Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли быть аллергия на "голых" животных?

ДжейнО [41.3K] 2 года назад

многие считают, что аллергия на животных равна аллергии на их шерсть. Как вы думаете, может ли, в таком случае, быть аллергия на кошку породы сфинкс или на голую китайскую хохлатую собаку?

3

Может, может. Аллергия может быть не только на шерсть, но и на эпителий животного.

На что угодно...

Моего племянника замучил конъюнктивит. Без видимых на то причин болел по 3 раза в месяц.

Потом уже догадались, что это началось с присутствия в доме ящерицы.

Причем, она жила в закрытом аквариуме и ее не доставали, не трогали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Аллергия на голых животных очень даже может быть. Дело в том, что у большинства людей с аллергией на кошек/собак такая реакция не на шерсть животного, а на эпителий, который слущивается с кожи. На шерсти этот эпителий тоже присутствует в большом количестве, вот люди и думают, что у них аллергия на шерсть. Хотя это не так. А у голых животных эпителий тоже слущивается, соответственно и аллергия будет.

2

Если точно выявленно, что аллергия на шерсть, то можно подумать о питомце без шерсти, предварительно побывав в питомниках, и пообщавшись там с животными, чтобы исключить аллергии на другое!

На что? Слюна, пот, частички кожи, выделения жизнедеятельности, корм, наполнитель...

У человека может быть на что-то из этого аллергия, но он будет думать, без проверки, что на шерсть, и поехать выбирать голое животное. А это не верно.

Перед покупкой стоит тесно общаться с породой выбранного животного, и не просто на руках держать и гладить, но и с кормом и местом для туалета "познакомиться", а лучше, когда есть возможность просто на сутки взять животное в гости, чтобы и корм дома побыл, и наполнитель, не просто чистый, а уже использованный, чтобы самим покормить и самим убрать, и посмотреть на свою реакцию.

2

Аллергия на "голых" кошек и собак возникает оттого, что аллергеном у этих животных, как и у их лохматых сородичей, является не сама шерсть, а белок, содержащийся в слюне, которую животные оставляют на шерстке или коже. Так что напрасно думать, что животное, лишенное густой шерсти избавит домочадцев от коварной аллергии.

1

Да, может, так как аллергия не на шерсть, а на слюну и содержмое лотка после похода в туалет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID