Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда в Россия перейдет в целом на товары собственного производства?

Dinarius Gold [2.3K] более года назад

Когда политика импортозамещения даст свои значительные плоды, и мы перестанем нуждаться в западных продуктах, лекарствах и т.д., что приведет к снижению цен, повышению производства ВВП и т.д. И в итоге России будут не страшны санкции со стороны Западных стран.

4

Никогда полностью не перейдет. Некоторые виды продукции просто не возможно произвести в силу климатических условий. Например, хороший чай или хорошее красное вино требуют определенных почв и определенное количество солнечных дней. Тоже относится и к тропическим фруктам. В других областях отставание столь велико, что для производства конкурентоспособных товаров потребуются десятилетия и миллиардные инвестиции. Да собственно никто в мире уже и не стремиться производить в целом на товары собственного производства. Каждый делает то, что у него лучше получается. А потом происходит обмет через международную торговлю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Боюсь, что никогда. В России, традиционно, почитается импорт. Моду на заграничное ввел Петр I, да видимо чуть ли не впечатал на генетическом уровне.

Паштет печеночный мы не очень любим, а вот фуагру лопать будем. Яишней со шкварками сегодня мало кто питается, а омлетом с беконом - давиться бум, но слопаем... В итальянских сапогах при -30 ноги отмораживать - нормально, а свои - "прощай молодость". Кто и как уж только над "ладами" не изгалялся. Сегодня просто неприлично отозваться об отечественном автопроме хорошо.

В России, по определению, ничего хорошего быть не может: Пилоты у нас сплошь разгильдяи и пьяницы, гаишники - мздоимцы, полиция - вообще жуть; чиновники, при приеме на работу проходят тестдрайв на взяточничество и бюрократизм - если за 2 месяца взяток меньше чем на 500 тыщ набрали и в столе менее 50 заяв не затормозили - проф. непригоден. Депутаты - те вообще думать не умеют....

В общем, ничего хорошего, кроме меня хорошего, который сидя на диване выиграл все чемпионаты мира, вылечил всех больных, посадил всех бандитов, научил всех учителей, и дал совет Путину как разрулить мировой кризис. Устал. Пойду за пивком.

0

Россия никогда не будет потреблять только собственные товары. С давних пор идет обмен товарами между странами. Где-то производят лучшие ткани, где-то вырастают фрукты, которые у нас нет смыла выращивать, очень затратно и трудоемко, где-то добывают руду и драгоценные камни, где-то производят лучшую технику. Обмен существует очень давно и будет продолжаться. Жить, закрывшись в собственной скорлупе, сейчас уже невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID