Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Голландии пустуют тюрьмы?

Antisvin [1.4K] более года назад

Как они этого добились? Почему у нас много арестантов? Что надо поменять?

2

Я нескольео раз была в Голландии и наблюдала за порядками и нравами местных. во первых , Голландцы не любят ничего запрещать. Они живут по принципу живи и дай жить другим. Пока ты никому не мешаешь - никто на тебя и жаловаться не будет. В голландии можно курить марихуану и даже выращивать ее. У них есть кварталы для для продажной любви , где каждый может заниматься своей профессией.

Однако, с другой стороны ,Голландцы очень пунктуальны. Если ты в музее и было обьявлено, что через пять минут музей закрывается- выходи побыстрее , иначе тебя закроют внутри. Нет никаких надзирателей , выпроваживающих несознательный элемент , а после закрытия будет включена система оХраны и штраф , который заработаешь , маленьким не покажется. Как то все Голландцы - люди сознательные и стараются не мешать другим , так и получается , что живут мирно , в тюряги не стремятся и поводов для ареста не дают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У нас не принято сажать преступника на всё готовенькое, чтобы честный гражданин его кормил и охрану оплачивал. Ясное дело, что тех, кому среди людей точно нельзя находиться, туда посадят на сроки, которые в России покажутся детскими, а чтобы заслужить пожизненное пребывание, "нужно" сделать что-то совсем страшное или оказаться террористом. Что любит нидерландская государственная машина - штрафовать. Денежные штрафы раздают широкой рукой, причём сложно назвать сумму, которая была бы ниже ста евро. Назначать "общественно полезный труд", когда осуждённый из тёплой квартиры лично является какое-то количество дней ради неквалифицированного неприятного труда, очень любят. За нарушения условий исправления в тюрягу отправить не торопятся - к труду нанизывают штрафы, поэтому умный постарается отбыть назначенную "барщину", максимально никого не раздражая. Заключённых, у которых сроки идут к финалу, отправляют интегрироваться на волю - с браслетом на ноге и предписаниями, куда можно ходить (на работу поблизости от нар обычно).

Поскольку заключение не ставит целью негуманного обращения с осуждённым или причинения ему физических страданий, то отправка туда теряет смысл во многих случаях. У населения совершенно иное отношение к жизни, чем на (пост)советских территориях. Пословицы

просто нет. Считается, что народ массово проживает жизнь, не познав ни того, ни другого, поэтому нет подсознательного противопоставления некоего "они "(государство, которое вечно гнобит) и "мы" (народ, выживающий под гнётом и нарушающий какие-нибудь законы постоянно и везде). Нет того отношения к жизни, что закон нарушают все, вопрос лишь в том, чтобы не попасться. На свод любых правил не смотрят как на бесполезную или вредную бумажку, на которой чётко указано, что на самом деле каждый человек хочет сделать и что ему сделают "начальники", если он попадётся. Люди живут по закону, а не по понятиям, поэтому нарушают его редко.

2

Тюрьма может пустовать потому, что люди довольны своей жизнью, им не приходится воровать чтобы свести концы с концами, они не пьют от безысходности и не совершают на этой почве противоправных действий. они не бьют своих жен и детей, потому, что для них насилие неприемлемо - их так воспитали. Еще тюрьмы могут пустовать потому, что для легких преступлений чаще применяются штрафы, общественно-полезный труд, условные сроки. Еще тюрьмы могут пустовать потому, что судебные дела вершатся быстро. У нас могут 2 - 3 года провести в заключении только пока происходят разбирательства по делу.

А еще тюрьмы могут быть пустыми если люди верят в неотвратимость и справедливость суда и боятся наказания. Если у нас многие совершают преступления зная, что их не поймаю, а если поймают то они откупятся, а если обвинят, то они дадут кому надо и получат штраф или условный срок. В Голландии, видимо, это не так, поэтому совершать преступление, наверняка зная, что тебя поймают и накажут решаются немногие.

А может быть там некоторые вещи за которые сажают у нас не считаются преступлением. Например марихуана. У нас посадят, у них - нет. А во Франции мелкое воровство с целью поесть не считается преступлением. Можно украсть хлеб в магазине и за это никто не посадит, если доказать, что ты был голоден.

1

Понятное дело, что тюрьмы пустуют из- за сокращения преступности в Нидерландах ( Голландии). Во- первых, повышается уровень жизни населения, поэтому людям не нужно совершать преступления, чтобы купить , например, машину. Во-вторых, голландцы уважают свою страну( они не будут мусорить, тем более воровать или убивать). Кстати есть за что уважать, ведь все налоги жителей идут на улучшение или на ремонт( тех же дорог). В России людям становится труднее жить. Цены растут, а зарплата- нет. Вот и совершают преступления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID