Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как помочь человеку склонному к депрессивному настроению?

ИрсенД [1.4K] более года назад
6

Очень хорошо о депрессии пишет Синельников в книге "Возлюби болезнь свою". Причина депрессии -зацикленность человека на себе, на своих проблемах, болячках, настроении. Т.е., эгоизм. И выход здесь один - вылазить из своей скорлупы и начинать думать не только о себе любимом, а интересоваться другими, ПОМОГАТЬ им. В первую очередь это касается помощи людям, хотя Синельников начинает совсем запущенным депрессивным больным ломать эгоизм с того, что даёт задание вырастить цветник. В принципе, это тоже эгоизм - цветы ведь для себя растятся, но за ними нужен уход - а это уже постепенный выход из эгоизма.

Я писала раньше в своих ответах, что та же онкология - это когда клетка, вместо того, чтоб жить ради организма и отдавать, начинает только брать, ничего не давая взамен. Такие клетки пожирают организм и погибают сами вместе с ним. Т.е., это эгоизм на клеточном уровне.

Депрессия сродни этому, и выход из неё только один - начинать жить ради кого-то, в отдаче (я имею в первую очередь душевный труд, сопереживание, сострадание, а не раздачу материальную). Я бы ещё охарактеризовала депрессию - это когда душа перестаёт работать. А душа (сердце) не может брать, она может только отдавать, это частичка Бога. А Бог, Свет - это абсолютная любовь и отдача.

В Библии сказано: "Я создал зло". И дан ключ, как себя спасти: "Возлюби ближнего, как самого себя". А зло - это и есть эгоизм в разных его интерпретациях. Так что, необходимо самому над собой работать, над своей душой, не сидеть и не ждать. Депрессия сама не уйдёт, она и даётся для того, чтоб заставить человека совершать духовный труд.

А помочь такому человеку можно только одним способом - объяснив ему причину его страданий. А вылазить из этого должен он сам. Сначала необходимо это осознать.

6

ИрсенД,

это - совершенно бесполезное занятие.

Все хотят помощи себе и потом садятся на шею и требуют ее.

Это - тупик.

Давно сказано :

Важно, чтоб человек сам что-то хотел и к чему-то стремился.

Тогда в нем включается самостоятельность и самодеятельность, а

Если человек сам не хочет понять главного, заторможен изнутри, то

его никакой внешней силой нельзя сдвинуть с его привычного состояния.

Так что старая истина

по существу не устарела.

Другое дело : не помощь, а сотрудничество, когда игра идет не в одни ворота, со взаимной пользой.

И еще : многим жалующимся я говорил :

помогите тому, кому еще хуже чем вам, и

помогите бесплатно, как я помогаю вам - вот и станет легче.

1

Я использую "волшебный пендель".. У меня сестра такая, склонная к депрессивному настроению, на неё этот "волшебный пендель" очень хорошо влияет. Прихожу к ней и разношу в прах все её "охи" и "ахи" относительно её бытия и бытия вокруг. Помогает. Начинает незаметно распрямляться и улыбаться..

0

Указанием способов борьбы с депрессией, не указывая на его настроение. То есть как бы невзначай посоветовать посмотреть содержательный фильм или книгу. Пока депрессивный человек не почувствует внутреннюю потребность победы над депрессией, он не излечим. Нужно направить такого человека на самостоятельное изменение мировоззрения, отношения к себе и окружению.

0

депрессивное состояние человек сам себе создает. есть люди которые специально это делают чтобы их жалели и ничего не заставляли делать.лучше с ними не говорить о их болезни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID