Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему россияне возмущаются, что их акции не поддерживают в Украине?

i-peak [15.8K] 2 года назад

Акции "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк" 100% креатив современных российских политтехнологов, общественников и пр. Почему же россияне так ревностно следят за этими акциями в Украине, Грузии, Казахстане и пр. странах? Почему они возмущаются если та или иная акция не была поддержана, была запрещена, или вообще оказалась непонята? Почему им так важно приложить руку к празднованию в другой стране?

Ёпрст Известный [251K]
А в каких регионах Российской Федерации россияне "возмущаются­"? Не могли бы привести пример такого "возмущения­"? Иначе вопрос не имеет полезной информации.  2 года назад
Инкогнито
 ложь.я не возмущаюсь. мне пофиг  2 года назад
Инкогнито
 откровенная ложь  2 года назад
steppe [12.5K]
А ложь в чем? Как на самом деле?  2 года назад
комментировать
1

Потому что количество и размах таких мероприятий в других странах это индикатор того, насколько эти страны и люди в этих странах готовы следовать инициативам РФ.

Это как опознавательный знак "свой - чужой".

В той же Украине "георгиевскую ленту" до 2014 года надевало большое количество людей. Но после Крыма и Донбасса, когда эта лента стала опознавательным знаком сил воюющих против Украины, лента была запрещена а надевают её лишь откровенные сторонники РФ не имеющие ни капли уважения к украинцам, которые погибли в Донбассе от рук людей носивших эту ленту.

Именно уменьшение в других странах количества "своих", количества людей готовых реализовать проекты рождающиеся в РФ - именно это, вероятно, и вызывает недовольство некоторых россиян.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АртемКо [87K]
 За - "сил воюющих против Украины".

Когда идет массированный огонь из РСЗО по городам Донбасса или с применением НУР по центру города возле парка с гуляющими гражданскими, то как то стремно задаваться вопросом:
"За шо презирают Украину?"

Но стремно видать - не вам.
 2 года назад
070 [3.5K]
Интересно какой нормой, каким законом запрещена георгиевская лента? как это обосновано ?
Как осуществлено технически ?, есть какие-то эталоны цветов, соотношения ширины полос, которые розданы полиции ?, или все по прежнему на усмотрении бандеро-активистов?
 2 года назад
Александр1­3 [146K]
"когда эта лента стала опознавательным знаком сил воюющих против Украины" - зачем врать? Говорите правду - когда эта лента стала опознавательным знаком сил, против которых воюет Украина. Или лучше так: когда эта лента стала опознавательным знаком сил воюющих против укрофашизма.
"не имеющие ни капли уважения к украинцам, которые погибли в Донбассе от рук людей носивших эту ленту" - уважать убийц? Уважать оккупантов и захватчиков? Уважать дерьмо, уничтожающее мирное население? Что эти "украинцы" забыли на моей земле? Свою смерть?
 2 года назад
АртемКо [87K]
Частность в частном.
Для вас, Донбасс уже не часть Украины, для украинцев Донбасс - это Украина.

Вы исходите из реальности, они из официальных документов.

Да и войну они ведут не с жителями Донбасса, а с "москалями­".
Если это не так, то носителя этой информации - либо игнор, либо ликвидация.
____________________­_______
Жительница Донецка также негодует:

"обещают прийти в Донецк и нас убить, но что-то не идут..."

https://twitter.com/­Doneck_Free_D0m/stat­us/73001205619638681­7
 2 года назад
Ёпрст Известный [251K]
А в каких регионах Российской Федерации россияне "возмущаются­"? Не могли бы привести пример такого "возмущения­"? Иначе ответ не имеет полезной информации.  2 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
16

В очередной раз поражает "мышление" укропатриотов. Вне зависимости от придуманной истории той же Украины, есть история реальная. И в этой истории и георгиевская лента - символ победы, и миллионы погибших именно в Великой Отечественной, которой теперь для Украины не существует. Естественно, в День Победы освещаются события, связанные с этим праздником по всему миру.

Но на Украине можно следить не столько за самими акциями, сколько за очередными нарушениями прав человека в угоду украинской нацистской идеологии. В итоге украинское общество все больше превращается в нечто, далекое от цивилизованного мира, а сами люди - не в мужчин и женщин, а в "майдаунов и майдаунок".

i-peak [15.8K]
При чем тут история? Я спрашиваю об "акциях"..­.
"Естественно, в День Победы освещаются события, связанные с этим праздником по всему миру. " Проблема в том, что по всему миру (кроме бывшего соцлагеря) не знают такой даты как 9 мая, они знают 8 мая. Почему? Опять кто-то придумал свою акцию?
 2 года назад
Александр1­3 [146K]
Скажите, вы не самом деле не понимаете того, о чем спрашиваете, или прикидываетесь? Объясню то что должен знать любой ребенок. Разница в 8-9 мая совершенно естественна, потому что капитуляция была подписана Германией в ночь с 8-шо на 9-ое. При этом на территории СССР по местному времени 9-ое мая уже наступило, а во Франции, Англии и США еще продолжалось 8-ое.Вполне естественно, что каждая из стран антигитлеровской коалиции отмечает этот праздник по СВОЕМУ времени. Единственное исключение - Украина))) В стремлении каким угодно образом притесаться "к Европе" это государство даже в этом отказалось от своей истории и попыталась нелепо "построиться по времени". Не знать таких вещей из истории своего государства просто стыдно.  2 года назад
АртемКо [87K]
Вот она тяга украинская - разделить события (акции) приуроченные к историческим событиям и саму историю.
))

Есть исходные данные таких вот украинских историй:
1. Россия (СССР) не причастна к победе.
2. СССР оккупировал Украину.
3. Коммунизм = нацизм.

Для маломайски образованного российского школьника - это как бред, но для "особого украинца" - истина!
))

Из этой "истины" и исходят...

Для России 9 мая - это день Победы. Это праздник.
Для новоукраинцев - день памяти. И наверное уже - не праздник. Негласно запрещено или не без последствий.

И поскольку разные украинцы еще год назад делились на рожденные в СССР и постмайданные, то сегодня уже история новой Украины закрепилась.
Только на 9 мая на Украине есть "сепаратисты­" и почитающие ветеранов ВОВ.
В остальные дни - "сепаратисты­" и "террористы­".

Однако, отличительная чертой является не столь георгиевская ленточка, сколько реакция на госпереворот украинский.

А реакция на акции связанные с 9 мая - лишь последствия этого.
)
 2 года назад
i-peak [15.8K]
Артемка, Вы, как обычно, все переврали и раскрасили в 2 цвета. Но с третьим пунктом я согласен, а все остальное демагогия, подмена понятий и подтасовка фактов.

Александр, ваше объяснение прокатило бы, в том случае, если бы это было единственное несоответствие. Про то, почему в во всем мире есть понятие Вторая мировая война, а в СССР сначала "Освободительно­е вступление" в Польшу, потом в Бессарабию, потом война с белофиннами, а лишь потом ВОВ, ПОЧЕМУ??? Почему СССР начал участвовать во второй мировой с... даже не знаю какого года, с 41, 44? А до этого почему воевали?
 2 года назад
АртемКо [87K]
"а все остальное демагогия, подмена понятий и подтасовка фактов..."
Ну так официальное ж лицо Украины позорилось в Германии.
Я то тут причем? ))

А про "непричастность России" - вы просто еще не столь воспитаны под крылом вашего заокеанского друга.
Эта программа исторической деградации для ваших детей уготована.

Тем более, опрос на эту тему уже на это указывает.
 2 года назад
все комментарии (еще 30)
комментировать
8

Тут Много уже написано кто за кто против, равнять мне кажется здесь ни к чему, всё должно быть только добровольно, и пусть мне штрафы напишут, но я скажу, я не понимаю тех дебилов за которых проливали кровь их деды, матери которые сами не доедая отдавали всё для фронта, и что теперь это стадо баранов не даёт этим сто летним ветеранам право свободно изъяснятся, себя позиционируют как европейцев, а ведут как стадо дегенератов ни уважая ни старость матерей ни дедов,ребята , разве вас этому учили в школе или вы свои буквари прокурили в ближайшей лесополосе

вас старались научить любить верить с справедливость, а вы так ни чего и не поняли, ну хотите верить в своего Бандеру или Шушкевича ну верьте вам же и ваш президент в этом поддерживает, что ж вы ветеранов так нещадно обижаете, вряд ли они сражаясь в рядах вооруженных сил СССР думали за это, что им на склоне лет будут затыкать какие то ....., а то не ложи ли бы свои головы на плаху истории, хотя может я что то упускаю, может я в чём и расхожусь с вами во мнении, но меня с детсва учили уважать старших, да я могу с ними не согласен, могу на них обижаться, но оскорблять их я не имею права

4

С чего Вы взяли , что возмущаются ? не знаю ни одного возмущенного, возмущает , что ветеранов зеленкой обливают, это да, что нацисты/националисты с красно-черной бандеровской тряпкой к монументам смеют приближаться.

2

Потому как не привыкли , что мы в уже "разводе" и считают , что мы- одна семья!

АртемКо [87K]
Хороший ответ )
Хоть и печальный для некоторых, но думаю за 2 года "братство" свести на нет - это великое дело, а пустое место выдать - как причины...
Плюсую.
 2 года назад
Александр1­3 [146K]
А если мы - это народ Донбасса, который как раз в разводе с Украиной, а вот с Россией чувствует себя одной семьей?  2 года назад
валерий146 [61.8K]
ВЫ знаете - я - русский!
И можно меня осуждать , но я до сих пор считаю , что те кто жил в СССР для меня - одна семья!
И до сих пор не считаю себя оккупантом,колонизат­ором и ни с кого соков не сосал и никого не эксплуатировал!
Вот такой "замшелый империалист"!
 2 года назад
АртемКо [87K]
"Вот такой "замшелый империалист"!

Ха!
Вы такой правильный.
И кому интересно кем вы себя считаете, будь вы на Украине ?
))

Только там вы способны застрелить себя, поджечь и пропасть по собственной вине.
Только там вы как "русский империалист" виноваты во всем и всегда.

А вы тут о семье... о дружбе и о жвачке.

Украинцы сейчас разные.
Этот факт нужно не только учитывать но делить территории - на бывшую Украину, ДНР, ЛНР и вероятные спорные территории #НР...
)
 2 года назад
валерий146 [61.8K]
А я не стесняюсь , что я правильный империалист - я принял на работу к себе двух -из Луганска, одну- из днепропетровского КБ " Южное" и одного -из запорожского " Мотор Сич", и будь я на вашей Украине меня вряд ли приняли бы на работу и обеспечили хоть временным , но всё-таки жильём!  2 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Вы как обычно все перевернули с ног на голову. К вашему сведению, любой символ кто-то когда-то придумал, будь то Георгиевская лента, красный мак или любой другой. Вопрос только в том, принимает ли народ эти символы или нет. В случае с Георгиевской лентой и Бессмертным полком, народ эти символы воспринял. Мне довелось видеть шествие Бессмертного полка в Севастополе, это тысячи, если не десятки тысяч людей с портретами своих дедов и прадедов, ветеранов ВОВ.

А что касается возмущений, то возмущает не то что кто-то там поддерживает эти символы и акции или не поддерживает, таких возмущений я по крайней мере не слышал. А возмущает тот факт, что в Украине, нынешие "патриоты", а по факту дебилы с засранными мозгами с киками героям слава избивают 90-летних ветеранов, настоящих героев, обливают их зеленкой, отбирают у них знамя Победы и срывают Георгиевские ленты.

0

По одной простой причине - ни как до сих пор не осознают, что Украина суверенное государство живущее по своим законам. Не очень радует что власти Украины так странно относятся к празднику Победы. Но это их выбор и формально они имеют полное право устанавливать свои законы в отношении этого праздника. Одно только могу сказать - хорошо что мой отец и дед, воеевашие на Украине, не дожили до этих дней. Думаю что им это не очень понравилось. В особенности отцу - ему нравилась Украина. Он и воевал там и после войны служил там чуть больше года - Жмеринка, Винница.

0

Я что-то не заметила вообще возмущения в России. Ни со стороны россиян ни со стороны Российской власти. Кто возмущался? Хоть бы пример привели. Путин даже поздравил украинский и грузинский народ с Днем Победы, так как старики из этих стран участвовали в Великой Отечественной и истребляли фашистов. Это общая победа. А то, что власть в этих странах занимается самодурством и что-то там запрещает, со стороны России ни одного официального возмущения. Мне, как гражданке РФ, вообще параллельно что там запрещают в Украине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID