Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поздравляют ли друг друга Путин и Обама с днем победы (СМ)?

владсандрович [236K] более года назад

Поздравляют ли друг друга Путин и Обама с днем победы, как нынешние президенты бывших союзников сражавшихся против Гитлера? Как это происходит?

Конечно это касается и глав Франции и Великобритании, которые тоже официально победили Германию.

1

Нет, все таки не поздравляют. Все потому что хоть союзники и победили государства Оси совместно, и в в особенности главного врага и самую сильную страну из этого триумвирата, Германию. Японию же Сталин по изначальному договору помогал дожать, хотя как мы помним в итоге все закончилось двумя атомными бомбами.

Однако главным фактором в итоговой разрозненности победителей служит то, что СССР, изначально воюя вместе с союзниками, называл эту вону отдельным названием, Великая Отечественная Война.

Поэтому сейчас Путин поздравляет всех лидеров бывшего СССР и даже те страны, с которыми у России, мягко говоря натянутые, например Грузия.

В то время как о поздравлениях Путина в сторону США и Великобритании, нет не слова, так как их просто не существует. Кроме того если бы такое обыкновение существовало, то России, как и всм другим странам СНГ, бы пришлось поздравлять поздравлять США, Великобританию и даже Францию первыми, так как они празднуют день победы 8 Мая, а не как в 9 Мая. Что для России, которая считает себя главным победителем из за того что понесла больше чем остальные потерь, просто неприемлемо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID