Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько спортсменов России не поедут в Олимпиаду-2016 из-за допинга?

габбас [202K] 6 лет назад

Известен ли список спортсменов которые лишены права участия в Олимпиаде в Бразилии этого года?

Константин­ов Сергей Николае... [157K]
Много шума из ничего!
А за моральный ущерб кто же интересно заплатит?
Итак ...
МОК решил допустить «чистых» российских спортсменов к участию в Играх, однако выразил недоверие Олимпийскому комитету России. Утверждается, что решение по допуску спортсменов передается спортивным федерациям ( https://www.gazeta.r­u/sport/rio2016/2016­/07/24/a_9707603.sht­ml )
 5 лет назад
комментировать
4

Не допущены участвовать в бразильской Олимпиаде вот такие российские спортсмены: в борьбе вольной Виктор Лебедев, в велоспорте Дмитрий Соколов и Кирилл Свешников, трек, Ильнур Закарин, групповая гонка, шоссе. Ольга Забелинская, шоссе.

Из состава гребцов допущены к Олимпиаде из российских спортсменов только шесть человек, из них будет сформирована четвёрка распашная без рулевого в академической гребле.

В парусном спорте Дмитрий Созыкин.

В плавании Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова, Дарья Устинова, Анастасия Крапивина и Юлия Ефимова.

А впрочем, обо всех долго писать, лучше на скрин - шоте посмотреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вот как выглядит таблица недопущенных российских спортсменов к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как видим, ввиду допингового скандала всего не допущено 112 российских спортсменов. Легкая атлетика является абсолютным рекордсменом по не допуску россиян к Олимпиаде, всего 67 спортсменов. В гребле тоже очень много - 22 спортсмена.

Это пока еще не окончательный список. Еще не все спортивные федерации вынесли свой вердикт по российским спортсменам после рекомендаций МОК. Будут еще отстранения.

Более подробную информацию по не допуску россиян к Играм, в том числе и фамилии, можно посмотреть на этом сайте.

2

Вообще-то ... покамест Олимпийский комитет не подавал в МОК поименную заявку всех спортсменов на участие в Олимпиаде (или в "Риомпиаде").

  • И потому ... юридически ни одного российского спортсмена отстранять от олимпийских соревнований с мотивировкой "применение запрещенных фармапрепаратов" невозможно.

То есть ... проверь поданных в заявке спортсменов и и определи на предмет "допинга"!

Вот и все! Прошел - значит "прошел", а на "НЕТ!" и "суда нет".

А выявлять "неугодных" методом "тыка" при помощи "пальца с попыткой доставания неба" - это лишь "свершения суда над обвиняемым при отсутствии конкретного состава именно его преступления".

Далее ... если изначально предполагалось, что на Олимпиаде содействовать 430 спортсменов России, но из-за надуманного вмешательства политиканов МОКа вначале сократили до 380, а теперь из-за лишения еще 67 легкоатлетов число возможных участников максимально можно "с натяжкой" предполагать возможными 320-тью "олимпийцами".

Опять-таки ... вначале на 22 июля запланированы были проводы наших олимпийцев, отправляющихся в Рио.

Но из-за переноса вынесения официального вердикта МОКа относительно перспективы россиян на 24 июля, вряд ли состоится эта церемония ... тем более (коль заявку следует отправить до 24 июля, а решения о возможного разрешения россиян известят только 24 июля, то ...) ЭТО означает, что МОК решил Россию с издёвкой "похлопать по плечу" и информировать 24-го, мол ... "извините, Ваш срок подачи истёк", то есть "Ваш поезд ушел без вас!".

Вот так, "ВОТ!"

А о том, ... поедут ли они или НЕТ - узнаем 24-го июля.

Только вот что интересно ... по предварительным планом во время Олимпийских игр 2016 года яко бы должны взять 5 тыс. допинг-проб. На ком теперь будут "отрыгиваться" антидопинговые комитеты тех 14 стран (а именно Испании, Германии, Нидерландов, Австрии, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Японии, Новой Зеландии, Египта, Канады и США, которые потребовали дисквалифицировать Олимпийский комитет России и временно запретить всем российским спортсменам, вошедшим в утвержденную ОКР сборную, участвовать в Олимпиаде, прислав накануне перед Судом в Лозанне (в ночь на среду) в МОК письмо, подписанное своими главами национальных антидопинговых комитетов)?

  • И заметьте - отказывают россиян с подавляющим большинством европейских и североамериканских антидопинговых представительств с привлечением ради пафоса найденных марионеток (сговорчивого азиата - Японии, "британскоподданного" - Новой Зеландии, а также представителя Африки - Египта).

А латиноамериканцы (видимо) не "по-зубам" оказались для "янки".

2

По последним данным, спортсменов-олимпийцев, не допущенных к участию в Олимпиаде 2016 года, более 150 человек (заявлялось 387 чел.)

С ними 27 июля встречался президент РФ В.Путин (цифра 150 - из релиза).

Отстранению от Игр подлежали все спортсмены, когда-либо уличенные в употреблении допинга (даже если срок дисквалификации уже прошел).

Конкретнее по видам/федерациям отстранено (неполные данные):

  • пловцов - 7 чел.(из 34);
  • академическая гребля - 22 чел.(из 28);
  • гребля на байдарках и каное - 5 чел.;
  • современное пятиборье - 2 чел.;
  • парусный спорт - 1 чел.;
  • тяжелая атлетика - 2 чел. (женщины);
  • борьба - 1 чел.
  • легкоатлеты - 67 из 68.

Некоторых из них заменят, но не всех, и квоты будут потеряны.

Точное количество отстраненных спортсменов и их перечень будет известен 28 июля.

2

Тут каждый день идут разные страсти, что никто не может даже и предугадать ...

Да-да! Скорее всего было бы уместно гадать - "А сколько же сумеют поехать?"

И особенно это касается после арбитражного суда в Лозанне (с ехидным предложением - "решение можете обжаловать в течении 30 дней").

А окончательный срок подачи ЗАЯВКИ на участие в ОЛИМПИАДЕ - 24 июля.

Так что ... даже ожидая решения МОКа о возможном допуске сборной России на спортивный Форум с девизом "Мы все - Бразилия!" у российских чиновников не останется время на ЗАЯВКУ.

Пока только гимнасты объявили о составе 10 спортсменами, возможны теннисисты, ... , но пока только с надеждой на разум членов МОКа.

А если и их "скосят" с мотивировкой "всех и сразу".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация