Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Курица рецепты с фото простые и вкусные?

Приветствую Вас Славяне [15.8K] более года назад

Вкусные рецепты из курицы с фото, желательно с запахом

2

Рулет "Куриный с грибами". Половину куриного филе тонко отбить, посыпать смесью соль + молотый черный перец + орегано, шпик нарезать маленьким кубиком и равномерно распределить по поверхности филе, оставить мариноваться.

В это время приготовим начинку: спассировать лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны - посолить, жарить до готовности, в конце добавить измельченный чеснок. Начинку равномерно распределить по поверхности филе, оставляя свободное место по краям. Филе свернуть в рулет, обвязать шелковой нитью, обмазать горчицей с медом, поместить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. В форму налить немного воды, готовить при 220°C 30-40 минут. Чтоб рулет не пересох, накрыть пергаментной бумагой, поливать периодически образовавшимся в процессе приготовления бульоном. Минут за пять до конца запекания убрать бумагу, чтоб рулет подрумянился. Можно еще горчицей с медом - для красивого цвета- смазать при помощи кисточки. Готовый рулет переложить из формы, когда остынет удалить нитку, нарезать на порционные куски. При подаче полить соусом.

Соус. Бульон перелить в сотейник, добавить жидких сливок или молока, вскипятить, загустить мучной пассеровкой, добавить молотый мускатный орех, перелить в соусник.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Очень вкусная курочка получается, если её приготовить на бутылке. Для этого целую тушку нужно натереть чесноком, смазать смесью специй и соли. Оставить на ночь, чтобы хорошенько пропиталась. Утром смазываем её майонезом, сажаем на бутылку, в которую предварительно нужно налить воды. В бутылку можно тоже добавить специй, чтобы курочка пропиталась ими и внутри. Ставим на противень, в который наливаем воды. В процессе запекания необходимо добавлять в противень воды, потому что она быстро испаряется. Запекаем приблизительно 1 час при температуре 200-220 градусов.

Снимать курицу с бутылки нужно осторожно, лучше подождать пока она немного остынет.

1

Очень простой рецепт. А курочка получается сочная, ароматная и вкусная.

Куриные бедра или голень или целую курицу посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу, можно еще дольки чесночка для запаха натыкать и запекать в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом сделать надрезы на рукаве, чтобы появилась корочка, и запекать еще минут 10-15. Очень вкусно, пальчики оближете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID