Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько людей участвовало в акции "Бессмертный полк" в День Победы в 2016?

Alen4uk [160K] 4 года назад

Сколько людей участвовало в акции "Бессмертный полк" в День Победы в 2016?

3

В новостях на 1 канале только что было сообщение, что прошла акция Бессмертный полк" в 50 странах. Только за границей во многих местах она проводилась на день раньше, потому что капитуляция фашистов подписана по европейскому времени восьмого числа. А в нашей стране было уже 9 мая.

Но это не отменяет значения парада с портретами фронтовиков погибших на войне или тех, которые смогли вернуться с неё живыми.

По приблизительным подсчётам "Бессмертный полк" собрал в свои ряды более двух миллионов человек. С каждым годом он становится всё более массовым и к нему присоединяется всё больше стран.

Уместно здесь будет вспомнить о пророчестве бабы Ванги, которая говорила так:

Вот вчера портрет моего прошедшего войну отца, фронтового разведчика, я пронесла по главной площади города.

Хочется верить, что он незримо присутствовал, находился рядом среди других солдат.

Фото Андрея Цыганова.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В 2016 году акция "Бессмертный полк" прошла по более 40 странам всего мира. Посчитать количество человек, принявших участие в акции пока не представляется возможным, так как на некоторые демонстрации пришло вдвое больше человек чем было задумано организаторами.

Более точная цифра появится чуть позже.

2

Акция "Бессмертный полк" была подхвачена многими странами мира. Она прошла по многим городам, и только по предварительным сведениям, в ней участвовало около 2 миллионов человек.

Приятно сознавать, что молодежь интересуется делами своих родных, участвующих в войне, и гордится ими.

1

По предварительным сведениям в 2016 году в колоннах "Бессмертного полка" на территории России и в других странах, которых оказалось около 50, прошло более 2 миллионов человек. Наверняка сведения эти будут ещё уточняться.

Да и каким образом точно узнать, сколько человек было. Вчера сам участвовал с женой и старшей внучкой с портретами родственников - фронтовиков в этом параде.

Даже если на всех трёх пропускных пунктах в каждой рамке металлоискателя был установлен счётчик прошедших через него людей, то своими глазами видел, как полицейские проводили помимо них, раздвигая металлические ограждения, каких - то людей, возможно с пропусками, возможно знакомых. Да и люди из домов по ходу движения выходили со дворов и вставали в колонну.

Так что только по телевизионной картинке можно весьма приблизительно людей сосчитать.

1

Поскольку акция "Бессмертный полк" не только всероссийская (но и всемирная, можно сказать, так как на этот раз 9 мая 2016 года в ней участвовали 50 стран),

то подсчитать общее количество участников не так просто и не так быстро.

Например, в одной только Москве количество присоединившихся к шествию составило 650 000 человек. И порядка 400 000 человек пришло на акцию в Санкт-Петербурге.

По радио "Эхо Москвы" сказали, что в целом по России количество составило полтора миллиона.

Каждый год количество стран, городов и участников увеличивается в разы!

Для сравнения, в прошлом 2015 году акция "Бессмертный полк" прошла в 15 странах мира, в этом году - в пятидесяти.

Горе утраты объединяет всех.

1

Скорее всего цифры участников акции "Бессмертный полк" в 2016 году еще будут уточняться и корректироваться.

Пока же есть предварительные цифры информационных агентств.

Так, Первый канал сообщает, что шествие прошло в 50 странах, а в колонны с портретами своих родственников встали более двух миллионов человек.

Не исключаю, что другие агентства приведут другие цифры.

А с данными Первого канала можно ознакомиться здесь.

Отмечается, что в этом году акция "Бессмертный полк" стал самой масштабной за всё время его проведения.

0

Действительно сейчас не посчитаешь сколько людей пришло на акцию "Бессмертный полк". Известно только то, что людей было очень много, на много больше чем прошлом году и каждым годом акция будет собирать и объединять еще больше людей. Каждым годом все больше стран присоединяется к проведению акции "Бессмертный полк" и это очень хорошо.

0

Акция "Бессмертный полк" собрала большое количество участников по разным странам мира. В Новосибирске шествие с портретами воевавших в ВОВ прошло от театра "Глобус" до Центрального парка, также было отдельное шествие в Академгородке, количество участников по разным оценкам находится в пределах 60 - 250 тыс.

0

"Бессмертный полк" - акция проведённая в более 40 странах мира, была очень широких масштабов по мировым меркам. В данной акции, приняло участие огромное количество людей, примерный подсчёт участников - более 2 млн. человек! Такое количество людей, проявили желание - это приятно радует!

0

Руководитель регионального патриотического движения "Бессмертный полк" Николай Земцов сообщил, что по их меркам в акции, посвященной празднику 9 мая, приняли участие около двенадцати миллионов человек. Только в Москве участников оказалось более полумиллиона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID