Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Конституция СССР от 7 октября. В каком году приняли и в каком отменили?

kikimora [192K] 4 года назад

С какого по какой год действовала "Брежневская" Конституция?

Константин­ов Сергей Николае... [146K]
Конституций не отменяют, их обновляют.
Да и по поводу Конституции СССР то же самое.
Ведь, на референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона 80 % граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.
И что? РСФСР (ныне переименованная Россия) тоже проголосовала "ЗА" сохранение СССР. Любые действия по её развалу согласно норм Конституции не имеет легитимности. Так что ... те лица развалившие СССР — не имели никаких на то полномочий. Вот и получается ... их решение не имеет юридической силы. А Конституция СССР (естественно) и по сей день действует (коль, СССР "деюре" по нынешний еще час существует).
 4 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [146K]
Дорогая kikimora, я что-то не помню ни одного случая в своей жизни, когда мне доводился увидеть КОНСТИТУЦИЮ в "черном" цвете. А не подскажете типографию, в котором распечатан приведенный ТУТ в обзор нам "КОНСТИТУЦИЯ ..."?  4 года назад
комментировать
2

Последняя Конституция СССР была принята 7 октября 1977 года, ее действие юридически прекратилось в декабре 1993 года, но фактически действие Конституции СССР прекратилось в 1991 году, когда был создан СНГ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

В принципе между Конституциями СССР 1936 и 1977 годов особых отличий и нет.

ИМХО:

  • разница только в "заумных" выражениях.

А так ... именно Конституция 1977 года и породила начала недовольства (основа которого и стала началом подготовки антинародного переворота 1991 года).

Но ...

Как бы ни говорили ... 7 октября - это официально принятый День Конституции СССР.

  • Между прочем ... это к тому же и мой Конституционный Праздник, ибо я все еще (наперекор ВСЕМ) по самый сегодняшний день являюсь именно гражданином СССР (с Его единственным аж в 1978 году полученным своим "серпасто-молоткастым" Паспортом на руках).

Но ...

Но ...

Но ... PS!!! ПС!!! ХК!!!

  • Если 10 июля в 1991 году в этой изображенной позе Борис Ельцин принес Присягу как президент Российской Федерации и строго исполнять Конституции СССР и РСФСР, но спустя 5 месяцев "оплевал" Конституцию страны (превращаясь гос.преступника, но хвалясь под видом псевдодемократии).

1

Четырнадцать лет она действовала, четвертая конституция СССР , начиная с 1918 года, она так же была несовершенна, ибо с наступлением политического кризиса в РСФСР, когда шестнадцать республик захотели "проглотить суверенитет", страна снова оказалась на пороге гражданской войны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация