Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не убивает ли возможность заработка на БВ общение?

Cappuccino [8.5K] более года назад

Многие люди заходят сюда с единственной целью - зарабатывать. Тем самым у них цель помощи людям и простое общение отходят на второй план. Не убивает ли возможность заработка саму идею этого проекта - взаимопомощи?

7

Почему то периодически, хотя не так уж редко на БВ раздаётся чей то возглас - я не зарабатывать пришёл, деньги не главное, мне нравится общение! И снова отвечу - я изначально пришла именно зарабатывать! Но то, что каков " размер " заработка, это вопрос отдельный, но даже эти наработанные копейки жалко бросить, лучше брошу их на телефон. Для общения есть множество сайтов, тот же вк, общайся хоть сутками! Там общение по интересам. А здесь я даже знать никого не знаю. Иногда напишешь комментарий, так начинается (не всегда) вынос мозга со стороны комментаторов. Иногда в такие философско - психологические дебри залезут, что общаться и не хочется, не интересно мне. Вообще заметила - написала комментарий, 99% из них чем то не нравятся модераторам, да

же если коммент висел полгода, а потом - опаньки! Кто то его увидел и не понравился. Начинаются удаления, наказания. И охоту к общению отбили.

Возможно кто то и общается, если им это надо, почему бы нет. А я буду потихоньку отвечать, зарабатывать свои копеечки, хотя труднее и труднее становится, вопросов то интересных мало.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мне кажется, что возможность заработка, наоборот, мотивирует. Скажу честно - если бы не туманные перспективы получить хоть какие-то копейки здесь, я бы даже сюда не сунулась. Однако же, даже понимая, что всё равно ничего не заработаю, я всё ещё не ухожу, потому что сайт заманил к себе обещаниями денег, а на деле оказался интересной площадкой, где можно обсудить самые разные вопросы.

Идея взаимопомощи, наоборот, очень хорошо подпитывается деньгами и грамотной модерацией вопросов: стоит сравнить ответы здесь с ответами на каком-нибудь майл.ру. Там очень часто лучшим ответом становится не правильный, а самый остроумный, совершенно не относящийся к вопросу. Думаю, туда все и ходят пообщаться, а не помочь людям, не ответить на их вопросы максимально точно и правильно. Здесь же дашь неправильный ответ на вопрос - минус в карму, ответишь недостаточно полно, отпиской - не дадут денег. Вполне себе мотивация для получения качественных и полных ответов.

Я бы еще поняла, если бы тут деньги платили тем, кто меньше всех отвечает на вопросы и комментирует. Тогда да, возможность заработать напрямую противоречила бы тяге к общению. Тут же, сколько ни пиши - тебе это только в плюс идёт, а за комментарии есть награды. Так что, на мой взгляд, без денег многие люди бы тут вообще не писали или писали бы ерунду.

3

Нет, не убивает. Потому что лично я не вижу целью данного проекта ОБЩЕНИЕ, чтобы это общение что-то убивало. Для общения есть форумы, кухни и скамейки в парке, а специализированные сайты со сборником рецептов, технических подробностей устройств, попыток научных изысканий и рассказов частных лиц о том, как вывести пятно и посадить самолет - мне лично ОБЩЕНИЕМ не видится.

И когда одни "орут" про ах, как можно не проявлять усердий и писать меньше 600 знаков, добавляют в ЧС и прилюдно фыркают, другие, наоборот, недоумевают на тему "лучше меньше, но ёмче", и читать попытки вашего общения со мной и друг с другом, когда я пришла, например, спросить название конкретной детали, а мне рассказывают чуть ли не историю автомобиля со времен Форда, как сказал он, что будет телега самоходной, это простите, некоторых напрягает и искренне расстраивает, что приходишь за четкостью, а тут на 600 символов растягиваются, лишь бы растянуть. Напоминает прям "ляпай уверенно", это же не глупость, а точка зрения. А то, что автор спрашивал помочь пробить конкретную деталь по ВИНУу, а то авто.ру висит, а скидка на Экзисте истекает, это отвечальщиков не волнует - они сюда общаться пришли, а не "взаимопомогать".

1

"Возможность заработка"! Ржу_нимагу. Залез в свои финансы. Три месяца - 123 кредита. Полтора доллара где-то. За час на работе больше зарабатываю. Тоже мне "заработок".

Но вот людям помог некоторым. В основном, с компьютерными проблемами. Иногда и онлайн - подключаясь к компьютерам пользователей БВ. И через личку, не отвечая на вопрос - проблему же уяснить надо, ответ не получается сразу. Проблема решена... и смысл отвечать?

С иными иногда и поболтать интересно. Но тут через личку стараюсь - на модераторов тогда не нарываюсь. Оно как-то безопаснее так.

1

Одно другому вообще никак не мешает. Зато возможность заработка намного повышает вероятность адекватных и красивых ответов на поднимаемые вопросы. Сравните с тем же мейлрушным аналогом - там очень много ответов односложных и неправильных) А всё потому, что люди не имеют мотивации. Тут же она есть в виде лишних копеек к бюджету.

0

Нужно уметь расставлять приоритеты. Я считаю, что возможность заработка, наоборот, мотивирует к общению. Бесплатных ресурсов много. Выбирай любой и общайся. Но все же тянутся сюда. И людей реально много. Каждый специалист в чём-то своём. Шансы получить реальную помощь растут. Если бы проект не платил, участников бы было меньше, ответов тоже, хороших ответов по теме - всего ничего.

0

Я думаю как раз таки убивает. Человек может отвечать на вопросы, в которых он мало разбирается только для просмотров, на личные сообщения не отвечать, экономя время на написание ответов. Возможность заработка на этом проекте полезная вещь. Только это так толкает людей писать ответы, что они забывают, что можно написать меньше ответов, но действительно полезных другим людям.

0

А кто вам сказал, что изначальная идея БВ - взаимопомощь?! Это не соцсеть, не форум, не благотворительный сайт, не блог. Изначально и в первую очередь сайт коммерческий. Так что вы поставили всё с ног на голову.

Всё остальное это на ваше усмотрение. Никто не мешает вам общаться на БВ, но исключительно в пределах правил проекта, не нарушая их ни в одном из пунктов.

0

Зависит от того, чему вы отдаете приоритет - заработку или общению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID