Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему россияне возмущаются, что их акции не поддерживают в Украине?

i-peak [15.8K] более года назад

Акции "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк" 100% креатив современных российских политтехнологов, общественников и пр. Почему же россияне так ревностно следят за этими акциями в Украине, Грузии, Казахстане и пр. странах? Почему они возмущаются если та или иная акция не была поддержана, была запрещена, или вообще оказалась непонята? Почему им так важно приложить руку к празднованию в другой стране?

Ёпрст Известный [239K]
А в каких регионах Российской Федерации россияне "возмущаются­"? Не могли бы привести пример такого "возмущения­"? Иначе вопрос не имеет полезной информации.  более года назад
Инкогнито
 ложь.я не возмущаюсь. мне пофиг  более года назад
Инкогнито
 откровенная ложь  более года назад
steppe [12.3K]
А ложь в чем? Как на самом деле?  более года назад
комментировать
1

Потому что количество и размах таких мероприятий в других странах это индикатор того, насколько эти страны и люди в этих странах готовы следовать инициативам РФ.

Это как опознавательный знак "свой - чужой".

В той же Украине "георгиевскую ленту" до 2014 года надевало большое количество людей. Но после Крыма и Донбасса, когда эта лента стала опознавательным знаком сил воюющих против Украины, лента была запрещена а надевают её лишь откровенные сторонники РФ не имеющие ни капли уважения к украинцам, которые погибли в Донбассе от рук людей носивших эту ленту.

Именно уменьшение в других странах количества "своих", количества людей готовых реализовать проекты рождающиеся в РФ - именно это, вероятно, и вызывает недовольство некоторых россиян.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АртемКо [80.3K]
 За - "сил воюющих против Украины".

Когда идет массированный огонь из РСЗО по городам Донбасса или с применением НУР по центру города возле парка с гуляющими гражданскими, то как то стремно задаваться вопросом:
"За шо презирают Украину?"

Но стремно видать - не вам.
 более года назад
070 [3.4K]
Интересно какой нормой, каким законом запрещена георгиевская лента? как это обосновано ?
Как осуществлено технически ?, есть какие-то эталоны цветов, соотношения ширины полос, которые розданы полиции ?, или все по прежнему на усмотрении бандеро-активистов?
 более года назад
Александр1­3 [143K]
"когда эта лента стала опознавательным знаком сил воюющих против Украины" - зачем врать? Говорите правду - когда эта лента стала опознавательным знаком сил, против которых воюет Украина. Или лучше так: когда эта лента стала опознавательным знаком сил воюющих против укрофашизма.
"не имеющие ни капли уважения к украинцам, которые погибли в Донбассе от рук людей носивших эту ленту" - уважать убийц? Уважать оккупантов и захватчиков? Уважать дерьмо, уничтожающее мирное население? Что эти "украинцы" забыли на моей земле? Свою смерть?
 более года назад
АртемКо [80.3K]
Частность в частном.
Для вас, Донбасс уже не часть Украины, для украинцев Донбасс - это Украина.

Вы исходите из реальности, они из официальных документов.

Да и войну они ведут не с жителями Донбасса, а с "москалями­".
Если это не так, то носителя этой информации - либо игнор, либо ликвидация.
____________________­_______
Жительница Донецка также негодует:

"обещают прийти в Донецк и нас убить, но что-то не идут..."

https://twitter.com/­Doneck_Free_D0m/stat­us/73001205619638681­7
 более года назад
Ёпрст Известный [239K]
А в каких регионах Российской Федерации россияне "возмущаются­"? Не могли бы привести пример такого "возмущения­"? Иначе ответ не имеет полезной информации.  более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
16

В очередной раз поражает "мышление" укропатриотов. Вне зависимости от придуманной истории той же Украины, есть история реальная. И в этой истории и георгиевская лента - символ победы, и миллионы погибших именно в Великой Отечественной, которой теперь для Украины не существует. Естественно, в День Победы освещаются события, связанные с этим праздником по всему миру.

Но на Украине можно следить не столько за самими акциями, сколько за очередными нарушениями прав человека в угоду украинской нацистской идеологии. В итоге украинское общество все больше превращается в нечто, далекое от цивилизованного мира, а сами люди - не в мужчин и женщин, а в "майдаунов и майдаунок".

i-peak [15.8K]
При чем тут история? Я спрашиваю об "акциях"..­.
"Естественно, в День Победы освещаются события, связанные с этим праздником по всему миру. " Проблема в том, что по всему миру (кроме бывшего соцлагеря) не знают такой даты как 9 мая, они знают 8 мая. Почему? Опять кто-то придумал свою акцию?
 более года назад
Александр1­3 [143K]
Скажите, вы не самом деле не понимаете того, о чем спрашиваете, или прикидываетесь? Объясню то что должен знать любой ребенок. Разница в 8-9 мая совершенно естественна, потому что капитуляция была подписана Германией в ночь с 8-шо на 9-ое. При этом на территории СССР по местному времени 9-ое мая уже наступило, а во Франции, Англии и США еще продолжалось 8-ое.Вполне естественно, что каждая из стран антигитлеровской коалиции отмечает этот праздник по СВОЕМУ времени. Единственное исключение - Украина))) В стремлении каким угодно образом притесаться "к Европе" это государство даже в этом отказалось от своей истории и попыталась нелепо "построиться по времени". Не знать таких вещей из истории своего государства просто стыдно.  более года назад
АртемКо [80.3K]
Вот она тяга украинская - разделить события (акции) приуроченные к историческим событиям и саму историю.
))

Есть исходные данные таких вот украинских историй:
1. Россия (СССР) не причастна к победе.
2. СССР оккупировал Украину.
3. Коммунизм = нацизм.

Для маломайски образованного российского школьника - это как бред, но для "особого украинца" - истина!
))

Из этой "истины" и исходят...

Для России 9 мая - это день Победы. Это праздник.
Для новоукраинцев - день памяти. И наверное уже - не праздник. Негласно запрещено или не без последствий.

И поскольку разные украинцы еще год назад делились на рожденные в СССР и постмайданные, то сегодня уже история новой Украины закрепилась.
Только на 9 мая на Украине есть "сепаратисты­" и почитающие ветеранов ВОВ.
В остальные дни - "сепаратисты­" и "террористы­".

Однако, отличительная чертой является не столь георгиевская ленточка, сколько реакция на госпереворот украинский.

А реакция на акции связанные с 9 мая - лишь последствия этого.
)
 более года назад
i-peak [15.8K]
Артемка, Вы, как обычно, все переврали и раскрасили в 2 цвета. Но с третьим пунктом я согласен, а все остальное демагогия, подмена понятий и подтасовка фактов.

Александр, ваше объяснение прокатило бы, в том случае, если бы это было единственное несоответствие. Про то, почему в во всем мире есть понятие Вторая мировая война, а в СССР сначала "Освободительно­е вступление" в Польшу, потом в Бессарабию, потом война с белофиннами, а лишь потом ВОВ, ПОЧЕМУ??? Почему СССР начал участвовать во второй мировой с... даже не знаю какого года, с 41, 44? А до этого почему воевали?
 более года назад
АртемКо [80.3K]
"а все остальное демагогия, подмена понятий и подтасовка фактов..."
Ну так официальное ж лицо Украины позорилось в Германии.
Я то тут причем? ))

А про "непричастность России" - вы просто еще не столь воспитаны под крылом вашего заокеанского друга.
Эта программа исторической деградации для ваших детей уготована.

Тем более, опрос на эту тему уже на это указывает.
 более года назад
все комментарии (еще 30)
комментировать
8

Тут Много уже написано кто за кто против, равнять мне кажется здесь ни к чему, всё должно быть только добровольно, и пусть мне штрафы напишут, но я скажу, я не понимаю тех дебилов за которых проливали кровь их деды, матери которые сами не доедая отдавали всё для фронта, и что теперь это стадо баранов не даёт этим сто летним ветеранам право свободно изъяснятся, себя позиционируют как европейцев, а ведут как стадо дегенератов ни уважая ни старость матерей ни дедов,ребята , разве вас этому учили в школе или вы свои буквари прокурили в ближайшей лесополосе

вас старались научить любить верить с справедливость, а вы так ни чего и не поняли, ну хотите верить в своего Бандеру или Шушкевича ну верьте вам же и ваш президент в этом поддерживает, что ж вы ветеранов так нещадно обижаете, вряд ли они сражаясь в рядах вооруженных сил СССР думали за это, что им на склоне лет будут затыкать какие то ....., а то не ложи ли бы свои головы на плаху истории, хотя может я что то упускаю, может я в чём и расхожусь с вами во мнении, но меня с детсва учили уважать старших, да я могу с ними не согласен, могу на них обижаться, но оскорблять их я не имею права

4

С чего Вы взяли , что возмущаются ? не знаю ни одного возмущенного, возмущает , что ветеранов зеленкой обливают, это да, что нацисты/националисты с красно-черной бандеровской тряпкой к монументам смеют приближаться.

2

Потому как не привыкли , что мы в уже "разводе" и считают , что мы- одна семья!

АртемКо [80.3K]
Хороший ответ )
Хоть и печальный для некоторых, но думаю за 2 года "братство" свести на нет - это великое дело, а пустое место выдать - как причины...
Плюсую.
 более года назад
Александр1­3 [143K]
А если мы - это народ Донбасса, который как раз в разводе с Украиной, а вот с Россией чувствует себя одной семьей?  более года назад
валерий146 [61.3K]
ВЫ знаете - я - русский!
И можно меня осуждать , но я до сих пор считаю , что те кто жил в СССР для меня - одна семья!
И до сих пор не считаю себя оккупантом,колонизат­ором и ни с кого соков не сосал и никого не эксплуатировал!
Вот такой "замшелый империалист"!
 более года назад
АртемКо [80.3K]
"Вот такой "замшелый империалист"!

Ха!
Вы такой правильный.
И кому интересно кем вы себя считаете, будь вы на Украине ?
))

Только там вы способны застрелить себя, поджечь и пропасть по собственной вине.
Только там вы как "русский империалист" виноваты во всем и всегда.

А вы тут о семье... о дружбе и о жвачке.

Украинцы сейчас разные.
Этот факт нужно не только учитывать но делить территории - на бывшую Украину, ДНР, ЛНР и вероятные спорные территории #НР...
)
 более года назад
валерий146 [61.3K]
А я не стесняюсь , что я правильный империалист - я принял на работу к себе двух -из Луганска, одну- из днепропетровского КБ " Южное" и одного -из запорожского " Мотор Сич", и будь я на вашей Украине меня вряд ли приняли бы на работу и обеспечили хоть временным , но всё-таки жильём!  более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Вы как обычно все перевернули с ног на голову. К вашему сведению, любой символ кто-то когда-то придумал, будь то Георгиевская лента, красный мак или любой другой. Вопрос только в том, принимает ли народ эти символы или нет. В случае с Георгиевской лентой и Бессмертным полком, народ эти символы воспринял. Мне довелось видеть шествие Бессмертного полка в Севастополе, это тысячи, если не десятки тысяч людей с портретами своих дедов и прадедов, ветеранов ВОВ.

А что касается возмущений, то возмущает не то что кто-то там поддерживает эти символы и акции или не поддерживает, таких возмущений я по крайней мере не слышал. А возмущает тот факт, что в Украине, нынешие "патриоты", а по факту дебилы с засранными мозгами с киками героям слава избивают 90-летних ветеранов, настоящих героев, обливают их зеленкой, отбирают у них знамя Победы и срывают Георгиевские ленты.

0

Я что-то не заметила вообще возмущения в России. Ни со стороны россиян ни со стороны Российской власти. Кто возмущался? Хоть бы пример привели. Путин даже поздравил украинский и грузинский народ с Днем Победы, так как старики из этих стран участвовали в Великой Отечественной и истребляли фашистов. Это общая победа. А то, что власть в этих странах занимается самодурством и что-то там запрещает, со стороны России ни одного официального возмущения. Мне, как гражданке РФ, вообще параллельно что там запрещают в Украине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID