Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько нужно выпить спирта чтобы убить всех микробов в организме?

kpoka [68.6K] более года назад

Ведь спирт дезинфицирует.

5

А я точно знаю - литра два!

Соврал, однако. Ни фига не знаю. Никогда не осмеливался такое количество чистого спирта выпить, именно от того, что знал - это смерть.

Хотя, возможности у меня такие были.

Дело в том еще, что попытавшись таким образом уничтожить всех микробов в нашем организме, мы вперед помрем. Микробы и бактерии древнее нас, людей, на миллиарды лет. Наловчились они выживать и мутировать в любых условиях.

А если учитывать, что большинство микробов и прочих бактерий нам, человекам, полезны. Живут они с нашим телом в симбиозе. То и вовсе кирдык будет, если мы умудримся как-то их всех истребить.

Так что, две звездочки, три, четыре, а то и все пять. Какая разница.

Все равно не мы главные в этой Вселенной. И все равно помрем.

А Вселенная так и будет жить миллиарды лет с ее микробами...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Гарантированное уничтожение микроорганизмов (к сожалению - не всех) возможно, если антисептический раствор содержит не мене 60% этанола (600 г/л). То есть, чтобы убить почти всех микробов в организме нужно употребить не менее 3,6 л сухого алкоголя.

Но... смертельная концентрация алкоголя в крови 5–8 г/л, смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола).

Таким образом, человек приблизительно в 10 раз быстрее избавится от жизни, чем от микробов.

2

Большинство микробов-пробиотиков живет в кишечнике. А спирт впитывается только самом начале кишечника. Так что спирт не может уничтожить микробов в принципе.

Вот антибиотики с этим справляются гораздо лучше.

Ещё надо знать, что пробиотики защищают кишечник. Пленка микробов покрывает стенки кишечника. Вредные микробы и яды не могут проникнуть через неё и проходит дальше. Так что они выполняют защитную функцию не меньше, чем печень. Если совсем микробов не будет, человек долго не выживет.

Адвокат Дьявола [5.6K]
Вопрос не был задан , чем можно избавиться, и ваши рекламно пилюльные советы не к месту поскольку пилюли пить нужно тогда когда человека недомогание.  более года назад
комментировать
0

Боюсь что надо стать спиртом чтобы их всех убить)))) Ведь на самом деле выпив даже бутылку водки в крови находится очень маленький процент спирта, а мы уже пьяные!) Так что не рискуй, уж наверняка лучше выпить антибиотиков, хотя они тоже как и спирт убивают все бактерии и полезные и вредные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID