Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько человек может прожить без еды?

Gnom [1K] 9 лет назад
3

Человек может обходиться без еды довольно длительное время, все зависит от комплекции, состояния здоровья, но в среднем от двух недель до одного месяца. Это если есть вода, если нет воды, тогда человек продержится примерно от трех до 10 дней, это если находится в состоянии покоя и при температуре окружающей среды в среднем +23 по Цельсию. Если двигаться тогда естественно все параметры уменьшаются в зависимости от интенсивности движения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

привет:) Я голодала 45 дней:) жива здорова, правда пила всю голодовку воду иногда с сахаром чтоб не спрыгнуть с ума, перестраховалась. Чувствовала себя прекрасно. Начала есть только после маминых уговоров. Ничуть не схуднула! была нормального телосложения, регулярно заглядывала в лэдиз рум, что казалось бы не свойственно человеку не употребляющему пищу.Можете представить сколько уже шлаков в организме у человека в возрасте 22 лет! И Слава Богу бросила курить, заболев еще и грипом, почувствовала себя на гране перехода:)) накануне *случайно* прочитала статью на тему о том, что когда чувствуешь что вот вот помрешь, обещай сделать что-то хорошее а если нет на то благих мыслей пообещай, что перестанешь что-то плохое. было дело перед Рождеством попросила: Господи я хочу жить и я брошу курить но я сама не смогу, мне это нравится, помоги мне! Утром встала здоровая с Божьей помощью и с чувством будто никогда ранее не курила! Раньше в храм не захаживала, так нас воспитывали тогда, но все равно была Услышана. Слава Богу жива 38 лет. Сама удивляюсь как смогла тогда так долго голодать, сейчас даже поститься трудно. Правда несколько лет стала вегитарианкой, просто отказалась от мяса и соблюдаю посты по мере возможного. Считаю это самым правильным.

2

Я читал, что без еды он может прожить месяц, а без воды только неделю.

Когда я голодал (специально), то заметил, что если два дня не есть и не пить, то на третий вечером становишься слегка немощным и как-то усыхаешь (кожа постепенно превращается в такую-же, как на засохшем яблоке).

Кстати если есть, но не пить, особенно если есть абсолютно сухое, например хлеб, то уже на второй день (первый не пил) можно получить "упадок сил", если поработать физически. Это выражается в том, что в глазах темнеет, в ушах шум (плохо слышишь), шея настолько устаёт, что не может держать голову и в голове возникает холод даже летом. Вообщем становится плохо, примерно также, как бывает, если сильно ударился или без подготовки пробежал больше, чем нужно. То, что я написал, это не где-то прочитанное, это испробованное на себе.

2

Все зависит к каком состоянии человек, если человек слаб, болен, излишняя худоба, тоже могут быть решающими, во вторых насколько у человека организм натренирован к таким голодовкам, думаю подготовка тоже может быть полезна, предварительная очистка организма от шлаков, витаминотерапия, физическая подготовка..

Для кого-то и дня три могут стать решающими, а для кого-то можно будет протянуть и месяц без пищи..

2

В среднем человек может прожить вообще без еды 3-4 недели, с условием, что он будет пить воду, но это в среднем, всё зависит от того какой организм у этого человека, есть факты из истории, когда люди без еды обходились по нескольку месяцев!

2

Доктор Хайдер "обходился " полгода.

Мистер Шеин - 40 суток.

Порядочный человек - от 10 дней - до месяца

1

Существуют разные свидетельства о нахождении без еды человека. Но не стоит забывать, что при отсутствии пищи человек начинает есть сам себя, то есть расходует жиры и белки, которые есть в организме. Поэтому одним из факторов будет масса тела человека и его физическое здоровье. В среднем человек без еды может жить до 2 месяцев. Но кто-то не выдержит и 10 дней, а кто-то продержится и 2 месяца. А вот без воды человек может прожить всего 3-5 дней.

1

Без еды человек может прожить довольно долгое время. Например, Ксения Петербургская в день съедала всего лишь по одному зернышку и была сыта. Все зависит от того, насколько растянут желудок. В войну пекли лепешки из липы.

А если по существу, то человек без еды может находится до 3 месяцев.

1

Без еды человек может прожить примерно месяц, без воды примерно неделю и без воздуха несколько минут.

Но если принимать во внимание разные диеты, то это же лечебное голодание, т.е. ограничение в еде. Без еды человек доведет себя до истощения и анорексии.

1

Бытует мнение, да и доказано учеными, что человек может прожить без еды сорок дней. Я не проверяла, но думаю, что вполне возможно сорок дней прожить без еды. Главное пить. Ведь без воды мы жить не можем. Ведь наш организм состоит из нее на 70 процентов.

1

Все зависит от самого человека. Кто-то сможет прожить без еды месяц, да еще и будет крепко стоять на ногах, а кто-то сойдет с ума от голода уже на восьмой день. Как сказал Elden, важно еще пить воду. Без воды человек погибнет значительно быстрее.

1

Без еды человек проживет как минимум 2 недели. Но важно, чтобы человек физически не истощался и чтобы была вода. Если не будет и воды, все будет на нервах, и постоянные физические истощения, человек может не прожить и 3 дня.

0

у моей жены онкология рак желудка она уже лежит 25 дней ничего ниест даю траву иводу пробовал бульен выплевует ничего нихочет кроме воды самое страшное ничем ниможеш помоч даже врагу нипожелаю токово хотел проколоть глюкозу для поддержки врачи скозали что с онопоном это наркотическое обезбаливоюшее нельзя умрет страшно аведь ей 41год

0

Завист не только от комплекции человека, но и от условий в которых он находится: окружающая среда, температура воздуха. Кроме того, наличие воды для питья, которое сильно влияет на чувство голода, притупляя его.

0

неделю,после этого его желудок будет растирать сам себя ,и в желудке пустота ,человек теряет силы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID