такая дискриминация получения высшего образования? Людям с высшим образованием в Беларуси априори нужно платить меньшие пенсии?
 более года назад
Condorita [110K]
Учеба в ВУЗе не входила в стаж для получения пенсии и в СССР тоже. Причем тут Беларусь?  более года назад
Krass [74K]
Идите и скажите это людям на производстве. И матерям, сидящими с детьми. Не понимаю защиту Вами абсолютно дурацких законных актов последнего времени, прямо унижающих и обнищающих обычных трудящихся Беларуси.

Данные решения принимаются не для будущих пенсионеров через 30-40 лет, а для нынешних и задним числом: людей на закате жизни обьявляют задним числом тунеядцами и бездельниками, урезая им пенсии.
 более года назад
Krass [74K]
И не надо приводить в пример советские дебильные законы, по которым человек с высшим образованием был беднее и униженнее того же самого бухающего пролетариата.

Я 5 лет отдал на получение высшего образование - на благо того самого государства, а не просто ради личного самолюбования, 3 года - отдал армии, а теперь мне говорят что я 8 лет был тунеядцем и пенсии за это не получу.

Моя родственница родила 5 детей, 15 лет отбыв в декрете - а теперь государство говорит ей:подыхай с нищей пенсией, тунеядка...
 более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Обсолютно верно , чтобы заработать нормальный трудовой стаж, нужно учиться и работать, а всвязи с последними новостями нужно родить и сразу на работу. А те, кто поднимают демографию идите лесом, нет у вас стажа. Четверых детей вырасти и будешь жить на социалке. А тем , кто попали под принятие реформы вообще обидно. Как так, еще вчера у меня могла быть пенсия,а сегодня уже все извините. И наработать ее, уже не успеть до пенсионного возраста, пока будешь работать, еще пара лет набежит. Да было бы где,негде. Нет работы, а за тунеядство плати, а потом спросят где взял и если отдолжил, то заплати налог. Так и живем. На мой взгляд нарушение конституции, причем неприкрытое. Не тот у нас уровень жизни, чтобы 20 лет работать.

Condorita [110K]
С 21 года до 55 лет не 20 лет стажа можно отработать, а 34. И хватит и четвертых родить и просидеть в декрете до 3 лет с ними.

Какой уровень жизни? Уровень жизни зависит от человека, а не от государства! Почему у мужчин высокая смертность? Потому что пьют без меры. И не соблюдают нормальный режим питания - не надо столько жирного и сладкого есть.
 более года назад
комментировать
0

Какой-то парад извращений в стиле "Купи слона". Люди (и я в том числе) возмущены изъятием из стажа службы в армии и учебы в вузе (а они там до 2-16 года были, не надо лапши!). Люди возмущены тем более, что поняли: пенсии не видать. За 3-6 лет они стаж не догонят. Люди возмущены безмерно тем, что работы, даже при большом желании никому в 50-55 не предложат... А им:"Работать нужно!" Видимо, тут отвечают те, кто к реальным трудовым проблемам не имеет никакого отношения. Видимо тут отвечают законодатели, которые издают законы не от лица народа. Короче: "Купи слона!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID