Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

14 лет этот город Южной Америки был столицей европейского государства?

Вова маленький [103K] 3 года назад

14 лет этот город Южной Америки был столицей европейского государства?

4

Рио-де-Жанейро - сюда в 1808 году переехала португальская королева Мария (со своим сыном и фактическим правителем страны Жуаном), спасаясь от войск Наполеона. С 1816 года государство именовалось "Соединенное Королевство Португалии, Бразилии и Альгарвы". В 1821 г. Жуан VI вернулся в Европу, а в 1822 г. Бразилия стала независимой империей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Эта беспрецедентная историческая метаморфоза произошла с бразильским городом Рио-де-Жанейро, куда 29 ноября 1807 года правительство Португалии в лице королевы Марии I эмигрировало после вторжения в её владения по указанию Наполеона испанской армии.

Хотя Лиссабон остался в руках захватчиков, но столица там, где живут короли, пусть, на тот момент она была столицей португальской колонии.

После падения Наполеона 1815 году и смерти королевы в 1816 году, король Жуан VI остался в Рио-де-Жанейро, вошедшим вошедшим в состав Соединенного Королевства Португалии и Бразилии. Южноамериканская столица Португалии просуществовал вплоть до объявления Бразилией своей независимости в 1822 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID