Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Уголовное дело на учителя.Где грань справедливости и меры наказания?(см.)

Николай Исаев [35.5K] более года назад

[> Против челябинского учителя возбудили дело за усложнение программы и грубость

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении учителя начальных классов одной из школ города Златоуста за жестокое обращение с детьми. Об этом во вторник, 10 мая, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По своей инициативе она удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки.

Прокуратура Челябинской области

В прокуратуре пришли к выводу, что из-за незаконных действий преподавателя некоторые ученики были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.

Также отмечается, что с 1 сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие, обращалась с ними грубо и пренебрежительно.

Директору школы было внесено представление об устранении нарушений законодательства.]1

1

Мы не знаем , какие меры были приняты против учительницы до того, как было возбуждено против неё дело. Я представляю себе, что родители сначала жаловались директору школы , потом , наверное , жаловались в инспекцию и в городской совет. Я представляю себе , что директор и инспектор беседовали с жестокой учительницей и , видимо , это не помогло. Жестокие люди не должны иметь контактов с детьми. Я ничего не прочла в вопросе о наказании учительницы . Справедливость в отношении неё будет установлена судом . А вот профессионализм и целесообразность требуют удаления такого учителя от маленьких детей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [35.5K]
А может кто-то сводит счёты? А может прокуратуре нужна охота на "ведьм бюджетных", как на самых беззащитных? А может для того, что бы загнобить образование и запугать учителей с их инициативами?  более года назад
Ilanamo [28.7K]
Все бывает на свете, однако если целый класс жалуется , а не одна семья , то все бы спустили на тормозах. У меня пол семьи учителей и я не склонна сводить с ними счёты. Однако в нервом классе моего сына была такая учительница . Она учила первоклашек только один год. Потом ей не дали . Перевели в третьи классы. Бывает , что злые люди сублимируют и отрываются на малышах.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID