Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законы подлости в жизни, это сверхъестественное или иллюзия? Почему?

владсандрович [238K] более года назад
2

А мое мнение закон подлости это иллюзия. К любой беде или несчастью (и вообще любому событию) можно построить цепочку событий и связать не связываемое. Аргументирую: на примере позитивном может и не совсем в тему.

Нагадала цыганка девушке, что ее счастье связано с военным. Та встретила свое счастье и естественно стала подбирать события под этот прогноз и нашла на первом свидании он подарил ей шоколад "Гвардейский"

теперь ближе к теме бутерброд падает всегда маслом вниз это не закон подлости а закон физики (плотность масла больше плотности хлеба и естественно согласно закона всемирного тяготения притягивается к земле сильнее.

второй пример Когда надо ехать на общественном транспорте по одному маршруту обязательно подходят только транпорт других направлений, когда в другую, то подходит именно тот который нам не нужен. Это не закон подлости а нормальный закон человеческой психологии ( подходит тот автобус который нам нуже мы не обращаем на это внимания, а если его нет то вот вам и закон подлости)

то есть законы подлости объясняются:

1 законами физики.

2 психологией человека

3 наверное и случайностью

система выбрала этот ответ лучшим
1

По моему мнению, подходит более к сверхъестественному, чем к иллюзии. Так как бывает трудно объяснить произошедшее событие, которое связано с другим. Скорее всего это происходит на подсознательном уровне. То есть мы проецируем с помощью подсознания дальнейшую цепь событий и наиболее худшая сбывается, так как ее мы боимся больше всего, тем самым зацикливаясь на ней. Однако если мыслить только позитивно, тогда законы подлости могут обойти стороной.

1

Закон подлости это скорее продукт человеческого мышления. То на чем человек больше всего концентрируется, на то он чаще всего и натыкается. К примеру, нетерпимость к чему либо или к кому либо подсознательно заставляет человека выискивать это в собственном окружении для дальнейшего порицания. Так же происходит и с бедами обрушивающимися на человека. Стараясь убежать от чего то мы чаще чем остальные на это же и натыкаемся.

0

Думаю что вообще не каких законов подлости не существует. Просто неудачные варианты воспринимаются нами болезненно и мы их фиксируя в своем мозге выделяем.

Когда же у нас все сочетается и сходится, то мы воспринимаем это как должное, и потому не придаем должное значение и практически не когда не фиксируем. Именно поэтому эти неудачные моменты выделяются и на кажется что они чащи, а от того выявляют какую либо закономерность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID