А вот Вам пара народных методов. Во-первых, необходимо расслабиться. Статистикой доказано, что легче всего забеременеть, находясь на отдыхе, и притом желательно на море. Когда процесс доставляет удовольствие, то и результат не за горами. Во-вторых, обратите внимание на позы. Не забывайте, что для осуществления зачатия сперматозоиды должны проникнуть в матку. В связи с этим, еще бабки советовали после полового акта подкладывать под спину подушечку и задирать ноги кверху. И, конечно, не бежать сразу после в ванную.
Если Вы и Ваш партнер здоровы, то придерживаться простых правил - заниматься сексом ближе к середине цикла, если он у Вас 28-дневный.
Какое-то время после секса полежать на спине, дать "озерцу" спермы попасть в матку.
Помнить, что зачатие происходит не через пару минут после секса. Сперматозоидам нужно пройти довольно длинны путь, оплодотворить яйцеклетку, после чего той необходимо спуститься в тело матки и закрепиться в ней. Все это время не нужно подвергать себя лишним стрессам, снизить употребление алкоголя и поменьше курить. А лучше и вообще бросить.
А еще,нужно попытаться избавиться от навязчивой идеи забеременеть.Не зацикливаться на этом.Давно подмечено,что как только перестаешь думать об этом,и ждать этого,оно(зачатие),и происходит.—9 лет назад
комментировать
3
AnnZ
[28]
11 лет назад
Этот метод гинекологи советуют, если возникают сложности с зачатием. И суть его заключается в составлении графика изменения температуры тела, для того, что бы определить время начала овуляции и самое оптимальное время для зачатия. До овуляции температура тела женщины обычно ниже. В момент начала - температура поднимается на 0,4-0,6 градуса и держится на этом уровне в течении 1-2 дней. Начинается вторая фаза менструального цикла, которая заканчивается понижением температуры на 0,3 градуса (перед месячными). Базальная температура тела - это температура тела в покое, после сна не менее 6 часов. Измерение необходимо проводить оральным, вагинальным или ректальным способом и обязательно в одно и то же время каждый день. Выводы о самом вероятном времени зачатия можно делать после составления графика температур как минимум 3-х менструальных циклов. Если температура тела не меняется - это может свидетельствовать об отсутствии овуляции и бесплодии.
Самое главное, что нужно сделать, это успокоится и перестать постоянно думать об этом. Это я знаю по себе, мне тоже в течении долгого времени не получалось никак забеременеть. Но потом когда я отпустила эту проблему и перестала о ней думать, забеременела практически сразу.
Беременность наступает во время овуляции, это примерно середина цикла. Что ее рассчитать можно измерив базальную температуру в прямой кишке утром не вставая с постели. Если она выше 37 градусов, то значит идет овуляция. Также можно купить в аптеке тест на овуляцию. Овуляция, это самый благоприятный момент для зачатия.
Также для удачного зачатия, сразу после полового акта не нужно сразу вставать, а желательно полежать спокойно 20 минут и лучше еще подложить под поясницу подушку. Если же матка загнута назад, то тогда наоборот нужно полежать на животе. Тогда шансы забеременеть возрастают.
Расскажу свой пример девочки: я после свадьбы не беременела где то год - не получалось и всё, но тут мне кто то посоветовал после секса поднимать ноги на стену , это примерно выглядит так - лёжа на кровати доползаете до стены упёршись попой и ноги поднять в верх и держать их вместе подняв на стену, где то 30 мин, - на больше у меня терпение не хватало.И что вы думаете, через 3 таких процедуры всё получилось! Беременность обнаружилась случайно - стошнило при варки мяса. Я уже и думать забыла про беременность , просто хотела проверить эффективность этого положения, и вот допроверялась - теперь моему эксперементу 5 годиков, сидит сейчас и смотрит мультики, назвала Марком.
Во время планирования беременности мой гинеколог прописала мне пить ежедневно фолиевую кислоту плюс к ней витамин Е(кстати,моему мужу врач тоже самое назначила ). А еще ,я питалась правильно и полностью исключила алкоголь.Ну что же,результат не заставил себя ждать,на второй месяц попыток мы уже ждали ляльку. Считаю,что очень хороший результат.А еще,в этот период мы ездили в Прагу,возможно поездка зарубеж,прекрасный отдых и новые впечатления тоже сыграли свою роль.
Заниматься сексом надо где-то раз в три дня. Измерение базальной температуры очень даже может помочь, главное правильно это делать. Таким образом можно определить наиболее залетные дни. Так же можно поднять ноги, березкой постоять, помогает)
Про метод измерения базальной температуры слышу впервые. Точно знаю что врачи рекомендуют принимать естественные позы для занятия сексом, т.е. как собачки. Или в миссионерской, но подложив под попу подушку. В любом случае нужно полежать минут 10 чтобы сперма стекала во внутрь, а не сразу вытекала.
Принимать гормональные таблетки Дюфастон. Это гормон состояния беременности..)) то есть это тот гормон который вырабатывается организмом, чтобы беременность проходила хорошо и наш организм выполнял роль матери и идеально двигал теми процессами которые нужны для плода.
Если вы и ваш партнер здоровы, то предлагаю девушке вести график базальной температуры, отслеживать дни овуляции. Это самые благоприятные для зачатия дни. В эти самые дни нужно активно заниматься сексом и будет вам счастье. Желаю удачи!