Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Россию называют агрессором? В чем это проявляется?

Yulia040788 [4.5K] более года назад

Сейчас в Европе Россию называют агрессором. Особенно США. Почему так говорят? В чем же реальная причина?

2

Западные руководители все без исключения понимают, что реально Россия ни на кого не собирается нападать! Можно хотя бы посмотреть историю, когда наша страна в подавляющем большинстве случаев если и вела войны на чужой территории, то это были либо освободительные войны, либо войны союзнического характера. Сейчас тем более смысла нападать на кого-либо нет. Для чего? Территории хватает! Ископаемых - навалом! Люди? Рабы нам не нужны - только друзья!

Но чем больше криков об агрессивности России, тем больше оправданность роста различных (прежде всего военных) расходов, которые увеличивают большие и маленькие друзья США и несут эти деньги Америке, чтобы она произвела для их защиты новое оружие. Вот так и поддерживается американский ВПК и вся экономика США всесте с ним. А остальные?... На остальных наплевать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

когда медведя обкладывают со всех сторон собаками и приставляют к горлу рогатину(посмотрите на карту)-как ни странно, медведь начинает вести себя агрессивно.и самых усердно тявкающих шавочек может вполне зацепить лапкой. пусть не обижаются.

1

Для начала - don't shoot the messenger. Или, в переводе с иностранного, не стреляйте в пианиста...

Причина в том, что Россия нарушила ряд международных и двусторонних договоров и соглашений, и - с точки зрения международного права - незаконно присвоила себе часть территории другого государства. То есть если рассмотреть это всё чисто формально, без ссылок на историческую справедливость, её действия подпадают под определение агрессии, принятое Генассамблеей ООН ещё в 1974 году.

Так что ссылка на медведя, окружённого шавками, несостоятельно. "Шавками" мы окружены уже давно, но вот до 2014 года никто никакую рогатину к нам не приставлял.

Инкогнито
 "Причина в том, что Россия нарушила ряд международных и двусторонних договоров и соглашений, и - с точки зрения международного права - незаконно присвоила себе часть территории другого государства."
Вам следует сначала изучить международное право, а потом ссылаться на него.
С точки зрения международного права, Республика Крым по решению своего народа сначала провела референдум по выходу из состава Украины и лишь потом подала прошение о приему в состав Российской Федерации. С точки зрения международного права всё сделано законно.
 более года назад
Грустный Роджер [176K]
Давайте тогда изучим его вместе, окей? Изучим Будепештский договор. Изучим договор между Россией и Украиной, по которому Россия - внимание - гарантировала неприкосновенность границ и территориальную целостность Украины. И изучим, внимательно, упомянутую резолюцию Генассамблеи.  более года назад
Ёпрст Известный [240K]
Минус не мой, но полностью солидарен.
Будапештский договор? А может все-таки меморандум?
"Дипломатически­й документ с изложением взглядов правительства на какой-либо вопрос"
Да, изложили взгляды и под этим подписались. Но почему не ратифицировали? Вот вопрос.
Ну, с нами понятно. Мы - агрессоры. Но США и В.Британия - вообще больше не прикасались к этому "договору"­. То есть признали, что бумага та - юридически ничтожна. И вдруг вспомнили - в 2014 году.
Ловкачи. Только для лохов.
 более года назад
Грустный Роджер [176K]
Российско-украинский договор 1997 года (ратифицированный обеими сторонами): принцип уважения территориальной целостности закреплён в ст. 2, 3, 7. Договор пролонгирован ещё на 25 лет в 2010 году.
Договор о государственной границе от 2003 года (ратифицирован): ст. 2 утверждает карту, являющуюся неотъемлемой частью договора.
Ну и Хельсинский акт о нерушимости границ в Европе от 1975 года, который Россия, как правопреемница СССР, обязана соблюдать.
 более года назад
Ёпрст Известный [240K]
Граница между Украиной и Россией? Даже не смешно. Где демаркация? Граница просто на карте. Бред.
На счет Хельсинки - все ответы у тех, кто разорвал Югославию на части. Подсказать участников?
Про будапештский меморандум, я понял, сказать нечего? Всё ясно.
"Обязана соблюдать ..."
Вы только от России требуете соблюдения? Совсем всё ясно.
 более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID