Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть доказательства того, что Иисус Христос сын божий?

storus [50.1K] более года назад

Почему многие считают Иисуса сыном бога? На каких фактах и доказательствах это основывается? Ведь любой достаточно сильный гипнотизер мог внушить людям, что он ходит по воде, что вода превратилась в вино, в толпе больных мог сидеть "липовый" калека, который после слов "встань и иди" мог вскочить на ноги и мгновенно "исцелиться" и т.д. Не говоря уже о том, что все описанные в библии чудеса мог сотворить тот же мифический сатана, в которого также верят христиане. Может быть это был злой демон, который завладел умами верующих и на протяжении столетий заставлял их проливать кровь во имя своё, грабить простой народ десятиной и строить себе роскошные храмы, украшенные золотом?

3

1 Для начала какие доказательства, что он существовал? Только некие рассказы апостолов, опубликованные в древних книгах.

2 Где доказательства, что данные книги были написаны именно апостолами и что они были написаны именно 2000 лет назад?

3 Даже если эти книги были написаны апостолами, где доказательства, что они это не выдумали чтобы легче потом было собирать подати? В буддизме описаны те же 10 заповедей. Они могли просто прочитать некие сутры.

4 Был ли он сыном божьим? Тут проще. Если бог всё создал, значит все мы его дети, в том числе и Иисус и Иуда и Сатана. По такой логике - был.

5 Совершал ли он чудеса? Доказательств тоже особо нет. А если и совершал, доказывает ли это его божественное родство с неким богом? Нет. Иисус мог быть просто чем-то типа агента Смита или Морфеуса из фильма "Матрица". Они же не были детьми бога.

6 Далее. Есть ли доказательства что есть сам бог? Тут смотря что называть богом. Если сам мир, в котором мы существуем, тогда да, есть доказательства. Мы ведь видим себя и мир вокруг нас. А если богом считать какого-то человечка, тогда доказательств особо нет. То, что за нами следят из другого мира, доказательств полно. А то, что это следит бог, доказательств нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

1) Большинство историков сейчас полностью отвергают мифологическую школу.

2) Вы историю не учили? Смею заверить Вас, что все (абсолютно все) (даже атеисты) историки признают дату написания Нового Завета как 1 век. Всё остальное - псевдонаука в стиле Фоменко.

3) Если вы хоть чуть-чуть подумаете, то поймёте, что принцип "религия произошла от встречи обманщика и дурака" совершенно безграмотен по своей сути. Апостолы (кроме Иоанна Богослова) приняли мученическую кончину за свою проповедь, за своё учение, терпели жестокие гонения. ни один обманщик этого не сможет. Доказательства того, что описанное правда вот:http://www.goldentime.ru/hrs_text_047.htm.

4) Вы совершенно не знаете богословия и лезете со своими домыслами туда, куда вас не спрашивают. Сын Божий и творение Божие - это совершенно разные понятия. Даже возникла по этому поводу такая ересь - арианство, которая считала, что Сын Божий (Логос) сотворён. Арианство было осуждено на Первом Вселенском Соборе.

5) Почему это нет? Потому что этого по-вашему не может быть? Что же касается подобного сравнения, хочу сказать, что теория матрицы есть совершенно расплывчатое лженаучное учение, которого никто не придерживается, кроме оккультистов. Так можно договориться и до того, что на не существует.

6) Богословие на нуле. То, что вы написали - это пантеизм и оккультизм. Доказательства Бога (именно с большой буквы) такие (основные): причинно-следственная взаимосвязь, метафизика, происхождение математики и логических истин, чудеса (я, кстати, видел чудо).

2

Доказательства естественно только письменные выдержки из Библии. Во первых Мария с мужем не спала и забеременела. Иосифу же приснился сон, где Бог говорит, что детям от меня. Все знали о рождении пророка и он с детства доказывал своё неестественное происхождение. По сути он с самого рождения знал для чего он родился и о том, что будет распят и о том, что воскреснет. Сомневаюсь, что дьявол бы принял такую муку за людей. К тому же помогать всем и всех исцелять дьявол бы тоже не стал. По сути Иисус только передавал людям знания, никого он не заставлял проливать кровь или строить золотые храмы. И судьба у него совершенно не завидная. Просто мученик, в котором совершенно нет ничего демонического.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID