Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в министерстве обороны США "забыли" о Дне Победы?

Дм Н [30.7K] более года назад

РИА Новости сообщает:

"Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в понедельник признался, что забыл про 71 годовщину победы над Германией во Второй Мировой войне.

В ходе регулярного брифинга представитель министерства обороны США сделал несколько сообщений, в которых не упомянул об этой дате, пока журналисты не сказали ему об этом.

"Это важный день в истории, спасибо, что напомнили мне. Сегодня происходит много событий и это (годовщина) ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования", — заявил Кук.

В то же время он не стал поздравлять кого-либо с годовщиной Победы..."

(http://ria.ru/world/20160509/1430019560.html#ixzz48CUDMxTq)

Что это: проблемы с памятью, неуважение к павшим, не способность оценить подвиг предков или преднамеренная информационная политика?

0

Во-первых, да, проблемы с памятью. Дураки в министерстве не являются чьей-то исключительной прерогативой и с равной вероятностью могут встретиться в любом министерстве любой страны. А возможно, упомянутый чиновник просто не захотел прилюдно признаваться в собственной м-м... забывчивости и решил "держать фасон" до упора.

Во-вторых, как тут уже заметили, США непосредственно участвовали не в Великой Отечественной войне, а во Второй Мировой. Поэтому и отмечается у них не окончание боевых операций на одном из театров военных действий (при всей его важности, особенно для нас), а окончательная победа в войне. Поэтому 2 сентября отмечается там куда шире, чем 8 мая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вообще-то победа над Германией была всего лишь одним из этапов Второй мировой войны. Пусть и очень значимым. На самом деле эта война закончилась 2 сентября 1945 года. И американцы изначально ввязались в войну именно с Японией, а не с Германией. По факту для них это была несколько иная война - война на просторах Тихого океана. Так что не удивительно, что они как-то больше это помнят. Пёрл Харбор и после него.

Для россиян эта война началась 22.06.1941. Для нас - 01.09.1939. В Тихом океане она была с 1935.

Да и вообще, все победы во всех войнах, бывших во все времена вечно праздновать не будут. Победу над Наполеоном уже не празднуете? А над монголо-татарами? Мы вот только день битвы под Грюнвальдом отмечаем (когда тевтоны разгромлены были и после чего немецкие солдаты 500 лет на нашу землю не ступали). Но без помпы. И без помпезного праздника с парадом рыцарей. Греки отмечают день победы над персами в марафонской битве?

Поверьте, когда-то и День победы над гитлеровской Германией даже в России отмечать перестанут. Хотя бы чисто по человеческим причинам. Как можно радоваться тому, что теперь уже совсем не вражескому народу задницу когда-то надрали?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID