Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Все ли банки входят в систему страхования вкладов?

alex2107 [68.7K] 7 лет назад

Система Страхования Вкладов. Все ли банки входят в систему страхования вкладов?

Андрейко [13.7K]
да, насколько я знаю, через лицензию ЦБ РФ  7 лет назад
комментировать
0

Если банк входит в систему страхования вкладов, то он об этом заявляет, на стенде где-нибудь объявление висит. А если он не входит в эту систему, то он скромно об этом умалчивает. На прямой вопрос отвечают, что, мол, деньги у них застрахованы кредитами с залогом ввиде квартир, машин и прочего.

Не все кредитные организации входят в систему страхования вкладов. Но большинство банков там состоят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все банки на территории России, которые принимают вклады населения в обязательном порядке должны быть участниками системы страхования вкладов. За соблюдением этого требования тщательно следят Центральный Банк и государственное агентство по страхованию вкладов, в котором собственно и производится страхование вкладов населения. В то же время, если какой то из банков на территории России не принимает вклады населения, а таковые тоже имеются, то такой банк может не быть участником системы страхования вкладов. Проверить какие из банков являются участниками системы страхования вкладов можно на сайте государственного агентства по страхованию вкладов.

2

Как ни странно, но этот закон не является обязательным для всех банков, первоначально в программе страхования участвовали 900 банков. Правда, в течение года и 9 месяцев ЦБ проверяет надежность не застрахованного банка и скорее всего будет предписание "все исправить", но... На застрахованном банке, рядом с вывеской, должна быть стандартная наклейка, свидетельствующая о том, что банк - участник программы страхования вкладов (насколько правдиво - другой вопрос), информация печатается в "Вестнике Банка России" (но не будешь же все поднимать).Ну а чтоб знать неверняка, воспользуйтесь телефоном "Агенства по страхованию вкладов":

0

Давайте уточним: речь идет именно о страховании вкладов. К сожалению, многие путаются даже между кредитной и дебетовой картой. Итак, вклад - это когда гражданин положил деньги в банк, чтобы деньги хранились и приносили доход в виде процента. Согласно ФЗ «О страховании вкладов физлиц в банках РФ» все вклады физических лиц должны быть застрахованы.

Таким образом каждый банк, который принимает вклады у граждан, обязан быть участником Системы Страхования Вкладов, то есть ССВ. Дебетовый карточный счет тоже считается вкладом. Это значит, что если вы не можете снять со своей карты деньги в кредит, а можете потратить не больше, чем положили - эта карта является дебетовой, деньги на ней считаются вкладом и должны быть застрахованы на сумму до 1 млн 400тыс рублей.

0

Агентство по страхования вкладов имеет свой официальный сайт в интернете, где можно посмотреть какие банки входят в систему страхования вкладов, а если вы не увидите какой-либо банк в этом списке, следовательно вклады в этом банке не застрахованы и хранить там свои денежные накопления будет крайне рискованно. Вот этот список, который постоянно обновляется. В самом офисе банка должна быть в доступном месте размещена информация о включении банка в систему страхования вкладов и стоять номер банка по этому реестру. Захотите проверить - просто наберите в интернете этот номер и узнаете - так это или нет или зайдите на сайт самого Агентства.

0

Большинство банков входят в систему страхования вкладов, за исключением некоторых. Это банки, лишенные права принимать новые вклады, а также банки, в отношении которых проводится процедура ликвидации по разным причинам, чаще всего это реорганизация. Также таким банкам относятся банки, к которым приняты меры финансового оздоровления. Поэтому обязательно банк нужно проверить на сайте АСВ, прежде чем размещать в нем вклад.

0

Нет, не все банки входят в систему страхования вкладов.

858 банков России являются банка-участниками этой системы и 149 банков ими не являются.

Например, банки: НОМОС-БАНК-Сибирь, банк Открытие и другие банки не входят в систему страхования вкладов. Подробно о том, какие банки входят, а какие нет в систему страхования вкладов можно посмотреть на этом официальном сайте.

0

Практически все банки входят в АВС (агенство по страхованию вкладов). Уточнить эту информацию можно как в самом банке, так и на официальном сайте АВС. Если банк не имеет данной страховки, значит он не имеет право открывать вклады физическим и юридическим лицам. В моей практике такие банки не встречались.

0

Микрофинансовые организации не входят. А банки все входят, они обязательно должны быть участниками АСВ. На данный момент это достаточно много банков - 700-800, есть даже очень малоизвестные. Так что не обязательно идти в ведущие банки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID