Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторые представители Запада так ненавидят нашу Победу в ВОВ?

Кладезь знаний [122K] 4 года назад
Dmitry68 [69.1K]
А в чем эта ненависть проявляется, можно узнать?  4 года назад
Света1708 [101K]
Можно дать конкретные ссылки кто и где ненавидит нашу Победу в ВОВ на уровне государственной политики? Надоело обсуждать слухи  4 года назад
комментировать
5

А давайте ка вспомним, кто воевал на стороне Гитлера против советского Союза. Германия, Италия, Румыния, Болгария, Венгрия. Испания не воевала, но послала Голубую дивизию, которая как говорят, отличалась особым мародерством. Хорваты тоже на ура приняли Гитлера. С этими вообще особый разговор - на их зверства над сербами даже эссэсовский генерал написал жалобу своему командованию. Они, хорваты, даже немцев своей жестокостью шокировали.

Кое кто из наших, как говорит теперь наш президент, "партнеров" заявил, что надо выждать и когда немцы с русским друг друга измордуют и тогда решим кому помогать.

Остальные страны посопротивлялись для вида - как женщина, желающая соблюсти приличия.

Ну нельзя же, в самом деле, считать сопротивлением то безобразие которое выкинула Франция - у нас в Сталинграде столько за один дом или улицу сражались.

Так что у меня впечатление, что половина Европы просто хотела вместе с Гитлером урвать кое что и себе, а другая половина просто соскучилась, как принято говорить, с яйцам (словно бывают мужики без). Вот в Гитлере они такого и увидели.

Не было, практически, никакой войны в Европе, а мы, в запарке, взяли да ее освободили. Как и при Наполеоне.

Ну, и чего им, цивилизованным, нас любить?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Света1708 [101K]
Можно привести факты войны Болгарии на стороне Гитлер против Советского Союза. Мне такие неизвестны. Только пожалуйста именно факты, а не слухи.  4 года назад
Света1708 [101K]
 "Болгария официально вступила во Вторую мировую войну на стороне стран Оси 13 декабря 1941 года, объявив войну США и Великобритании, однако была единственной союзницей Германии, не воевавшей против СССР". (википедия)  4 года назад
комментировать
6

Причин может быть немало. Но думаю что одна из основных, ЭТО ТО ЧТО НЕ ОНИ А ИХ(оккупировали фашисты). И опять таки ТО ЧТО НЕ ОНИ А ИХ(освобождала Красная Армия СССР). Понимаете, роль у них во всём этом деле малоактивная или пассивная мягко говоря. НЕ они герои, а они жертвы. Они как бы ОБЯЗАНЫ бывшему СССР а теперь России. А они не хотят это признавать что они кому то обязаны своим освобождением. Да что там освобождением, НЕ ПОРАБОЩЕНИЕМ и не превращением в рабочих скотов. А ещё и теперешние отношения России и Запада обострили все эти дела. Разве может быть враг освободителем? Может это не один аспект и не главный, но думаю что очень весомый и существенный.

4

Не за всю Европу, а за Германию скажу. Именно в Германии в последние годы действительно стала пробуждаться яркая неприязнь к русским. Это относится к части молодого поколения. Но неприязнь, не есть ненависть.

Немцев за долгие послевоенные годы замордовали нацизмом и фашизмом. Вообще-то, получилось со старшим поколением, а у молодежи пошло "отторжение" и обратный виток. Это что-то вроде: "Чем виноватым слыть, уж лучше виноватым быть". Вся эта мультикультура, трепетное отношение к откровенным издевкам со стороны тех же исламистов - это результат внушенного чувства вины. Страшно дать сдачи - посчитают агрессивным, не толерантным и вообще. А молодежь... Историки в Германии все же показывают и рассказывают, там ведь место событий и все наглядно, но для молодых людей это седая древность. Да страшно, да не умещается в голове, но ... мы то здесь при чем. Мы не такие и нам не за что виниться и каяться ни перед кем. И им правда не за что виниться, разве только за то, что родились немцами. Но разве это преступление? Молодые вообще стараются тему войны игнорировать, а когда её пытаются "раскрутить" то тут-то и проявляется неприязнь к русским, России. Это ведь мы доказываем миру, что победили фашизм. Во что всё это выльется дальше? Кто знает?

Но прежде чем ругать немцев, подумайте о том, xnj нечто подобное пытаются сделать и с нами. Сейчас ведь стало модно требовать у России покаяния и признания вины за революцию, коммунизм, Сталина, ЧК, НКВД, КГБ.... Вспомните как в 90-е шельмовали военных, КГБешников... Сейчас вот Польша, Прибалтика, Украина ждут извинений и раскаяния... И ведь многие граждане России соглашаются: дескать да, виноваты....

3

Им это не выгодно. Они боятся, что весь мир будет считать Россию сильной страной. Боятся, что у всех спадет эта пелена фобии с глаз. Америка позиционирует себя как единственного лидера в мире, практически проповедника для всех остальных стран. А как у них это будет получаться, если весь мир признает победу России? Поймет, какой ценой, каким мужеством и отвагой досталась нам эта победа? Разве можно будет вести антироссийскую политику тогда? Разве можно противостоять такой стране? Однозначно, ответ-нет. Вот и топят она нашу победу. Спросите в Америке любого прохожего на улице кто выиграл эту войну, ответ один-Америка. Мне начинает казаться, что они сами начинают верить в свое вранье. Остается только нам, передавать историю этой победы из поколения в поколение, чтобы никто и ничто не остались забыты!

3

Не просто ненавидит , а идет активный пересмотр и извращение истории .Раньше мы с усмешкой говорили , мол скоро на западе будут утверждать , что это СССР напал на Европу , а коалиция союзников ее освобождала от нашествия большевиков .

Что же, это время настало .Вот шаг первый они сделали, точнее шажочки были и раньше , а теперь именно большой шаг , один из первых

Вот уже нас из освободителей Европы превращают в захватчиков .

Вероятно скоро произойдет героизация Гитлера по примеру Бандеры и Шухевича , мол пал в неравной борьбе с "красной чумой ".

Дело к тому и идет .

Кладезь знаний [122K]
солидарен  4 года назад
комментировать
2

Фактически весь Запад пришел с войной на территорию СССР, вся мощь Европы обрушилась на нашу страну, внуки и правнуки тех приходивших сейчас у руля в европейских странах. Как карточные домики схлопывались страны перед немецкими войсками, включались в экономику рейха, шли служить в армию великого рейха, подчас добровольно. Работали заводы, нефтепромыслы -все трудились на великий рейх, даже нейтральные страны участвовали в этом процессе.Не было освободительной борьбы против захватчиков, исключение Югославия, поэтому всячески Запад старается обелить происходящие события того времени, фальсифицировать историю.

2

Запад и жители Запада - это две разные реальности. Люди везде есть и хорошие, и плохие... Если в Штатах превозносят с малых лет лидерство страны, говорят, что высадка в Нормандии, сражения в Северной Африке - это главные сражения Второй мировой, то люди будут это в верить. Представьте что было бы, если Штаты, а не СССР победил фашизм... У американцев бы тогда нимбы как у святых спасителей человечества были бы... А может и не стали бы они их побеждать, ведь Нормандия состоялась только после того, как наши практически уже пол-Европы освободили.

1

Вряд-ли ненавидит. Скорее, имеет место попытка присвоить себе чужие заслуги или хотя бы их часть(желательно поболее), и поиметь от этого какую-то свою выгоду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID