Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сегодня - день радио. А какие радиопередачи Вы слушаете в 2016 году?

отшельникъ [166K] 5 лет назад

Сегодня день радио.

А какие радиопередачи Вы слушаете сейчас, в 2016 году?

Как часто?

Где? (в машине, на кухне с радиоточки, на даче, когда копаете землю?, в мастерской, где Вы работаете?)

Насколько внимательно?

По какому радиоприемнику и с какой радиостанции?

Хотели бы Вы слушать передачи старого радио (театр у микрофона, встреча с песней, в рабочий полдень, пионерская зорька)?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Павел 8 [11K]
Слушаю " Украинское радио ". На первом канале, особенно в воскресенье, когда нет трансляций заседаний Верховного Совета, идут интересные передачи. Например: "Двадцать минут с Владимиром Яворивским ", "Зелёная планета", " Экслибрис "( где Михаил Слабошпицкий очень интересно рассказывает о новых книгах) .  5 лет назад
stroke [1.9K]
Не путайте,радио без проводов и по проводам день радио это про без проводов  4 года назад
комментировать
6

На кухне слушаю "Радио России " ( транзистор в старом магнитофоне ) - местные новости, "Аэростат" Бориса Гребенщикова, "Отзвуки театра" с Александром Калягиным - его очень интересные беседы с театральными деятелями, «Как это по-русски?» - передачу о трудностях русского языка,«Поэтический минимум» — программа поэта Дмитрия Воденникова, "Воскресная лапша" с тем же Воденниковым и Ксенией Лариной, передачу -старожил ( ещё в детстве её слушала, а в юности писала туда и Виктор Татарский читал моё письмо и передал желаемую песню "Битлз" ) "Встреча с песней ", "Акустика" ( ежемесячные акустические концерты российских рок-музыкантов) , ежедневные "Звёздные сказки" ( известный человек - не только актёр - читает детскую сказку ), "Поэзия на Радио России " и литературные чтения . Программы разнообразны, на все вкусы, но очень жаль, что , как уже написала одна из отвечающих, много стала рекламы сомнительных медицинских препаратов и аппаратов - прямой обман ( особенно это удручает, т.к. основная аудитория этого радио - пенсионеры, старики - вот их и заманивают-обманывают этой недобросовестной рекламой).

В зальной комнате у меня радиоприемник ( в музыкальном центре ) настроен на радиостанцию «ВЕРА» - когда я там делаю какие-то свои дела, слушаю - передачи о христианских праздниках, деятелях и просто хороших делах светлых людей.

А на компьютере у меня закладка на "Радио" Культура " - послушать можно здесь онлайн - открыла его для себя недавно, это культурное ответвление "Радио России " ( есть там передачи Бориса Гребенщикова, Дмитрия Ухова, Александра Калягина, Аллы Демидовой).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
отшельникъ [166K]
Меня очаровал тот факт, что Вы набрались смелости написать Виктору Татарскому.
Как-то раз, зачитывая письма он прочитал письмо одного ветерана, который (или которая) написали, что письма-то друзьям они пишут и писать умеют, а вот написать на передачу такое письмо, где что-то трогательно и душещипательно рассказать о каком-то личном важном событии в свое жизни, связанному с песней, увы... не могут. (кажется там были слова, такое письмо ЗА КОТОРОЕ по радио передают Песню)
 5 лет назад
комментировать
3

Я не люблю информационные радиостанции, потому что напрягает меня волна монотонности ведущих радиопрограмм. Равно как я и терпеть не могу утренние шоу. С детства всегда хотел, чтобы на радиостанциях вообще не было бы информационных программ. И такое даже однажды случилось: Кекс ФМ: играем, что хотим. Два года они работали в режиме чистой музыки. Пока не закрыли какие-то скоты...

Но радио люблю и слушаю много. Информационные передачи , конечно, пропускаю, но иные слушал с удовольствием в разные года. Упоминать их не буду, так как вопрос стоит про 2016 год, то и скажу за этот период, благо таких передач мало у меня.

1) Радио Дача, программа "Домоседы", которую сейчас уже закрыли. Стартовала она как раз в 16 году. Уютная передача получилась, мне очень заходили многие выпуски, особенно, с Буйновым, Маликовым, Рыбиным, Орбакайте и другими артистами.

2) Юмор ФМ. Конечно, безусловно, без вариантов и без компромиссов... "Неформат" с Михаилом Задорновым. Эту передачу я вообще не пропускал с 2013 года и до самого закрытия. Слушал и в прямом эфире, и в записях. И сам Задорнов, и его коллега М. Забелин, который был в те времена генеральным продюсером радиостанции. Два часа пролетали незаметно. Сейчас на Ютубе много записей этих программ "Неформата", которые я тоже переслушиваю. "Неформат" с Михаилом Задорновым , все выпуски можно послушать в сети. Очень интересно, особенно, сейчас.

1

Раньше на кухне висело проводное радио России, от Ростелекома и там шло много интересных передач и про политику Веллера М. И., и музыкальных по заявкам в выходные дни, песни в программе для и о письмах заключенных. Радио всегда было включено и указывало время точное московское, новости шли каждый час. И каждое утро оно пикало как будильник и начинался Гимн России.

Потом на этом радио стало очень много рекламы, притом про бады и стало совсем не интересно слушать. Более того эти бады никак не помогли поправить здоровье нашему деду - отчего и возникло недоверие и продажности.

Еще и сильно увеличили абонентскую плату, а слушать радио где все больше стало появляться рекламы уже было не интересно и пришлось его отключить.

Удобнее слушать радио в радиоприемнике.

А еще лучше в машине.

В машине я обычно слушаю Европу Плюс, но рекламы сейчас много везде и передачи не всегда интересные. Больше нравится музыку слушать.

1

Радиоточки у нас в квартире нет.Есть проигрыватель (радио,диски).Его мы слушаем на даче,когда шашлычок или когда работа на участке.Как правило радио слушаем всей семьей в машине,когда едем на дачу или в гости.Слушаем песни по радио те,которые больше нравятся.Если даже любимое радио "Хит-FM",но песня не нравится,то как большинство людей,мы ищем другую песню,переключая радио.Муж предпочитает "Радио Шансон","Радио Дача",дочка любит "Хит-FM","Европа Плюс",а мне по душе "Юмор FM","Comedy Radio".

Очень нравится слушать "Радио Звезда",особенно когда короткие рассказы или фрагменты произведений читают.

Часто включаю послушать радио с компьютера,удобно и просто.

1

Популярность радиопередач заметно упала по сравнению с прошлым. Да это и понятно. Всеобщая доступность к интернету потеснило и радио и в какой-то мере телевидение. Но некоторые неоспоримые преимущества еще остались. Например, в машине удобно включать радиоприемник и слушать городскую волну. В офисе, опять же с ноутбука по интернету, но радиопередача, звучит негромкая музыка местной радиостудии, создавая комфортные условия для клиентов. Несколько минут незатейливых новостей не утомляют, гороскоп и опять та же музыка по пятому кругу. Разнообразнее "Русское радио", "Перцы" с их приколами и разводами, но это утром. Ностальгии по старым радиопередачам нет.

1

Да, какая то ностальгия окутала, ведь много лет назад, я профессионально отвечала этот праздник, так как была оператором связи. Всякие шнуропары и сам коммутатор знакомы мне не по понаслышке. А что касается самого радио, то я часто слушаю музыкальные передачи, где нужно угадать песню или местное радио, где говорят местные новости и передают поздравления и музыкальную заявку. Слушаю часто, как только захожу на кухню, так и включаю радио, веселей с ним, да и на огороде в наушниках тоже настроение поднимает. А слушаю с музыкального центра или с телефона, когда не дома. Слушаю радио "Ваня", "Кузбасс FM" и др.

1

У нас в станице проводного радио давно нет, приходится включать на кухне радиоприемник, но он несмотря на свою высокую цену 10 000 рублей и современный вид "берет" в нашей глухомани только одну станцию-Радио FM, где уж слишком подобострастно хвалят наши власти и особенно Соловьев. Поэтому стали включать радио реже. Но это касается моих домочадцев, сам я радиолюбитель с детских лет, имею свою любительскую радиостанцию и это дает мне слушать весь Мир, а раньше когда не было интернета, радио было моей отдушиной и любимым хобби. да и сейчас остается тоже.

отшельникъ [166K]
Живя в Ростовской области на втором этаже и не имея возможность ставить антенну на крыше 4-х этажного дома, я стабильно принимал на УКВ кроме 3 программ из Ростова-на-Дону, еще Краснодар, Донецк 2 программы и Луганск. При этом (по прямой) до Краснодара было 250 км, до Донецка 120 км, до Луганска 180 км. Очень любил слушать музыкальные передачи на радио Примiнь. Там сохранилось больше мелодичной музыки старого образца.

А в конце 90-х годов, уже живя на первом этаже другого дома я принимал только что начавшее вещание Радио Радонеж на частоте 846 кГц, которое вещал с 21 до 23 часов маломощный передатчик, рассчитанный только на Московскую область. Эту станцию принимал только один человек, который потом стал монахом. И принимал не в Городе (где высокий уровень помех), а на хуторе, причем используя старый ламповый приемник. Я, однако, использовал полевые транзисторы, чьи свойства близки к лампам.
 8 месяцев назад
отшельникъ [166K]
Прошло 5 лет. Вл.Руд.Соловьев еще сильнее преуспел в своем подобострастии.
Средневолновый передатчик радиостанции "Вести-ФМ", находится в Приднестровье. Григориополь. Его шикарно слышно не только в Ростовской обл., но и в Центральной России. Это самая мощная станция на средних волнах сейчас. Самая мощная, но далеко не единственная. Особенно в вечернее и ночное время, когда хорошее прохождение Средних Волн.
 8 месяцев назад
отшельникъ [166K]
Как бы там ни было, но раньше люди сами, своими руками, дорабатывали радиоприёмники и телевизоры. Делали те или иные приставки. Например, К.Сотников в 60-е годы опубликовал много брошюр по дальнему приему телевидения.
Публиковались различные схемы приставок для радиоприёмников. Связанные как с его питанием (батарейки ведь были дефицитом при СССР), так и улучшением его чувствительности и избирательности.
Но подготовленные радиолюбители сами, порой даже без приборов, настраивали внутренние контура как телевизоров, там и радиоприемников. Это как настройка пианино. Можно было все попортить (если не уметь), а можно было добиться шикарного звучания.
 8 месяцев назад
комментировать
1

Проводное или как говорят "эфирное радио" когда-то было обязательным в каждом доме. Сейчас у меня есть старенький радиоприёмник на кухне, где я иногда слушаю новости, как федеральные, так и местные, слушаю программу "Взлётная полоса", но не часто.

А вообще-то радио не потеряло своей актуальности, там иногда бывают очень интересные литературные программы, концерты, передачи о религии, о политике.

Бывает, что надолго отключается электроэнергия, и вот тогда проводное радио-настоящий друг.

1

Замечательный вопрос!

Прежде всего на "Радио России"я слушаю "Встречу с песней" с Виктором Татарским...

также слушаю концерты по заявкам - новости и радиоспектакли....к сожалению программа этого радио крайне скудная...нет никаких юмористических передач-видимо- сегодня не над чем смеяться...

с Днём радио вас!

0

Трудно уже вспомнить!

Какие же радиопередачи слушались в 2016 году?

Наверное, новостные программы.

Иногда, музыкальные...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация