Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Джон Доу - панамский разоблачитель?

Artvid [10.5K] 5 лет назад

Откуда у него информация обо всех оффшорах через панамские острова?

1

Точно никто не знает, но есть подозрение, что «Панамский Джон Доу»-это новозеландец по имени Ким Дотком. И хотя он отрицает свою причастность к этому скандалу, есть несколько косвенных улик, которые с уверенностью указывают именно на него. В частности требование к властям Новой Зеландии от Министерства Юстиции США на его выдачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно же, Джон Доу - это только псевдоним. Как заявил разоблачитель, он не работает ни в какой-либо спецслужбе, ни на какое-либо государство. Хотя думается мне, что заявить можно что угодно - зачем же разоблачать самого себя? Не думаю, что архив панамской юридической фирмы привиделся ему во сне, как Менделееву приснилась его периодическая таблица.

Были предположения о том, что этот Джон Доу - никто иной как Ким Дотком, именно это лицо Министерство юстиции США потребовало выдать, обращаясь к новозеландским властям. Однако позже выяснилось, что предполагаемая идентификация неверна, поэтому вопрос о том, кем на самом деле является разоблачитель, остается открытым.

2

Весной 2016 года разгорелся настоящий скандал ввиду того, что были представлены секретные материалы панамской Mossack Fonseca.

Документы были предоставлены журналистам неким Джоном Доу.

Безусловно мы имеем дело с псевдонимом, поскольку после подобных разоблачений многие захотели бы покусится на жизнь данного человека.

Джон также не стал уточнять откуда он (из какой страны).

Предположительно незнакомцем является Ким Дотком, хотя подобное мнение было отвергнуто самим Кимом.

0

Есть предположение, что разоблачитель под никнеймом Джон Доу - это никто иной, как Ким Дотком, ирландец по происхождению. Но это лишь версия (так как есть ряд не состыковок). А вообще личность до сих устанавливается.


Ранее именно этот разоблачитель раскрыл крупные махинации, которые творились через панамские юридические фирмы. Это был большой скандал, много людей были засвечены в списках.

В результате Джона Доу приписывали к Америке, затем к другим странам, но никто так и не взял на себя шефство за этого разоблачителя.

0

Джон Доу - это выдуманное имя одного разоблачителя, который как раз и и вытащил откуда то информацию о архивах панамской юридической фирмы, где открылись нелицеприятные факты. А кто это на самом деле никто не знает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация