Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что дарят нашим Ветеранам Великой Отечественной Войны?

Елена120282 [53] 3 года назад

Добрый день!

Хотела бы поделиться информацией, как поздравили моего дедушку, Потапова Михаила Петровича - Ветерана ВОВ с Днём Победы в этом году!

Местная Администрация г. Ялуторовска, Тюменской области и "Ялуторовский городской совет Ветеранов", накануне празднования 9-го мая, привезли в подарок лавочку. Возможно подарок хороший, но не пожилому Человеку и Ветерану Великой Отечественной Войны 92-хлетнему, который уже 6-ть лет лежит парализованный...

Видимо у местной компании "покров" кровельный центр, остались не реализованные лавочки с заказа и они решили совместно с горсоветом ветеранов подарить их 6-ти ветеранам нашего города?! А позвонив в туда (в совет Ветеранов) и сказав о том, что вы как бы вообще понимаете, что дарите лежачему человеку (хоть не футбольный мяч подарили)? на что ответили: скажите спасибо и за это.

Это просто возмутительно...лучше бы вообще ничего не привозили

Мы же знаем, что Ветеранов остались единицы в стране, ну что за отношение к ним??? что за жажда наживы бесконечная у властей?

Мне просто обидно и досадно за такое отношение... неужели наши старики не заслуживают Уважения в свои года?

4

В нашем городе я по роду работы знаю какие подарки дарят ветеранам. Обычно через родственников узнают что ветеран хочет и стараются выполнить его желание. И всем ветеранам подарили корзины с фруктами, наборы хорошего чая и по коробке конфет. Но больше всего ветеранам нравится когда к ним приезжают домой и поздравляют лично глава города, председатель городского Совета депутатов, руководитель управления социальной защиты и Совета ветеранов. Несколько человек , у которых состояние здоровья позволило, поехали на встречу с Губернатором края(ехать 4 часа на машине).Для них сейчас лучший подарок-внимание.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Елена, вот вы говорите-"лучше бы ничего не привозили"? В моем Ека-бурге администрации районов услышали это ваше пожелание!) Отцу-ветерану в этом году от администрации, в смысле подарков, не перепало нифига!) Ну, правда открытку-поздравление от губернатора принесли, и 1 тыс. рублей единовременно из областного бюджета выделили к пенсии, да. Вот и всё... Ну, конечно, в материальном плане ветеранская пенсия у отца очень неплохая, где-то там больше 30 тысяч. Но тут же важно внимание...А его-то и не было...Спасибо совершенно частной "Уральской медной компании", которая по своей личной инициативе выделила и привезла большие подарки части ветеранов, продукты + большую махровую простыню).Даже бутылку коньяка приложили, хотя отец такое крепкое спиртное давно не пьет, всё-таки 100 лет человеку уже)). Словом, вот это внимание отцу понравилось).

0

Спасибо за Ваши комментарии Друзья!)

Хочу сказать, что всё-таки реакция последовала со стороны органов администрации местной, когда Москва по "шапке" надавала...Все на свете стали ездить и извинения приносить. Вложу письмо-ответ от аж самого главы города.

Неприятно всё это до ужаса просто

Давайте беречь наших стариков!!!

0

Раньше, когда не было возможности, подарить этим людям что-то соизмеримое с их вкладом в дело победы- дарили всякие продукты и давали некоторые привилегии. Сейчас же, в 10- е годы дарят- квартиры, машины. Так же дают все возможные льготы по лечению здоровья.

0

Ну насколько я знаю и сколько раз я дарил, мы всегда дарили им гвоздики и какие-нибудь конфеты. Иногда деньги. Но также им можно дарить боевые трофеи и что-нибудь, что не даст им забыть о том,что они герои СССР

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID