Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вкуснее пожарить рыбу?

Приветствую Вас Славяне [16.1K] 2 года назад

Способы вкуснее пожарить рыбу

3

Начался сезон жаренной рыбы: сазан, судак, окунь, воблешка. Но все любят жереху по-разному. Кто то чтобы позажаристей и хрустящую, а кто-то любит тушеную, почти как консервированную.

Итак почистите рыбу, скажем это судак или сазан, разделайте на порционные куски, помойте, дайте стечь воде. Затем готоые кусочки посолите, попречите, при желании добавьте приправы. дайте рыбе время просолиться и помариноваться часок. Затем я наливаю растительное масло и ставлю сковороду на сильный огонь. как только масло разогреется опускаю кусочки рыбы и поджариваю их до румяной корочки, убавляю огонь, и жарю минут 10, затем переворачиваю, и жарю с обратной стороны на сильном огне до образования корочки, а потом на медленном до полного прожаривания. Сковороду закрывать не нужно, чтобы она не парилась.

Затем отдельно поджарить лучка, и на стол подать с

луком и с зеленью.

Можно блюдо усложнить, предварительно прожаренную рыбку сложить в кастрюлю, залить сверху жаренным луком и морковкой, нарезать помидоры, перец болгарский и тушить минут сорок-час на медленном огне с добавлением водички

А можно разделать судак на две филейные части вдоль, посолить, поперчить, залить сливками и в духовке запечь. Минут за 10 до готовности добавить натертый сыр. Подавать на тарелке с лимончиком.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Способов аппетитно пожарить рыбу есть большое множество! В зависимости, какая рыба, как панировать, надо ли предварительно замариновать, получаются различные варианты обжаривания рыбы на сковороде. После обжаривания еще можно потушить с луком, томатом, майонезом, овощами и др. Подавать с соусом, пастой и др.

Самый стандартный способ - обжарить любую рыбу или кусочки рыбы в панировке из муки. Чтобы блюдо было вкуснее, можно приготовить в кляре, запанировать в кунжуте или кокосовых хлопьях, запечь во фритюре и др.

Например, сначала подержим в миске кусочки рыбы с дольками лимона, сбрызнув соком лимона, примерно пол часа. Далее, обваляем филе рыбы в муке, потом в яйцах, затем кунжутных семенах, затем зажариваем на умеренно сильном огне до образования румяной корочки, чтобы семена кунжута стали золотистыми. Готовим, пока рыба пропечется изнутри и пропарится. Затем даем стечь лишнему маслу, впитавшемуся в кунжут, выложив на салфетку. Очень вкусно!

Подавать можно с зеленью, салатом.

рыба, обжаренная в кунжуте

Рыбу можно приготовить в кляре кусочками. У нас так делают пангасиуса - очень вкусный способ пожарить рыбу! Кусочки получаются пропеченными, нежными, румяными!

рыба в кляре

Перед обжариванием кусочки рыбы можно слегка замариновать, чтобы получились с ароматом. В качестве маринада можно использовать растительное масло со смесью перцев, соком лимона, измельченной зеленью.

А если запекать в духовке, то можно сделать маринад из горчицы.

маринованная рыба перед приготовлением

Еще один вкусный способ зажарить рыбу - сделать ее во фритюре. Блюдо не самое полезное, но очень аппетитное, иногда можно! Получается с аппетитной румяной корочкой.

рыба во фритюре

3

Чтобы пожарить рыбу вкуснее, нужно взять свежую рыбу, разрезать её на равные части. Далее нужно обвалять рыбу в специях- это соль, чеснок, лук, измельчённый лавровый лист.

Потом нужно обвалять куски рыбы в муке и положить их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить такую рыбу нужно на медленном огне до полной прожарки кусков рыбы. К столу подавать такую рыбу можно с картошкой.

вкусная жареная рыба

2

 Как вкусно пожарить рыбу, рецепты приготовления рыбы, Как жарить рыбу

В нашей семье рыбу очень любят и готовят ее довольно часто, но перепробовав множество рецептов, мы пришли к единогласному выбору определённых рецептов приготовления рыбы .

Если коротко говорить о таких рецептах, то их принцип заключается в следующем: *чем проще тем лучше*.

Особенно если рыба добротная, качественная и свежая.

Нам нравится готовить рыбу по египетскому рецепту, который называется *рыба под маслом и лимоном*.

Такую рыбу готовят на гриле или на решетке в духовке.

Для этого рыбу чистят, вынимают внутренности, обязательно удаляют жабры при этом оставляя плавники и хвост.

Удалив внутренности рыбы, натирают специями : кумин, черный молотый перец ,мускатный орех и кинза.

Сверху рыбу слегка надрезают ножом, поливают растительным маслом и выжимают лимонный сок, в Египте лимонный сок заменяют соком лайма и выкладывают дольки лимона сверху.

Такую рыбу запекают в духовке примерно 20-30 минут, время зависит от размера духовки , размера и количества рыб.

Как вкусно пожарить рыбу, рецепты приготовления рыбы, Как жарить рыбу

Также нам нравится рыба, приготовленная в панировке и пожаренная на сковородке.

Панировку можно взять любую: результат будет неизменно вкусен, ведь мы знаем секреты маринования рыбы.

А чтобы во время жарки ваша кухня не заполнялась дымом, мы всегда пользуемся совктом египетских хозяек и добавляем в кипящее на сковороде масло половинку свежего лайма.

Приятного аппетита!

2

Чтобы жареная рыба получилась вкусной, надо ее жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, предварительно обваляв в муке. Если рыба была морожена, то ее надо полностью разморозить и хорошенько промокнуть, чтобы было поменьше в ней влаги.

Вкус готового блюда зависит от качества рыбы. Морскую рыбу стараюсь купить ту, которая была выловлена и сразу заморожена в море. Даже простое филе минтая очень сильно отличается по вкусу. Если рыба качественная и дорогая, то ее можно жарить сразу, слегка посолив и поперчив. Менее качественную рыбу можно предварительно замариновать в специях, добавив лимонный сок.

2

Я очень люблю рыбу и уже давно поняла, что вкусно когда ее обваляешь в специях, и прожаришь на медленном огне и не спеша...

Но после знакомства с мужем начала ее готовить совсем по другому, он у меня шеф-повар просто, и теперь мы рыбку только обжариваем вначале на хорошо разогретой сковороде с маслом, а после отправляем рыбешку в духовку и доводим до готовности именно запеканием, как бы и полезнее и намного сочнее сама рыбка получается. И очень вкусно если рыбку сбрызнуть лимонным соком еще.

Как говорят в приготовлении рыбы действует правило трех "П": Почистить, Посолить, Подкислить...

2

Порежте рыбу не большими кусками. что бы могла прожариться. Посолите по вкусу. Добавте на 1 кг рыбы 2 куриных желтка. Все перемешайте. Пусть постоит рыба минут 10-20 Хорошо перемешайте. Затем на раскаленную сковороду с растительным маслом кладете рыбу, предварительно обваляв в муке. Жарите до золотистой корочки. Получается очень сочная и красивая. Приятного аппетита!

1

Все будет зависеть от того, какой сорт рыбы вы будете жарить, речная она или морская.

Если рыбка суховатая, у примеру горбуша, или же треска, то жарьте ее в кляре, будет гораздо вкуснее.

Либо обжаривайте и заливайте ее классическим маринадом. Готовится он из тертой морковки, лука с добавлением томатной пасты или кетчупа.

фото

Если рыба жирных сортов, то лучше ее готовить в панировке из сухарей, и добавлять минимальное количество масла.

Можно разделать рыбку на филе и пережарить ее с луком и болгарским перцем.

Можно жарить этот продукт а льезоне, это мука пшеничная и яйцо, тогда жир останется внутри и не будет вытекать на сковородку.

1

Вкуснее всего пожарить рыбку можно только ту, что не переморожена, либо только что выловлена, либо заморожена один раз - более-менее качественный продукт.

Чистим, маринуем или немного солим, добавляем любимые специи и обваливаем в муке или кляре. Жарим на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла или нерафинированного подсолнечного (моя свекровь жарила только на ароматном подсолнечном масле, получалось вкусно).

Если рыба мелкая - жарьте целиком. На последнем этапе после жарки рыбу перекладываем в духовку на 10-15 минут, чтобы она пропеклась и внутри была сочная, а снаружи - с аппетитной корочкой. Объедение!

0

Любая рыба хороша, если свежая! Я люблю ее в любом виде приготовленную. Если говорить про жарку рыбы, то безусловно сначала нужно счистить с рыбы всю чешую и выпотрошить. Если рыбка мелкая, то жарить целиком, если крупная, то порезать на стейки. Достаточно обвалять рыбу в муке с солью и (или) специями и положить в горячую сковороду с оливковым маслом. Не стоит сильно пережаривать рыбу, а то выйдет сухая. Мне кажется, что рыбу, повторюсь, если она свежая, трудно приготовить не вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID