Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Пентагону "страшилки­" о нападении России и КНР?

perec [37.5K] более года назад

Теперь Россия и КНР стали угрожать США уже и в космосе: http://ria.ru/science/20160510/1430180935.html

Зачем это США? Прекрасно знают, что это не так и нападут скорее сами США, нежели кто-то на них...

2

США все всегда угрожали и это, конечно, связано с большими деньгами. При этом чем больше стран напугают такими новостями, тем больше стран захотят приблизить НАТО к своим границам и на свою территорию и естественно от этого выигрывает США от продажи вооружения. Также идет и война за доллар: если посмотреть новости, то при плохой новости доллар взлетает, а Америка именно долларом торгует, как мировой валютой. Ну и конечно это торговые связи, которые Америка пытается перетащить на себя с КНР и России, чтобы увеличить товарооборот и это конечно и подписание Европой трансатлантического соглашения тоже играют немаловажную роль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во-первых - кто сказал, что это "страшилки"? Почему нельзя допустить, что и Россия, и Китай действительно разрабатывают противоспутниковые системы? Более того, Китай такую систему уже испытывал, а значит, опасения американцев вовсе не беспочвенны.

Во-вторых - а что плохого в том, что Россия их разрабатывает? Как по мне, так если б она их не разрабатывала, то всё начальство следовало бы гнать взашей за профнепригодность. Разрабатывает - и правильно делает.

Отмазка: разрабатывать их нужно не для того, чтоб применять в реале, а чтоб при этом появлялись новые технологии и, главное, чтоб специалистам было чем заняться.

1

Как зачем? Чтобы оправдать огромные траты на военный потенциал страны, а так же оправдать вторжение в другие государства (интервенция, оккупация, нарушение суверинитетов).

Ведь на самом деле, хоть раз Китай кому-то угрожал атакой? . Так зачем их трогать? Это ж провокация чистой воды. Да, у них производится космическое оружие, но ведь это связано как раз с усилением США в Азиатском регионе.

И с Россией тоже самое, только в Европе и на Ближнем Востоке. Увеличение расходов для НАТО, военные базы + тут ещё понадобились деньги на информационную войну. А там же ещё ИГИЛ содержать надо. Теперь вот космическая угроза, оказывается. Хотя Россия тоже никому не угроажал и не угрожает.

Вот и пугают злыми Россиями, Кореями, Китаями, Ираками (помните?), Сириями. А граждане США - они же наивные и доверчивые. Им сказали - они поверили. Пропаганда и промывка мозгов там ого-го какая! Что можно наблюдать и в

1

Да всё как всегда. Деньги. Одни лишь деньги и ничего, кроме денег.

Военно-промышленному комплексу нужны деньги. Генералам нужны деньги и звёзды на погоны. Деньги на оборону выделяются из бюджета, ведь сама армия ничего не производит. Если не будет угрозы - никто не согласится на увеличение военных расходов. Поэтому, если угрозы нет - её нужно придумывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID