Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в современных фильмах столько пафоса?

Мисс Икс [12.7K] более года назад

Вот, например, пересняли наши режиссеры фильмы "А зори здесь тихие" и "Экипаж". Если их сравнивать с оригиналами, то плюс у новых старых фильмов только разве что в яркой картинке. В остальном же они какие-то искусственные, недушевные и ОЧЕНЬ пафосные. Гордые устремленные ввысь и вдаль взгляды героев на фоне чего-то взрывающегося, все до ужаса серьёзные, ни улыбок, ни душевности. Люди в этих фильмах не люди, а какие-то супергерои вроде человека-паука. Даже реклама этих фильмов по ТВ вся какая-то пафосная, с громкой тревожной музыкой. Или вот фильм "Битва за Севастополь" с Юлией Пересильд в роли снайпера Людмилы Павлюченко. Я смотрела архивные документальные кадры с Людмилой Павлюченко, в том числе и когда она выступала с трибуны в США. Очень располагающая к себе улыбающаяся женщина. А Пересильд её сыграла какой-то угрюмой и молчаливой, в том числе и в сцене выступления перед американцами. Но зато пафоса и гордыни какой-то через край. Но ведь не была такой настоящая Л. Павлюченко и так себя не вела.

К чему вся эта искусственность и пафос, нарочитая серьёзность? Люди в этих фильмах на людей-то не похожи, манекены какие-то. Чего не скажешь о старых советских фильмах. Те же "А зори здесь тихие" Ростоцкого и "Экипаж" Митты. И зачем их вообще надо было переснимать? Неужели кому-то этот новодел понравится больше?

5

Все это издержки современного образования. Раньше актеров учили играть вживаясь в роль, даже самую маленькую, а сейчас все поставлено на поток. Отсняли кадр, получили деньги, побежали сниматься в другом каком-нибудь сериале. Где уж тут до оттачивания мастерства. Я не совсем понимаю смысл в этих ремейках. Вы можете представить себе ремейк на картины Гайдая? Кто из современных артистов может так сыграть Шурика, Балбеса, Труса и Бывалого? Или на картину "Три плюс два"? Да, в чем-то они были наивными, но какими чистыми, светлыми, без грязи, без постельных сцен и поцелуев взасос, на которые уже тошно смотреть. Надеюсь, что до этих фильмов хотя бы не доберутся современные режиссеры. Создайте свои фильмы про войну, которые бы брали за душу, такие как "В бой идут одни старики" и многие другие фильмы или комедии, которые хотелось бы пересматривать снова и снова, делайте дубль за дублем, пока актер не научится проживать жизнь героя. И не трогали бы фильмы , которые при любой, даже очень хорошей игре артистов, все равно будут недотягивать до оригинала. Ну зачем было переснимать фильм "Экипаж" или "А зори здесь тихие"? Я думаю, у многих не хватило терпения досмотреть до конца. Так как есть с чем сравнивать. И сравнение не в пользу последнего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мисс Икс [12.7K]
Вчера вот новодел "а зори здесь тихие" показывали. Почти по всем каналам новоделы про войну, а советских фильмов показывают всё меньше и меньше и то по кабельным каналам. Даже 9 мая смотреть уже особо-то и нечего. "В бой идут одни старики" раскрасили зачем-то. Не могу смотреть в цвете этот фильм, впрочем как и "17 мгновений весны" в цвете. Как комиксы какие-то воспринимаются, а не любимые фильмы. Вот зачем надо было портить?  более года назад
Сидоров Борис Александро­вич [5.2K]
Я с Вами абсолютно согласен. Сам щелкаю каналы, чтобы найти фильмы советских времен в оригинале, но с каждым днем это сделать все труднее и труднее. Порой смотреть совсем нечего. Приходится выключать телевизор.  более года назад
комментировать
3

Сейчас театральные училище поставили на поток артистов , не заботясь о их профессиональном уровне . Если смотреть сериалы с новоиспеченными актерами , то диву даешься , как режиссер и сценарист пропустили игру этих недоучек . А куда делись кинокритики ? . Вспомните великого режиссера прошлого века Станиславского и Неми

ровича Данченко с его знаменитыми словами ,, НЕ ВЕРЮ ,, .Что бы снять сцену он прогонял артистов по 10 - 20 раз одну и туже сцену . Если вспомнить фильмы с СССР , то понимаешь уровень игры , они вживались в фильм и проигравали ее как собственную . Многие потом долго отходили от роли .

Немирович Данченко !

Станиславский!

Они заслуженно увековечены ! Останутся в веках , как великие режиссеры !

2

Власть поняла, что смысл государства не в добывании денег любой ценой, а в сплочённости общества и государственной (народной) идее,способствующей объединению общества.

Период обогащения отодвинул на задний план единство и раздробил, а не объединил.

Теперь надо лихорадочно сплотить общество, что бы избежать самораспада. От сюда и спешка, и пафос, и наигранность актёров.

Раньше актёры верили в идеи государства, а теперь просто делают "бабло". За искренность им не платят, да и цену искренности ни кто не знает.

1

Перебор пафоса - это первый признак непрофессионализма или бездарности. Например, кто вращался в газетной журналистике, тот знает, что чрезмерно пафосно пишут три типа журналистов: начинающие, провинциальные и бездарные. В других сферах, в кинематографе, например, всё точно так же. В советское время были матерые режиссеры и актеры с классической школой. И отбор был не через постель и не по блату. А теперь все решается намного проще.

0

Смысл, пожалуй, в огромном различии общества нашего и того времени. Посмотрите на современную молодежь, которая толком ничем не интересуется. Они не знают самого банального порой. Они не знают даты начала Великой Отечественной войны. Возможно благодаря этому пафосу, пытаются заинтересовать молодое поколение, чтобы они хоть что-то знали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID