Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему американская молодежь не знает победителей во второй мировой войне?

Olga Best [57.6K] 4 года назад

Почему американская молодежь не знает настоящих победителей во второй мировой войне?

Буквально вчера по первому каналу в новостях брали интервью у американской молодежи. Им задали вопрос: "Кто победил во второй мировой войне?"

Одни вообще не смогли ответить, а парень лет 30-ти сказал, что точно победила США, ну там еще Британия и Япония.

Я была в шоке от такого ответа. У них что историю не учат или ее преподают, перевернув все с ног на голову.

7

А все в Америке и делается для того, чтобы они и не знали.

Любое советское/российское достижение или замалчивается, или переворачивается с ног на голову.

С рождения любому американцу внушается, что только они самая исключительная нация, только благодаря их стараниям человечество двигается вперед, только американцы изобрели все вещи, куда не оглянись. Это американец первым вышел в космос, слетал на Луну, первая женщина-космонавт - тоже американка. Это они несут счастье всему миру и защищают весь мир от неадекватных русских, от которых можно ожидать чего угодно.

Лет тридцать назад, когда ветеранов было намного больше в живых и они могли многое рассказать, уже тогда американцы выпустили фильм - "Неизвестная война". Она и тогда была у них - неизвестная, что там за океаном происходит их и не интересовало никогда.

Видела тогда ещё интервью многих детей нашей "верхушки", которые учились в США, так почти все они дрались на уроках истории с одноклассниками, ибо те утверждали что немцев победила Америка. А мы им только немного помогли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

О чем вы говорите! Американская молодежь далеко не вся знает, что столица России - Москва и много еще чего другого не знает. Справедливости ради стоит сказать, что и мы многого не знаем об этой стране. Для того, чтобы что-то знать, это нужно изучать. Если в школе американским детям не читают российской истории, откуда им это знать?

К примеру, когда я туда ездила два раза, я была очень удивлена многими вещами - порядком, уровнем жизни, высокой ландшафтной культурой, доброжелательностью американцев. В силу слабого английского знания языка, а америкен я вообще не понимала, мне не пришлось беседовать с американцами и понять глубину их знаний о России.

То, что не знает победителей ВОВ американская молодежь, это еще полбеды, не на их территории шла война, гораздо хуже, когда наши школьники и молодые люди порой имеют смутное представление об истории Российского государства. Это гораздо важнее, поскольку сейчас воспитанию патриотизма и памяти о значительных событиях нашей истории уделяется гораздо меньше внимания, чем раньше.

4

Американцы вообще считают себя исключительной нацией. История у них преподается весьма своеобразно, да и не только там. Американцы считают, что основные битвы Второй Мировой Войны это высадка в Нормандии при открытии второго фронта и битва в Африке недалеко от Александрии. Точно также американцы уверены, что первый космонавт американец. А в Японии считают, что атомные бомбы в 1945 году сбросил Советский Союз, хотя атомная бомба в СССР появилась только в 1949 году. Сейчас идет усиленная компания по дискредитации истории СССР, а с ним и истории России, как приемницы СССР.

3

Давайте взглянем на проблему со стороны. Итак, американские войска до сих пор находятся в Германии, Италии, Японии, ряде европейских стран, где они появились либо в ходе Второй Мировой войны, либо по её окончанию. Эти войска участвуют в праздничных мероприятиях, посвященных окончанию войны, например в Берлине (Вы можете представить себе Парад Победы Российской Армии в 2016 г. в Берлине?) США полностью контролируют внешнюю и во многом внутреннюю политику ЕС, Японии, Южной Кореи, т.е. тех стран, которые попали под контроль Америки по итогам Второй Мировой.

А теперь сравним Россию. По факту страна сегодня меньше той, что вступила в войну в 1941 г. (не говорю уж про 1945 г.), по сути нынешняя Россия существует в границах государства Ивана Грозного. На мнение России демонстративно кладут "болт" не то что США, а даже такие ничтожнейшие как бы государства, как Эстония или Болгария. Извините, но при таком раскладе вопрос с реальным победителем в Войне, по-моему, более чем очевиден.

Резюме: если наши деды и одолели врага в немыслимо тяжёлой борьбе, то отцы и внуки спустили ту Победу в унитаз и только и остается, что устраивать потешные шествия и напоминать миру, что мы - народ войны почти вековой давности, о которой почти все уже давно и прочно забыли, поскольку живут нынешним днем и нынешними победами, а не трясут наградами давно умерших дедов.

3

Ну, таки знания, у людей, от в целом благополучной жизни. Историю они конечно в школах учат, но видимо опять же, от того что у них все так благополучно, мозг многих людей, которые не относятся к интеллектуальной прослойке страны, быстро вытесняет ненужную и по большей мере негативную информацию прошлого.

Если брать официально и по факту, то официально, во Второй Мировой Войне, победили США, СССР, Великобритания и даже Франция которая хоть и пала и подписала через Хюнцегера акт о капитуляции, но силы свободной Франции, возглавляемые Де Голем воевали против Германии, поэтому ЛАТР ДЕТИ СЕМЬИ, вместе с ЖУКОВЫМ, ТЕДДЕРОМ, СПАЦОМ, присутствовал на подписании этого самого акта. Подписывал его Кейтель и он поразился тому факту, что даже французы, официально победили их.

Япония так же проиграла эту войну, правда немного позже, но так как среди государств ОСИ, Черчель и союзники хотели сначала покончить с Геманией, именно эта дата, 8 июня, празнуится ими тоже, наше уже бывшее СССР и все ее республики, празднуют днем позже, а именно 9 мая.

Однако окончилась 2-я Мировая именно с поражением Японии и было это - 2 сентября 1945 года.

2

Каждая страна в своей писаной истории (той, что изучают в школе) старается подать себя с лучшей стороны. И старается не вспоминать о тех моментах, где страна (правительство или народ) показала себя не так, чтобы этим можно было хвастаться, - такие страницы истории обходятся или (если невозможно их обойти) изучаются "галопом по Европам".

Но Европа и Америка "забыли", как быстро Гитлер завоевывал территории многих стран, "забыли" о том, что советская армия не только прогнала фашистов со своей территории, но и пошла дальше, освобождая другие страны.

А США и не вспоминают о том, что они были следующей после СССР мишенью Гитлера. И если бы мы не сломили фашистскую армию - кто знает, каким бы мир стал сейчас (а американцы весьма далеки от нацистского идеала и вряд ли могли надеяться на сотрудничество с Гитлером; скорее всего, они также подлежали бы уничтожению).


Зачем вспоминать о негативных сторонах истории, когда можно радостно говорить о нынешней действительности?

США сейчас практически диктуют свою волю многим народам, и потому они - победители, которых, как известно, не судят...

2

Потому что ещё на Ялтинской конференции "наши западные друзья" поделили Победу с СССР. И с тех пор искренне всем доказывали свою значимость в этой победе. И вбивали в умы своей молодёжи, что Победили в войне именно Они. Освободив Европу от Гитлера и Красного Террора. Ребята с Запада полностью перекроили ход истории, и мы тактично промолчали. А теперь задаёмся подобными вопросами.

1

Потому что у американцев в голове что 2МВ это война против Японии.

0

В этой стране, вообще, слабо развиты гуманитарные науки. Они, порой, не могут показать на карте мира свое государство, не говоря об истории. Редко кто может объяснить, хотя бы- в общем, военные действия во Второй Мировой Войне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID