Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вкуснее пожарить рыбу?

Приветствую Вас Славяне [15.8K] более года назад

Способы вкуснее пожарить рыбу

2

Начался сезон жаренной рыбы: сазан, судак, окунь, воблешка. Но все любят жереху по-разному. Кто то чтобы позажаристей и хрустящую, а кто-то любит тушеную, почти как консервированную.

Итак почистите рыбу, скажем это судак или сазан, разделайте на порционные куски, помойте, дайте стечь воде. Затем готоые кусочки посолите, попречите, при желании добавьте приправы. дайте рыбе время просолиться и помариноваться часок. Затем я наливаю растительное масло и ставлю сковороду на сильный огонь. как только масло разогреется опускаю кусочки рыбы и поджариваю их до румяной корочки, убавляю огонь, и жарю минут 10, затем переворачиваю, и жарю с обратной стороны на сильном огне до образования корочки, а потом на медленном до полного прожаривания. Сковороду закрывать не нужно, чтобы она не парилась.

Затем отдельно поджарить лучка, и на стол подать с

луком и с зеленью.

Можно блюдо усложнить, предварительно прожаренную рыбку сложить в кастрюлю, залить сверху жаренным луком и морковкой, нарезать помидоры, перец болгарский и тушить минут сорок-час на медленном огне с добавлением водички

А можно разделать судак на две филейные части вдоль, посолить, поперчить, залить сливками и в духовке запечь. Минут за 10 до готовности добавить натертый сыр. Подавать на тарелке с лимончиком.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я очень люблю рыбу и уже давно поняла, что вкусно когда ее обваляешь в специях, и прожаришь на медленном огне и не спеша...

Но после знакомства с мужем начала ее готовить совсем по другому, он у меня шеф-повар просто, и теперь мы рыбку только обжариваем вначале на хорошо разогретой сковороде с маслом, а после отправляем рыбешку в духовку и доводим до готовности именно запеканием, как бы и полезнее и намного сочнее сама рыбка получается. И очень вкусно если рыбку сбрызнуть лимонным соком еще.

Как говорят в приготовлении рыбы действует правило трех "П": Почистить, Посолить, Подкислить...

1

Порежте рыбу не большими кусками. что бы могла прожариться. Посолите по вкусу. Добавте на 1 кг рыбы 2 куриных желтка. Все перемешайте. Пусть постоит рыба минут 10-20 Хорошо перемешайте. Затем на раскаленную сковороду с растительным маслом кладете рыбу, предварительно обваляв в муке. Жарите до золотистой корочки. Получается очень сочная и красивая. Приятного аппетита!

0

Чтобы пожарить рыбу вкуснее, нужно взять свежую рыбу, разрезать её на равные части. Далее нужно обвалять рыбу в специях- это соль, чеснок, лук, измельчённый лавровый лист.

Потом нужно обвалять куски рыбы в муке и положить их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить такую рыбу нужно на медленном огне до полной прожарки кусков рыбы. К столу подавать такую рыбу можно с картошкой.

вкусная жареная рыба

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID