Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли покупать машину, если страшно водить ее по городу?

Шураня [40.5K] более года назад
категория: авто и мото
3

Стоит покупать машину, если есть большое желание и финансовая возможность. Начать вождение можно с инструктором, самому тренироваться в местах, где нет интенсивного движения. Тут важна систематичность занятий, понемногу, но ежедневно. Появится опыт - исчезнет страх.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вопрос очень актуальный и полезный. 9 месяцев назад я села за руль, точнее начала учиться в автошколе. Не буду озвучивать свой возраст, но я давно на пенсии и внуки имеются. Самая старшая была в группе. Потом узнала, что возрастной рекорд этой автошколы - жещина 72 лет, которая получила права.

Мой первый инструктор на первом занятии сказал мне, что я никогда не научусь водить машину и всячески меня отговаривал учиться вождению, такие у меня были плохие исходные данные. Пришлось через 7 занятий менять инструктора, взяла женщину. С ней мы откатались не только положенные 26 занятий, но и еще дополнительно 24 занятия.

Я продолжала ездить с инструктором, а потом с сыном еще три месяца после получения прав. О том как я их получила, рассказывать не буду. Спросите зачем такие мучения принимать? Не лучше ли отказаться от машины и ездить на общественном транспорте и электричках? Да, это безопасней и спокойней безусловно.

Но это значит расписаться в своей беспомощности и проявить свое нежелание преодолевать трудности. Как мне сказала дочка моей соседки по даче - молодой, но уже опытный водитель, научиться вождению в наше время - это ВЫЗОВ. Могу добавить, что это большой труд, настойчивость, риск, куча нервов на долгие месяцы.

И каков результат, спросите Вы? Идти на такие жертвы и добавлю - немалые расходы, а они будут всегда, можно в том случае, если машина Вам действительно нужна. Тогда цель оправдывает средства. Мне она была очень нужна, жаль, что раньше не села за руль, для работы (ландшафтные услуги), для поездок в сад в конце недели, для перевозки различных грузов.

А страх рано или поздно преодолевается, если будете усилия прилагать и опыта набираться. Я пока еще очень посредственный водитель и вряд ли стану хорошим. Каждый раз сажусь за руль - как в бой иду, удовольствие пока от вождения не получаю, но уже ощущаю большую пользу и удобство от использования машины. И ни о чем не жалею.

3

Купить можно, если есть средства. А вот к вождению, с такими мыслями, нужно подходить осторожно. Для примера, у меня есть водительские права, но за рулем я не езжу, не мое это. Не дается мне водить легковой автомобиль, вот тягачи по 20 т. - это всегда пожалуйста, а с легковой справиться сложно. Поэтому, что не принести вред себе и окружающим, я отказался от идеи водить собственное авто, или отложил в долгий ящик.

2

Всем сначала страшно водить. Кому-то по городу, кому-то на трассе. А для меня неразрешимой задачей до сих пор является движение задним ходом, и попадание таким макаром в гараж, или другое ограниченное пространство. Шесть лет за рулем сидела, а ровненько въезжать попой в помещение или на парковку - так и не научилась. Страшно было.

Есть масса примеров, когда опытные водители, попав в городе в опасную ситуацию, вынуждены были останавливаться, чтобы унять тремор. Даже если ничего страшного не произошло, и аварии удалось избежать. И после этого приходилось несколько дней не садиться за руль, или пить успокоительные, чтобы побороть возникающий страх.

Машину стоит покупать, когда она действительно нужна. А страх - пройдет.

1

Стоит ли приобретать какую - либо машину, если смертельно страшно - ездить на ней, по улицам города ?

Полагаю, что если вам (в самые первые и начальные разы - автовождения) будет несколько боязно (и даже неимоверно дискомфортно) присаживаться за руль своей машинёнки, то первоначально начните с самого малого и с самого безобиднейшего (что только можно себе представить и вообразить) - начните с классического и незатейливого велосипеда.

И не торопясь и не спеша, постарайтесь (как можно лучше) хорошенечко, изучить улицы вашего города...

В качестве благодарного компаньона, с собой можно захватить какую - либо, четверогохвостатую живность.

Если она у вас - конечно же есть...

1

Покупайте однозначно . Среди моих знакомых есть не мало тех кто боялся , причем одна не только по городу боялась ., за пределами города максимальная скорость для нее была 20/30 км в час . Сейчас водит прекрасно и детей возит и на работу ездит . Это в начале страшно .

1

Конечно покупайте даже не задумываетесь. Со временем наберётесь опыта и спокойно будите ездить. Просто вы трезво оцениваете свои способности и не нарушайте ПДД. Удачи на дорогах

1

Купить машину можно. Но, конечно, перед ездой в городских условиях нужно сначала потренироваться на менее загруженных дорогах. А потом уже потихоньку начать ездить по городу.

1

Есть смысл в том случае, если будете на ней ездить. Чтобы она не просто так стояла. Покупайте, учитесь, осваивайте новое- и будет вам счастье!

0

Машину покупать стоит. Страх постепенно пройдет, все новички через страх проходят, рано или поздно. Только при условии, постоянного вождения, через боюсь и не могу.

Можно начинать с раннего утра ездить поначалу, пока мало машин. И не на дальние расстояния, самое главное, ездить почти каждый день, страх должен пройти, примерно через месяц или два при таких условиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID