Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда, что любовь - это почти всегда страдание?

марина 965 [173K] более года назад

3

Не совсем уж так и есть, но само слово "любовь" очень сильно созвучно со словом "боль"...

Любовь приносит счастье, наслаждение, эйфорию, когда? Когда эти чувства взаимны, когда все наши надежды и ожидания оправдываются, когда между любящими есть доверие и есть некий придел уважительного отношения друг к другу, через который ни один из них не переступает...

Но что бывает, если чувства не разделенные, или один отдается полностью другому в ущерб своих интересов, что если один не выражает чувств уважения к другому и позволяет себе лишнего в поведении, травмируя и огорчая тем самым своего любимого человека? Вот тогда отношения и "любовь" и становятся болью для второго. Тогда от любви человек получает лишь душевные страдания... Но тут и следующий вопрос напрашивается, а любовь ли это тогда?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я считаю, что это не правда. Любовь - это счастье, которое не каждому дано. Когда человек по-настоящему любит (т. е. без условно), он не страдает от любви, а наоборот, испытывает вдохновение и прилив сил. Он не ждет взаимности, хотя был бы вдвойне счастлив от взаимной любви. Любящий человек признает свободу любимого и не считает его обязанным тоже любить, он просто принимает его таким, какой он есть и старается принести ему счастье доступным для него образом. Все страдания от эгоизма и жалости к себе. Люди без любви тоже страдают, так что любовь здесь не при чем.

3

В большинстве случаев так и есть. Но с маленькой оговоркой. Любовь не сама приносит страдания. Она то как раз приносит освобождение от них. Но вот когда в это чувство вмешивается ум(со всеми своими догмами), то тогда страданий не избежать. От того так и тяжело любящему. Это что то вроде как кол вгонять в обнаженное сердце.

Сама любовь приносит свободу, а вот страх ее потерять приносит оковы.

3

Правда, что день это ночь?

Что белое это черное, а правая нога это левая?

Любовь это любовь, а страдание это страдание.

Не одно и тоже.

2

Само чувство любви определенно дает ощущения наслаждения, сладости и приятного огня в животе и сердце. Но чем больше мы углубляемся в отношения, тем больше и активнее начинает работать наша карма. Мы хотим больше внимания к себе, начинаем ревновать, кажется, что партнер уже не такой как раньше! Почему любовь прошла, почему он так уже не ухаживает, почему он то, он это! Это всегда так! Ведь отношения не будут вечно в наслаждении. Отношения - это работа над собой, в первую очередь.

1

А как же... Непременно. А вы что думали — сплошь одно наслаждение? Так мир не собес, а жизнь не малина.

0

Такая любовь скорей всего - замаскированный эгоизм.Пригодится альтруизм примерно 70%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID