Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько правдива информация о сотрудничестве Башара Асада с ИГил?

elen69 [18.8K] 6 лет назад

Режим президента Сирии Башара Асада и террористы из группировки "Исламское государство" сотрудничают друг с другом. К такому по итогам расследования выводу пришли журналисты британского телеканала Sky News, передает DW.

Всего в распоряжении канала имеются около 22 тысяч секретных документов. Журналисты выяснили, что в частности, террористы заблаговременно выводили своих боевиков и вооружение из тех районов, которые собирались атаковать войска Асада. Эти действия согласовывались с сирийской армией и российскими ВКС. Частью таких договоренностей был якобы переход Пальмиры под контроль правительственных сил.

Кроме того, журналисты сообщили, что между Асадом и ИГ существуют договоренности о торговле нефтью. Телеканал подчеркнул, что подтвердить подлинность некоторых свежих документов невозможно, но все предыдущие утечки, полученные журналистами по тем же каналам, в итоге получали подтверждение.

1

"Восток - дело тонкое" - гласит народная мудрость и читая сводки с военных полей легко запутаться и всему можно верить. Судя потому, как долго Асад продержался на своем шатком троне, несмотря на кровавые потрясения в его стране и противостоянию сторон, можно легко поверить, что это происходит благодаря его искусному умению лавировать между политическими оппонентами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация