Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нам не наплевать на то, кто станет очередным президентом США?

Дм Н [30.7K] более года назад

Есть предположение, что политика США не зависит от того, кто является их "лидером", а диктуется теми, кто находится "за кулисами". Почему же многие из нас проявляют такой интерес к результатам очередных "выборов" в этом "оплоте демократии"?

2

Потому что в США - самые непредсказуемые выборы, за которыми очень интересно наблюдать.

Если в некоторых "демократических" странах заранее известно кто победит, да еще на несколько сроков вперед, то насчет США вряд ли до окончания выборов можно сказать кто победит.

Трамп или Клинтон?

Вот прям совсем не вижу фаворита.

Упорная борьба - это всегда интересно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это кому "нам"? Вам и ещё некоторым? Вот уж например моей жене, точно, не наплевать. "Надо же, как интереснА!.. Уууу...".

А лично мне, и подавляющему большинству из моего круга общения — "Наплевать", и даже больше... У нас часто любят говорить о большинстве, как будто владеют достаточной репрезентативной выборкой и сами проводили статистические расчёты.

Ничего не изменится в политике США, кто бы не являлся их "флагоносцем", или как там его не назови. Да Вы и сами в пояснении об этом пишете. И это вовсе не мнение какое-то абстрактное, это объективная реальность.

Единственное, что я ещё мог бы понять, так это делание ставок. Так бы хоть "бабла на халяву срубить" можно было бы. Но не владея инсайдерской информацией, сам лично рисковать не хочу.

P.S. Никого не оскорблял, отвечал по существу вопроса.

0

Можно предположить как минимум две причины.

Во-первых, что бы ни говорили народу разные "эксперты" по поводу "мировой закуличы" и "тайных правителей", сам факт того, что окормляемый таким образом народ всё ж проявляет живой интерес к этим выборам, говорит об обратном: "правды не спрячешь" (с), и ни в какую закулису народ не верит.

Во-вторых, что бы ни говорили по поводу ведущей роли разных стран, подспудно народ осознаёт, чья роль на мировой арене, в мировой политике ведущая на самом деле, и от кого мировая ситуация зависит в наибольшей степени.

0

Слово "многие" применено очень "смело". Оно больше подходит для "измерения" людей, которые или совсем не знают фамилии областного губернатора, или как его зовут.

А интерес к выборам в других странах является одним из показателей политической грамотности человека. Который интересуется не только личной жизнью.

0

Мы надеемся, что при новом президенте улучшатся отношения между Америкой и Россией. Но надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему. И вообще, мечтать не вредно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID