Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, уходит вес, каждую неделю по 1 килограмму?

Софи Рыбанько [38] более года назад

Здравствуйте. Что делать, я каждую неделю теряю по киллограму, сейчас вешу 45 при росте 170. После родов поправилась, выглядела хорошо, был вес около 65, а потом скинула все набранные мною киллограмы и за 11 месяцев дошла до 45 киллограм. Не надо писать есть надо больше, я и так ем как взрослый мужик, а вес уходит. Ребенка иногда подкармливаю грудью, но это не основная его еда, а так баловство,. Поскажите действенные методы(народная медицина, заговоры ) что угодно, лишь бы не терять каждую неделю по киллограму.

Андреева Ольга [236K]
Каждую неделю по килограмму, это невероятно много. Сдавайте кровь на онко-маркеры.  более года назад
Софи Рыбанько [38]
это что? Онкология?  более года назад
Андреева Ольга [236K]
Анализы покажут. Резкая потеря веса может быть одним из косвенных признаков. немедленно к врачу.  более года назад
комментировать
6

Такая потеря веса может быть косвенной причиной гормонального сбоя в работе щитовидной железы после беременности.

У моей золовки несколько лет именно такая история. Она очень резко меняет вес, худея даже при том, что ест всегда много и правильно. Постоянно нервничает, психует по любому поводу плачет.

Но, она на связи с эндокринологом.

Каждые полгода сдаёт анализы на гормоны. Врач ей регулирует, сколько принимать - четвертинку или половинку крошечной таблетки какого-нибудь определенного гормона.

Насколько я понимаю, эти даже крошечные дозы способны помочь или навредить. Поэтому, важно подобрать правильный препарат и дозу.

Если вы сдадите анализ даже в любой платной лаборатории, то по показателям гормонов уже понятно будет, к эндокринологу вам на прием или искать причину дальше.

система выбрала этот ответ лучшим
3

При такой катастрофической потере веса есть обязательно и другие признаки отклонения в здоровье. Прислушайтесь к своему организму - он сам подскажет. Где-то есть боль, или тошнота, или головокружение...

Причины потери веса могут быть в нервной обстановке в семье, в бессонных ночах (например, с ребенком) и в состоянии здоровья. А это могут быть:

  • проблемы со щитовидной железой,
  • гормональный сбой после беременности и родов,
  • проблемы с желудком,
  • туберкулез,
  • онкопатология и другие причины.

Нужно обязательно обратиться к терапевту. Он выпишет направления на обследование, а потом уже сориентируется, к какому специалисту вам стоит идти дальше.

Здоровья, поправляйтесь!

2

Это, действительно, слишком быстрая потеря веса.

Обратитесь к терапевту. Вам необходимо пройди флюорографию, обследование у эндокринолога и онколога. Возможно невролога и психиатра.

Прямое показание для экстренного обращения к врачу.

1

В любом случае надо провести обследование. Иногда после родов меняется гормональный фон и женщина может или очень сильно поправляться или наоборот худеть. У меня сестра была очень полной до родов, а потом очень сильно похудела, да так такой потом и осталась. В любом случае надо сдать анализы те, которые назначит врач и чем быстрее, тем лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID