Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ребенок разговаривает во сне. Зовет папу. Почему?

Hexiller [2.3K] более года назад

Иногда просыпаюсь ночью от того, что кто-то разговаривает. И не раз слышал, что дочь разговаривает во сне со мной. Иногда зовет куда-то. Живем мы вместе. Я часто провожу время с ребёнком. Почему она меня зовет? Что не так? Уделяю времени не мало. Может я слишком ее люблю?

2

"Разговорчивость" во сне - признак тонкой душевной организации)) Говоря проще, чрезмерной возбудимость детской нервной системы. собственно, не только детской. Многие люди и во взрослом состоянии спят беспокойно: разговаривают, вздрагивают во сне.

С этим можно "бороться". Не стоит играть с девочкой перед сном в шумные игры, вообще по возможности стараться не перевозбуждать ее в течение дня.

Ни чрезмерная, ни недостаточная любовь тут ни при чем. Дело исключительно в "нервах".

С таким детьми лучше всего спокойно погулять перед сном *не бегать, а походить, подышать воздухом, поговорить о чем-нибудь. Если вы читаете ей на ночь книги, то лучше, чтобы это были какие-нибудь мирные, спокойные книги, которые не будоражили бы ее перед сном. А так... ничего страшного. Скорее всего это пройдет. У большинства эти "неприятности" со временем сходят на нет.

система выбрала этот ответ лучшим
Hexiller [2.3K]
Вы не правы. Мы не играем в шумные игры. Наши игры это монополия, смотрим ее любимые мультфильмы, я рассказываю как у меня прошел день, какие планы на следующий, а она интересуется возьму я ее с собой или нет, а если возьму, то куда поедем, где будем, куда пойдем, где покушаем, на какие мультики пойдем, в какой кинотеатр или может в парк, а может просто в лес... Она читает мне на ночь.... Посмотрите мои предыдущие вопросы. Вы поймете о чем я...  более года назад
комментировать
1

Многие люди разговаривают во сне. Моему крестному отцу, например, можно ночью задавать целые вопросы и получить развернутый ответ!

Когда моему сыну исполнилось 2,5 года, мы отдали малыша в частный детский сад. Ребенку там не нравилось, он привык находиться дома и вот тут, ночью, у нас начались "разговоры". Очевидно, ему что-то снилось, он кого-то терял во сне и постоянно звал то маму, то папу. Материнское сердце не выдержало, ребенка забрали, разговаривать ночью перестал. Редко бывает, просыпается ночью, видимо, обнимает игрушку и говорит "какая ты хорошая" и все.

Я разговариваю во сне, когда испытываю сильный стресс.

Все люди разные, все индивидуальны. Понаблюдайте за малышкой перед сном. Посмотрите во что играет, как себя ведет. Возможно, и правда, игры перед сном для неокрепшей нервной системы ребенкка шумноваты.

Попробуйте расслабляющие ванны и массаж с детским маслом перед сном, хуже точно не станет.

Hexiller [2.3K]
Что то у Вас не слишком все весело... даже я б сказал мрачновато. Но все о чем вы писали, я объяснил выше стояшим коментарием....  более года назад
комментировать
0

Разговор во сне это не редкость - этим занимаются многие. В особенности после насыщенного дня. В детском возрасте это происходит намного чаще чем у взрослых т.к. ребенок постоянно развивается и своей восприимчивостью напоминает губку которая всю поступающую информацию впитывает без разбор. Отсюда и ночные разговоры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID