Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вам мысль о том, что наша Вселенная живой организм?

вопрос закрыт
Litwin [28.2K] более года назад

Посмотрел это. Ролик по красоте изумителен. И в нём обосновано то, что Вселенная очень даже может оказаться живым организмом, частью которого являемся и мы. Как бактерии внутри нас.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Последнее время такой информации поступает все больше и больше. Ученые часто сравнивают наш мозг со вселенной - и все чаще в различный фильмах (пока еще фантастических) проскакивает нечто подобное. Да и существование Бога доказано. Расстояния относительны возможно расстояния между атомами клеток нашего мозга для чего то более маленького - кажется таким же огромным и непостижимым как нам расстояние между галактиками?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ins [138K]
А нервами одного человека можно 2 раза обмотать земной шар:)  более года назад
комментировать
5

То что вселенная живая, это не новость. Если бы Вселенная не была живая, то кто тогда создатель? Вселенная была всегда, то есть сказать, что она создалась сама, это как то будет не совсем правильно, потому что она потому что была и есть всегда. Раньше, люди считали, что наша планета стоит на море океане и держится нас трёх китах или других существах, (в зависимости от народности). Поклонялись Солнцу, как творцу, которое даёт жизнь на Земле.

Андреева Ольга [236K]
Вселенная живой организм, но была не всегда. Нашей Вселенной 13,5 миллиардов лет, и еще она просуществует около 50 миллиардов. О рождении Вселенной и о ее смерти, есть несколько теорий. Но все сходятся в одном - она не вечна, и что самое главное - не бесконечна. Она условно бесконечна для человека, ибо он не может преодолеть расстояние с необходимой скоростью. Так же доказано, что до этой вселенной была другая. Это называется "предыдущим ионом Вселенной", и что после, скорее всего будет следующая. Все циклично, все развивается по закону периодической функции, постоянно проходя через "ноль" и воплощаясь снова. В этой связи мысль о том, что человек постоянно перерождается вполне логичная. Ибо он часть природы, которая живет по этому закону, и как следствие просто физически не может существовать в отрыве от нее.  более года назад
комментировать
2

Отличная мысль. Меня подобные странные мысли посещают с детства. Вспомним стишок "Дом, который построил Джек". А теперь по тому же принципу: я подхожу к яблоне и поднимаю яблоко, на котором полно микробов и микроорганизмов. Утрированно, но на фоне вселенной, почему нашу землю или даже галактику не может точно так же поднять некое существо, для которого мы такие же микроорганизмы на яблоке. В свою очередь ту галактику и...бла-бла-бла... Наверное, это философия. Но ничего не происходит просто так.

1

Я уже говорил на БВ за теорию мухи. То есть муха любой живой организм не воспринимает живым. Как мы сгоняем назойливую муху. А она снова прилетает.

Так и мы в неведение своем по тому же синдрому мухи считаем Землю мертвым неодушевленным. Только Волхвы знали правду.

1

Думается, что так оно и есть.

Только жизнь имеет разные формы, порой нам непривычные и трудные для понимания. Ведь вселенную не пощупаешь руками, как, например, живую домашнюю кошку. Поэтому нам и трудно себе представить, что вселенная - живая.

1

В двадцатом веке Константин Циолковский утверждал что абсолютная смерть невозможна, потому что жива вселенная, так появилась первая научная теория бессмертия души, а значит вечной жизни.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Наша Вселенная - живой организм или безжизненное пространство?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID