Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторые, почитание ВОВ воспринимают как культ войны?

АртемКо [80.3K] более года назад

Тут на прошлой неделе на БВ запостили фото - современные дети в гимнастерке ВОВ и назвали это воспитание культа войны.

Почему для некоторых почитание ВОВ уже стало "культом войны".

Это проявление русофобства или никчемной памяти ?

2

Историки, этнологи выяснили такой факт: каждый народ, этнос имеет память. У народов Кавказа память длинная, для них события кавказкой войны - это недавнее прошлое, у славян память короче, для них те же события - это седая старина, самая длинная память у тюркских народов - для них и время Ивана Грозного - это вчера. Те же, кого мы сегодня называем европейцами, обладают самой короткой памятью, но развитым воображением.

Я это к тому, что вообразить можно что угодно, а вот память - это непреложный факт. Память не изменишь, тем более память тела. Попробуйте внушить телу воображение, что у него никогда ноги не было или руки, что оно не должно помнить боли отсечения.

Если не рассказывать детям о событиях прошлого, если фантазировать на тему этих событий, то мы у себя в стране получим то, что имеет сегодняшняя Украина.

Культ войны - это фантазия, а могилы и все еще обнаруживаемые поисковиками безымянные могилы - это факт. И фактом является то, что безымянными остаются еще многие и многие тысячи солдат, погибших в этой войне, и советских и немецких. Факт, что все еще находятся неразорвавшиеся снаряды и мины. И факт, что через семьдесят лет после победы, наши "партнеры" взялись переписывать историю и приписывать нам культ войны. Но, помня и передавая эту память детям, мы имеем пусть и небольшой но шанс, уберечь их от повторения этой жесточайшей войны.

Мы ведь и сами стали позабывать о ней и она, под щитами красивых слов и буйного воображения европейцев все ближе подбирается к нашим границам....

система выбрала этот ответ лучшим
0

Потому что наряжать детей в военную форму - это не почитание войны, а "мероприятие".

Войну вообще почитать нельзя, потому что любая война, даже справедливая, - это убийства и страдания. Почитать нужно героев войны. Тех, кто воевал. Кто проливал кровь и отдавал жизни за Родину. И вот с этим никакие бюрократические, чиновничьи выкрутасы ничего общего не имеют.

0

Патриотизм и его воспитание у молодёжи по умолчанию развитие и прививание культа войны. Патриотов легко сталкивать др с другом лбами также как и представителей различных религиозных конфессии.

Это первые люди которые возьмут в руки оружие и начнут стрелять по первому призыву Родины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID