Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Душевная боль. Чем ее перебить?

Nety Nety [46.4K] более года назад

боль от разочарования, от предательства человека, от того, что он променял все что есть на другое.

2

С душевной болью не поспоришь. То ощущение, когда носишь за пазухой камень разочарования и предательства, может длиться долгие годы, оно будет терзать Вашу душу до тех пор, пока Вы не разберётесь в своих трудностях один на один. Даже если Вы будете морально готовы разобрать ситуацию на части, исследовать каждую часть ситуации отдельно, а после собрать полную картину произошедшего, вряд ли получится решить проблематику самостоятельно. Горечь обиды - это очень сильный фактор, который затрудняет выстроить логическую цепочку произошедших событий и проанализировать её. Человек под стрессом, как правило, живёт под влиянием отрицательных эмоций. Человек под стрессом мечтает отключить эмоции, чтобы перестать чувствовать эмоциональное угнетение, но отключить эмоции непросто. Ваша жизнь под стрессом может идти на автомате, Вы охладеете к тем увлечениям, которые приносили радость, Вы можете замкнуться, Вы будете конфликтовать с друзьями и родными, будете винить их в предательстве и безучастности в Вашей судьбе и всё потому, что Вы в данный момент под стрессом. Человек должен сам разобраться со своим стрессом. Мне 38 лет, за прожитые годы я тоже был под действием стресса. Ваши родные, друзья не виноваты в том, что у них нет учёной степени по психологии. Каждый человек совершает ошибки и Вы тоже не исключение. Иногда людям приходится выбирать между двух зол, такова жизнь, в результате друзья, родные могут придать нас. С предательством трудно смириться, поэтому дай Вам бог не выбирать между двух зол. Под стрессом может находиться каждый из нас, разница лишь в том, что одни люди умеют разобрать ситуацию на косточки, проанализировать и идти дальше, а другие продолжают носить за пазухой камень забот. И самое главное, в жизни у Вас будет ещё столько душевной боли, что если Вы не научитесь преодолевать стресс сегодня, завтра их станет ещё больше. Душевную боль испытывает каждый из нас самостоятельно, часто мы скрываем душевную боль, поэтому Вы не одна ведёте каждодневную борьбу со стресс-фактором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте.

Как плохо, когда плохо...на душе...

Как перебить сию боль?

Скажу, что совсем быстро сделать это не получится, ибо человек не робот. Нужно время. Но оно не лечит вовсе, оно просто дает время, чтобы человек вытянул себя из мук ада.

Немного о душевной боли написала здесь и здесь, пусть эти два моих ответа будут вступлением к Вашему вопросу.

Перебить её можно физическим трудом, но оговорюсь, что сие подойдёт не всем, есть люди физически слабые, болящие, а есть такие, которые от стресса и душевной боли и сваливаются вовсе.

Перебить душевную боль можно прощением обидчика, ежели она вызвана обидой. Сие избавит вас от лишнего негатива и станет гораздо легче. Прощать нужно искренне, иначе боль не пройдёт.

Хорошенько прореветься. Хоть два часа. Я так делаю. Мне знакомый говорил, чтобы я тазик подставляла, а то от обилия моих слез соседей затопить может.

Юмор. Оптимизм. Позитивный настрой.

Общение со Всевышним, просьба о том, чтобы Он утешил и избавил от сей боли.


2

Ну говорят время лечит хотя это не факт конечно,кому то время помогает справится от боли от разочарования,а кого то время лишь делает хуже и с его душой происходит не обратимые последствия да та же депрессия и как следствие петля,так что это довольно серьезная вещь.Но есть неплохой способ-это проникновенный разговор,разговор с любым человеком который готов слушать будь то психолог,священнослужитель или сосед.Высказаться и тогда возможно станет легче.

1

Душевная боль имеет две стадии. Первая стадия: первые дни после предательства, разочарования и т.д. Она самая сложная , выражена наиболее ярко. Ее важно преодолеть с минимально "потрепанными нервами", для этого нужно отвлечься, нужно сделать все дела, которые накопились, нужно встретиться со всеми друзьями, встречи с которыми вы откладывали, нужно провести несколько дней в постоянных делах и заботах так, чтобы на плохие мысли не оставалось времени. Вторая стадия наступает уже через месяцы, связана она с воспоминаниями. Ее уже "лечит" время.

0

Время.... много времени иногда нужно для этого. Но потом непременно должно прийти душевное счастье и очарование. Иногда нам нужно выстрадать сейчас - чтобы понять другое потом...

0

К врачу сходить, он выпишет таблетки. Станет легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID