Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой корм лучше для щенка - Pro Plan или Royal Canin?

GK [64.1K] более года назад

Какой из этих кормов является более качественным?

Что вы предпочитаете брать своим животным? Почему?

2

Качество кормов определяется их составом. Royal Canin, ProPlan, Hill's, Eukanuba, Iams уже давно перестали быть качественными кормами, так как большая часть доходов тратится на рекламу и раскрутку. Плюс в составе ничего натурального - белки животного происхождения, даже не сказано, с какого животного эти белки взяты. Кукуруза, соя, пшеница - те злаки, которые не усваиваются животными, в огромном количестве присутствуют в данных кормах. И практически полностью все эти злаковые культуры выводятся из организма вместе с калом, ни капли не усваиваясь.

Корма должны быть с мясом, нужно, чтобы было указано, мясо кого используется и в каком виде оно существовало до этого. Мясокостная мука - плохо, лучше, чтобы было дегидрированное (высушенное) мясо, мясо, снятое с костей, филе или фарш. В сумме мяса должно быть не менее 30 процентов. Далее из злаковых в составе могут присутствовать рис, ячмень и овсянка, эти злаки с повышенными содержанием растительного белка, и усваиваются животными хорошо.

Нужно следить, чтобы уровень кальция для щенка в корме был достаточно высок, также для крупных пород в активный период роста желательно подавать хондропротекторы (глюкозамин и хондроитин), которые, к слову, во многих хороших кормах и так присутствуют.

Если мы говорим о корме супер-премиум класса, то можно выделить неплохие бренды: Brit (именно в белой пачке), Summit (к сожалению, только большие пакеты), ProNature и 1st Choice, NeroGOLD. Также существуют корма еще выше классом - холистики (читайте как "цельные"), в составе которых присутствует исключительно цельное мясо, и чаще всего такие корма беззерновые, то есть в их составе присутствуют незерновые источники углеводов, такие, как бобовые либо паслёновые культуры. Фирмы таких кормов: GO и NOW, Applaws, Almo Nature, Acana, Pronature Holistic, Orijen.

Натуральная же пища животными усваивается только на 40 процентов, так как ингредиенты не проходят достаточной обработки для полного усвоения организмом. Тем более кости собакам вообще нельзя давать, чисто для того, чтобы погрызть - может быть, но для этого существуют игрушки и специальные лакомства. А дешевые корма состоят из отходов, которые приправлены тонной ароматизаторов и вкусовых добавок, иначе животные просто не будут их есть.

Здоровья Вашим питомцам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Medynica [21]
Я бы поверила, не будь у меня двух очаровательных принцесс с блестящей длинной шерсткой, выращенных на Рояле. А как они потрясающе мурлыкают от благодарности за вкусняшку, это надо слышать. И если бы что-то не усваивалось, как вы говорите, то как бы они выросли? Остается надеяться, что Роял Канин попал в ваш список случайно, так как ему я полностью доверяю здоровье моих любимец.  10 месяцев назад
комментировать
2

Может, за то, что я сейчас напишу, меня распнут, но я всё же выскажусь.

На оба корма наш маленький друг отреагировал так, что без ветеринара не обошлось.

Начали с Канин. Пёс расчесал себя до безобразия, начиная с третьего дня питания. Врач предположил аллергическую реакцию на один из компонентов корма и первым делом мы сменили еду.

Второй пошёл Проплан. Из глаз питомца просто полилось нечто подозрительное и совсем не здоровое. Мы снова к врачу. Да и со стулом у него творилось неладное.

Ветеринар вообще сказал, что аллергия может быть на любой из кормов и наше возмущение ему понятно. Но тут какое дело, не попробовав, не узнаешь.

Самое интересное, кота мы тоже хотели посадить на Проплан. И та же проблема с зудом и глазами. Что это было, закон подлости или нам достался некачественный корм, мы так и не поняли. Обидно то, что каждая упаковочка стоила около тысячи рубликов. Мы стараемся брать более экономичные упаковки. Так вот советую, не делайте так. Возьмите на пробу.

Кот прекрасо себя чувствует от Перфект Фита, хоть он и недорогой. А собакам я беру кости, в любом магазине сейчас есть так называемые собачьи части с тушек. И могу сказать, мяса на них предостаточно, чтобы и кашу сварить и с самой косточкой повозиться, когда по возрасту можно. Ну, и добавляю в рацион витамины.

Мои животные здоровы, как показал плановый осмотр. Желаю всем того же.

Григорий-А [14]
Конечно, аллергия может быть на любой корм, но не стоит из-за этого на натуралку переходить. А вареные кости вобще нельзя собакам давать. У Рояла столько лечебных линеек есть. Что за ветеринар такой, что не мог гипоаллергенный корм прописать? Он наверно также профессионально диагнозы штампует... Мы на корме Роял Канин своему песику здоровье поправили после дешевых кормов, теперь на постоянку только его и беру.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID