Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Поможет ли "Бессмертный полк" победить тех, кто разжигает вражду народов?

Дм Н [30.8K] более года назад
Словен [56.6K]
По крайней мере одна из задач этого движения как-раз в этом-не дать разжигать вражду народов и сплачивать антифашистов разных стран.  более года назад
комментировать
1

Что может сделать "Бессмертный полк", так это укрепить память в сердцах, тех, кто знает, что такое война и что она приносит людям, а тех, кто далек от нее возможность задуматься. Само слово "бессмертный" подразумевает "вечный", т.е. вечная память зависит от многих факторов. В первую очередь от правительства страны, его поддержки, т.е. у него у полка будет государственный статус, что и есть в нашей стране. Далее от отношения к полку самих граждан, я уверенна, что еще не все участники войны "стоят в строю" полка и нередко это случается из-за нашей небрежности, невнимательности, халатности или даже безразличия. Наши отцы и деды достойны быть в рядах "Бессмертного полка". Если полк будет пополнятся из года в год, значит сердца людей открыты для памяти.

"Бессмертный полк" может внести свою неоценимую лепту и в какой-то степени склонить души людей к созиданию совместному, а не вражде. Когда же мы устанем враждовать, ведь это только отбирает силы, а созидательный совместный труд приносит радость, настраивает на дружеские отношения и я очень надеюсь, что "бессмертный полк" нам в этом поможет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мое мнение, что тех, кто разжигает вражду между народами, "Бессмертный полк" исправить не сможет. Потому что эти люди не изменят своих взглядов, не отступят от той идеи, которой служат (за проведение которой деньги получают). Это убежденные противники всего, что относится к грандиозной акции памяти "Бессмертный полк". Например, могли ли нормальные, адекватные люди назвать это шествие с портретами воевавших в Великой Отечественной войне "танцами мертвецов"??. А ведь назвали! И где бы вы думали? Конечно, в Киеве! Так разве может эта акция "перелицевать" мозги этих "переделывателей истории"? Нет, конечно! Эти деятели неисправимы, лживы, трусливы, способны втоптать в грязь даже память о собственных предках. Это предатели!


Но вот те, кто мало знает о той страшной войне, кто почему-то стал колебаться "кому верить", вот эти люди еще не потеряны для общества. На них эта акция может произвести очень сильное впечатление. Такие вот колеблющиеся задумаются, почему все остальные миллионы людей уже во всем мире становятся в колонны, несут портреты воинов-освободителей и объединяются благодарностью старшему поколению. Задумаются - и сами вольются в эти ряды.

А побеждать предателей - так это и так дело решенное. Столько людей чтут память наших воинов, столько людей присоединились к этой акции по всему миру, что и доказывать ничего не нужно - "Бессмертный полк" объединил всю планету против войны!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID