Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему на Украине не сносят дома построенные коммунистами?

pawars [1.3K] более года назад
8

По той же точно причине, по которой коммунисты после октябрьского переворота 1917 г. не сносили дома, построенные при царском режиме. Это материальные активы, от которых глупо избавляться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андреева Ольга [235K]
Т.е. слова о том, что "мы старый мир разрушим, до основания, а затем".. не более чем эпатаж?  более года назад
Палач [189]
это не эпатаж. Это идиотизм. Если речь, конечно, о материальных активах. А вот если речь о духовных скрепах... :)  более года назад
комментировать
9

В Украине не сносят дома построенные коммунистами, потому что их строили не только коммунисты и чаще всего не коммунисты.

Если я построил свой дом во времена СССР, мне после развала СССР этот дом сносить что ли?

В Украине сносят памятники тоталитарным вождям, но в СССР, например, сносили памятники Сталину - это же не рождает идей снести всё построенное Сталиным, а вернее при Сталине.

В Украине поменяли флаг с коммунистического на украинский, но и в той же РФ красный флаг заменили трёхцветным - это же не порождает идей снести дома построенные под красным флагом, построенные коммунистами и опять же, не коммунистами, а при коммунистах.

Александр1­3 [143K]
 "В Украине поменяли флаг с коммунистического на украинский, но и в той же РФ красный флаг заменили трёхцветным - это же не порождает идей снести дома построенные под красным флагом, построенные коммунистами и опять же, не коммунистами, а при коммунистах" - но в России и не отказывались, в отличии от Украины, от своей истории, не придумывали новую. А вопрос должен звучать иначе - если Украина "страдала" в СССР, то надо бы снести все, что при нем было построено. Правда, тогда в этой стране вообще ничего не останется - сама строить она не способна - только уничтожать.  более года назад
Elden [379K]
Красный флаг носили украинцы, таджики, эстонцы и ещё 12 республик, не считая множества национальностей их населяющих в качестве дружбы между собой. Когда они поругались между собой, то взяли каждый свой флаг. В современном мире граждане Украины поругались между собой и тоже под разными флагами ходят, в Беларуси вон 3 раза флаг менялся в зависимости кто власть держал...
Среди украинцев было намного больше в процентном отношении коммунистов, чем среди русских, а также много украинцев работали в ЧК и далее до КГБ, уничтожая людей но почему-то на Украине это стали забывать. Хотя у власти сейчас много бывших работников ещё находятся...
Вопрос на самом деле задан не верно, нельзя сравнивать чревоугодие и блуд, это разные вещи.
 более года назад
комментировать
4

Я это постоянно пытаюсь выяснить ,но ответа нет.Почему например не засыпят землей совецьке наследие - метро? Или почему каратели ездят на совецьких УРАЛах,ЗИЛах,ГАЗонах 19...какого то года выпуска.Стреляют по городам из совэцьких АК,танков и пушек.Это ведь наследие тоталитарного прошлого,его нужно уничтожить.А расово правильней ходить пешком и в Б/ушной форме ,подачке немцев.

Хотя в принципе и так справляются успешно,заводы режут на металлоллом ,зачем великой нации заводы,кукурузкой и семками торговать будем.

Ленин и Сталин подняли страну от конячки с плугом до космоса и атома.А сейчас идет обратный процесс,топят дровами ибо газ дорогой,пашут опять конями ибо солярка не по карману .

Изверги коммуняки давали квартиры,путевки,бесплатное образование и медицину ,льготные пенсии,нормальные цены на все.Но наконец то пришло время от этого избавиться.Будем жить по новому,не все конечно.А кто выживет.Старики вымрут , кто сможет уедет и придет Эурорай.Но а пока его приходу мешают только памятники и названия,как только все переименуют и развалят, на другой день проснемся у Эуропе с зарплатой в две тыщи эуро м пенсией под тыщу.По другому и быть не может.

А пока доедаем,добиваем,донашиваем наследие проклятого совка.Правда ничег новог не создали , но это не важно,авось Эуропа грошыков отвалит.

4

Это логичный вопрос после принятия закона о декоммунизации, смене названий городов, улиц и может реально сносить заводы, построенные при СССР, дома -хрущовки, коммуникации выкапывать? Просто этот бред по декоммунизации перерастает в настоящий развал страны-Украина, из истории которой вычеркивают все,что можно и нельзя и если смотреть опыт других стран,то ничего хорошего из этого не выйдет, так как это влияет на настроения людей старшего поколения, которые при любых раскладах расскажут свою историю новым поколениям и в дальнейшем будут появляться забастовки, протесты, ведь ПРАВДУ не ЗАДУШИШЬ и НЕ УБЬЕШЬ.

Андрей 3 [2.5K]
 Вы умышленно перевираете понятие декоммунизации, чтобы очернить её. Заводы и коммуникации построены не столько коммунистами, сколько порабощёнными ими рабочими.  более года назад
slaw [22.1K]
когда был Советский Союз, все жили и радовались в гости ездили другу к другу, детей рожали, квартиры получали, а теперь все-это рабство было оказывается? ну что ж это Ваше мнение и не мне его осуждать.  более года назад
Шуня [47.4K]
И квартиры ждали по 20 лет. И смертность при родах (роженец и детей) была большая. И отдыхали в самых примитивных санаториях или "дикарями" в сараях экономя на еде. А то, что можно рожать, поверьте, далеко не всем хватало для радости. Многие знали, что такое протекция, взятки, психушки и непринятие на работу по указке сверху, а значит срок за тунеядство.  более года назад
bereginja [2K]
И не надо путать грешное с праведным. Квартиры ждали по 20 лет, а сколько сейчас квартир дают бесплатно? Смертность при родах была большая, так тогда и рожали больше, а сейчас и медицина шагнула вперед, да не по карману. Сколько просьб о помощи в лечении? Отдыхали в примитивных домах отдыха, отдыхали дикарями экономя на еду, а теперь хоть экономь хоть нет, а на отдых даже дикарем не соберешь. Цены не те. Протекция, взятки, психушки и не принятие на работу по указке с верху-они были, есть и будут. Единственное нет срока за тунеядство, зато безработицы не было. Колхозы, совхозы, фабрики, заводы были. А сейчас кругом частные лавочки. Не надо копать так глубоко, ни до чего хорошего ни тогда ни сейчас не докопаетесь. А вот что тогда жили и радовались и в гости друг к другу ездили-это точно, а сейчас все поездки кусаются. Даже родственники друг с другом только по телефону общаются, да и то говорят, давай закруглятся, а то ты денег много проговорила.  более года назад
комментировать
2

Ну снесёте вы дома. А где жить будете? Сначала нужно построить, а потом сносить. Но это не целесообразно в бюджетном и экологическом плане. Допустим, что решат всё сносить. Это как минимум 70-80 % процентов всех зданий. Где брать деньги на новые дома? А потом их бесплатно раздавать жителям в замен старых? По мимо строительства, нужно куда-то деть то, что останется от разрушения домов - куда? Весь этот материал переработать сложно и долго, разлагаться он будет ещё дольше.

Дома со временем ветшают, и скоро их всё-равно снесут за непригодностью жилья. Но это будет происходить постепенно. Ещё через лет 100 у вас уже не будет коммунистических домов.

Я вообще смутно помню, что бы Украина что-то строила после развала СССР. Пользовалась тем, что было, и даже не поддерживало эти постройки в цивилизованном виде. Я 1 раз была у вас в гостях. Приезжала на море. Была в шоке от того, что страна не заинтересована в туристах - хотя это очень прибыльное дело для страны в целом. Убогие номера, разрушающиеся санатории, которые потенциально опасны для отдыхающих. В Беларуси за этим следят гораздо лучше.

Так что в любом случае, при должном не уходе за зданиями они сами скоро разрушаться. Но Украинские власти логикой и здравым смыслом не отличаются. Так что возможно, что людям промоют мозги в очередной раз, и они сами будут громить свои дома.

2

Все выступают против коммунистов, но все демократы, которые сейчас у власти в советское время были коммунистами. Чтобы быть у власти они становились коммунистами, потом когда стало это невыгодно стали демократами.

Украинцам и другим народам не хуже жилось в Советском Союзе, чем русским. Союзные республики были в лучшем положении чем глубинка РСФСР, а сейчас все обвиняют во всех грехах русских.

Пишут о гладоморе на Украине, а что Поволжье вымирало от голода никто не вспоминает. Тогда было тяжёлое время. Русские ни какими привилегиями не пользовались и все тяготы испытали не меньше украинцев. Очень непристойно ведёт себя Украина по отношению к русским.

Lirian [4.8K]
Вам не кажется, что о голоде в Поволжье логично бы вспоминать в РФ, а не в Украине? Да и "во всех грехах" Советского Союза в Украине обвиняют тоталитарный режим, а не конкретно русских. Вот почему русские принимают эти обвинения только на свой счет и одновременно проводят политику оправдания сталинизма - вопрос.  более года назад
комментировать
2

На Украине, сейчас, в целом, борются с историей своих предков.

Могут снести эмблему, монумент допустим ДнепроГЭС им.В.И.Ленина, но сам ГЭС - оставят.

Видать не рационально, хотя и им.В.И.Ленина!

Это как война с названиями улицы русских городов на Украине.

Названия изменены, а история - пока нет )

Или как в Киеве боролись с памятником чекистам.

3 дня с ним воевали!

Сдались.

Просто закрасили в нац.цвета Украины.

Жалкие )

Шуня [47.4K]
CCCP - это далеко не вся история предков украинцев. Это мизерная часть. Но очень кровавая. И украинцы никогда не забудут об этом.  более года назад
АртемКо [80.3K]
Мизерная не мизерная, но именно СССР сформировал и границу и строй и структуру Украины как государства.
А то, что вы не учитываете обстоятельства становления Украины (две мировые воины, революция и их последствия), то это +1 к вашей неблагодарности и исторической слепоте.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID