Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему писатели часто и подробно описывают застолья или еду своих героев?

марина 965 [173K] более года назад

2

Во- первых,наверное, чтобы привить читателям любовь к красоте русского застолья, описав блюда, простые в своей основе, так, чтобы "слюнки потекли":

"Румяна ветчина, зелены щи с желтком, румяно желт пирог,сыр белый, раки красны,

что смоль, янтарь- икра, и с голубым пером,

Там щука пестрая: прекрасны!"..

Вт такие слова подобрал наш Гавриила Романович,( простенько, но со вкусом...) Есть еще пример из "Двенадцати стульев. Для чего бы авторам так смачно описывать, чего послал Бог на обед "застенчивому воришке"?- А чтобы подчеркнуть всю омерзительность обирания беспомощных людей, а нам что от этого?-- Чтобы параллель провести в нашу современность.(Это как надо умудриться, в то время иметь на обед,- " бутылку зубровки,домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.",( тоже простенько, но воротит...)

Примеров в нашей литературе- множество, но застолья олигархов мало кому интересны, так как, очень похожи на трапезы Александра Яковлевича...)

Иными словами- надо уловить- объяснить, хоть себе, что автор хочет показать описанием застолий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID