Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как готовить рыбу макрель?

razumeiko [1.4K] 4 года назад

напишите хорошие рецепты готовки рыбы макрель?

1

Макрель, а по-нашему скумбрию, обычно консервируют, солят или коптят, но я хочу поделиться деликатесом - рулетом из скумбрии.

Крупную (не менее 300-350 грамм) скумбрию разморозить, удалить хвост и голову, разрезать вдоль по спинке (брюшко не трогать) развернуть в пласт и удалить внутренности, хребет и все (!) косточки.

Положить филе кожей вниз, посыпать сухим желатином (10-15 гр) и специями (по вкусу), выложить потёртое на тёрке вареное яйцо, разрезанные на полоски маринованный огурец и сваренную морковку. Свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку, обмотать нитками и варить 40 минут в подсоленной воде. Охладить под грузом, не снимая плёнки.

Поверьте, очень скоро вам захочется повторить этот процесс ещё раз!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец по вкусу
  • розмарин
  • тимьян
  • укроп

Приготовление:

Ужалить внутренности из рыбы. Положить в брюшко травы и рубленный укроп. Поперчить и посолить. Сбрызнуть оливковым маслом. Готовить на гриле в течение 7-10 минут с каждой стороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID