Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как люди научились лечится травами?

Игорь745 [13.7K] более года назад

Когда-то, когда только зарождалась цивилизация, людей было мало, а видов растений много. Как в таких условиях, не имея возможности проводить опыты и записать результаты, люди смогли определить, от каких болезней помогают какие растения? Большинство лекарственных трав, на вкус неприятные, тогда зачем их начали есть люди? И как догадались, в какое время лучше собирать и сушить? Не могли же они все растения высушить, и начать их есть в случае болезни, чтобы понять какое лечит?

4

Когда заражалась цивилизация, людей действительно было не так много, как сейчас, но и не настолько мало. Научились лечить травами наверняка методом проб и ошибок. Аналогично этому поняли, что можно есть, а что нельзя в некоторых случаях. Например, помню историю с картофелем, завезенным Петром первым в Россию. Изначально люди не знали, как его употреблять и выращивали всего лишь по указу. Ели не клубники, а ягоды и травились. Видимо потом кто-то догадался, чем надо питаться. Поэтому умерло наверняка человек не мало, прежде чем поняли чем надо лечиться, а чем не надо. Все таки рискну предположить, что перед тем, как люди претерпели множество изменений под влиянием цивилизации, они имели природное чутье, которое имеют животные. Животные же не так часто чем-то травятся и знают, что им нужно есть. Думаю, это чувство у людей раньше было развито лучше, а наблюдательность, свойственная людской природе, позволила понять, какой оказывает эффект тот или иной продукт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В современном мире у людей утрачена способность "прислушиваться к собственному организму", ведь наш организм постоянно выдаёт сигналы о своём состоянии, которые нужно уметь вовремя распознавать и предпринимать соответствующие меры для исправления "неисправностей". Так же как и утраченная многими способность "природного чутья", когда вы можете определить, что это за растение или травы растут в лесу, с помощью своих органов чувств. Древние люди пользовались только лишь собственными органами восприятия, определяя, какие растения и травы и каким образом нужно употребить в пищу для исправления ошибок своего организма, при получении от него сигналов о неисправностях. В настоящее время до поры до времени никто не задумывается об этом, а когда наступает момент необходимости проявления таких знаний и способностей, то обычно уже бывает поздно начинать обучаться и восстанавливать утраченные способности, так как требуется срочное лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID