Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему от перенесёных трудностей становишься более жёсткой?

Нежное небо [6.8K] более года назад

До этого моя жизнь не была очень лёгкой. От перенесённых трудностей в 5-6 лет у меня изменился взгляд. Все взрослые восхищались взрослым взглядом и более взрослым мышлением для своих лет. Хотя я не знаю чему тут гордится. Даже психолог сказал, что у меня проблемы с общением, потому что я потеряла ощущение радости в глубоком детстве и не помню о том, что это такое. Мне трудно было себя развеселить среди сверстников и быть такой же радостной как они. Во мне уже тогда что-то сломалось.

Вдогонку я последние 4 года очень страдала физически. Каждый день и каждую ночь. Всё приходилось делать через огромные усилия. Даже просто сидеть, а я молчу по учёбу и отношения с окружающими, которые этого не понимают. И вроде бы всё уже заканчивается, но когда всё стало отступать, то я почувствовала, что стала какой-то более жёсткой внутри. во мне что-то ещё сильнее одеревенело.

Почему так происходит? Так происходит со всеми людьми из-за больших трудностей? Что это?

1

Страшно подумать что же Вы такое пережили в столь юном возрасте?

Но чем больше человек переживает трудностей тем в жизни он становится более добрым и общительным, это происходит подсознательно на генетическом уровне потому что он понимает - без общения и дружелюбного настроя он не сможет расположить к себе людей которые при возникновении трудностей могут ему помочь в будущем. Этому масса примеров как у др. людей так и у меня.

Мой прадед остался единственным выжившим после штрафбата из своей роты в ВОВ и был очень жизнерадостным и счастливым человеком что смог пройти всё это и остаться в живых. Он совершенно не воспринимал невзгоды жизни потому что видел на свете более страшные вещи.

Мне пришлось работать грузчиком на рынке с 13 лет что бы прокормиться и поверьте после такого мне любая работа не связанная с физическим трудом в радость.

Поэтому мне кажется что это не жёсткость и крутой нрав, а озлобленность у Вас на кого то за что то. Советую избавиться от этого потому что не общаться и строить из себя независимого человека это глупость, все люди зависимы др от друга так устроен мир. Будь проще и люди к тебе потянуться.

система выбрала этот ответ лучшим
Нежное небо [6.8K]
Я не стала жестокой, а что-то во мне стало твёрже. Вот не знаю. Состояние очень странное. Я не зла на других. Мне конечно есть за что злится на других, но смысл? Они так реагируют, потому что не видели и не понимают того, что видела и терпела я. для того, чтобы люди перестали бросать свои упрёки нужно пережить тоже самое. А зачем им это? Когда человек чего-то не понимает, он это осуждает. Вот и всё. Ну, честно говоря, я бы не сказала, что мои трудности в возрасте до 5ти лет были самыми трудными. (Если вам интересно то могу рассказать.) Но как-то повлияло это всё очень странно. Да, я правда по-другому стала смотреть на Мир. Да, меня приводит в состояние восторга многое. Но... Что-то не то. я не стала жестокой. И я не хочу ей становится. Это состояние критичной слабости в человеке.  более года назад
Antisvin [1.4K]
Я Вас не понимаю простите, может Вы про волю говорите. Я работаю в уголовном розыске и меня пару раз ширяли ножом и даже стреляли, но я как был раздолбаем весёлым так и остался. Наверно у Вас все норм просто характер такой.  более года назад
Нежное небо [6.8K]
У меня есть подруга, которая осталась с приобретённым ДЦП (Ей при рождении подвернули шейные позвонки так, что их назад не вставить.) Она страдает как и я от мышечных болей во всём теле и мышечного напряжения. Болей, которые не унят. У неё болит шея и она не может себя обслуживать из-за того, что руки дрожат и ноги еле ходят. Вот честно говоря не вижу у неё сильной жизнерадостности. И на меня тоже приобретённое заболевание странно повлияло. Я действительно не очень весела. Во мне что-то перевернулось. Так что... Хотя радуешься тому, что могу сама ходить, печатать на компьютере и тысячи вещей, которые на самом деле не все могут. Но у меня нет фанатичной радости.  более года назад
Antisvin [1.4K]
А я понял, Вы больны простите я не знал. К сожалению в такие ситуации я не попадал. Здоровье это очень большое счастье очень Вам сочувствую. Еще раз тысячу извинений я дурак.  более года назад
Нежное небо [6.8K]
Да ладно. Ничего страшного)  более года назад
комментировать
0

Да, так происходит со многими... Но у каждого человека есть шанс вынести из перенесённых страданий не только жёсткость, но и мягкость. Когда знаешь, как плохо может быть, невольно учишься сочувствовать другим людям, понимать их, любить их... Вот от этого становишься мягче. Но это второй этап. В начале нужно вволю настрадаться, прочувствовать себя как нечто неодушевлённое, дать своим ранам зажить и только потом идти навстречу чему-то новому в себе.

Жизнь - длинная. Я думаю, что Вы обязательно оттаете, столкнувшись с тем, что Вас действительно обрадует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID