Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бы жила Польша в немецкой оккупации?

LesterMan [20.8K] более года назад

Счастливо и долго ?

10

Ну, к слову, примерно половина из этих 6 миллионов - евреи, которых поляки либо помогали уничтожать, либо не препятствовали уничтожению. А насчёт того, как долго...Скорее всего, к началу 21-го от польского населения Польского генерал-губернаторства, как называли территорию Польши немцы, не осталось бы ничего. Германия рассматривала эту землю в качестве своего "жизненного пространства", на котором полякам просто не было места. Возможно, какая-то часть поляков, всё-таки, уцелела бы. На положении рабов при фермах новых немецких хозяев. Им была бы уготована роль порабощённых пруссов. Сперва их закрепостили бы, а потом, в течении пары веков полностью онемечили. Некоторую часть поляков выселили бы куда-нибудь в район Урала, за границы Рейха. Остальных - постепенно уничтожили.

Впрочем, такие выкладки современных поляков не убеждают. Они искренне считают, что Россия принесла им гораздо больше горя, чем Германия. Тут всё дело в психологии. Рабство от высококультурных европейцев поляки готовы принять и стерпеть. Но "порабощение" со стороны азиатских недочеловеков, коими они считают русских, для самолюбия гордых шляхтичей невыносимо.

модератор выбрал этот ответ лучшим
9

Да никак бы не жила!

В планах создания тысячелетнего третьего Рейха Польше места не было. Точно так же, как и России, и всех прочих, что нынче так оживленно орут о советской оккупации.

Все народы восточной Европы в планах бесноватого большей частью подлежали истреблению, частично порабощению. Но выборочно. Наиболее угодные для пользы Рейха вполне могли выжить. Но в перспективе они не были бы ни поляками, ни русскими, ни какими еще прибалтами. А стали бы просто немцами. Второго сорта, правда.

В поколениях слово бы такое забыли "Польша".

Впрочем, уже забывают. Орали со страхом о русской оккупации. Уже оккупированы заокеанским дядькой. Боялись русских танков. Так "Абрамсы" вовсю лязгают гусеницами по их дорогам. Уверен, что точно так же комфортно "гордые" шляхичи чувствовали себя, когда по их дорогам перли танки Гудериана. А слоган "высокультурные европейцы" всегда был весьма сомнителен.

Веками именно с запада на нас перла всякая дрянь, грязь и кровь.

Поистине, ничего в этом мире не меняется...

5

Для ответа на этот вопрос достаточно почитать документы. А именно генеральный план "Ост", в котором с чисто немецкой педантичностью были расписаны "нормативы" по уничтожению славянских народов, к которым относился и народ Польши.

ссылка

Так что все предельно ясно. Как государства Польша бы не существовала. Да и сама польская нация в лучшем случае ассимилировалась, а в худшем просто бы вымерла. Вот и все.

0

Славяне считались низшей расой, вторжение в Польшу и Россию, это только расширение жизненного пространства.Славяне нужны были только как рабы.Гитлер говорил-“Убивайте поляков – мужчин, женщин и детей без жалости и сострадания. Только таким путем мы можем получить жизненное пространство. Это война на уничтожение”. После захвата Польши, специальные подразделения СС приступили к уничтожению евреев и интеллигенции.Люди могущие руководить должны быть уничтожены-таково распоряжение Гитлера.Были депортированы поляки из западных областей, принадлежащих до 1-ой мировой немцам.На территории Польши сложилась система жесткого отношения к оккупированному населению.За пять лет оккупации Польши-немцами уничтожено 3млн. евреев, 3млн. поляков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID