Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сериал "Игра престолов" создан частично по ведам?

IvanES [1K] 3 года назад

Есть такое ощущение, что многие моменты сериала "игра престолов" взяты из вед.

3

Нет. Это очень странное предположение, вы вообще фентези читали?) Там в каждой второй книге есть и темная/светлая магия, и драконы, да и воскрешение - не такой уж редкий гость. Это всё - отличительные особенности ЖАНРА, каким боком здесь Веды?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет, лично я не думаю, что сериал "Игра престолов" создан частично по ведам. Ведь сериал этот снят на основе книги Джорджа Мартина "Сага Льда и Пламени".

Джордж Мартин это американский писатель довольно пожилого возраста, и поэтому он вряд ли знает про Веды и все что с ними связано. Просто он взял за основу жизнь в Средние века, и переработал ее на свой лад и вкус. Получилось такое вот Фентези-повествование.

А так как сейчас все фантастическое в моде (вспомним Гарри Поттера), то немудрено, что сериал Игра Престолов стал так популярен и феноменален.

Ведь этот сериал ждут поклонники со всего света, его смотрят и скачивают постоянно. Так что не думаю, что он имеет отношение к ведам.

1

Вопрос заставил задуматься. Сходство с Ведами есть, например когда в "Игре престолов" слово "пекло" употребляется как "ад" ("Да ну все в пекло!"). А вообще кажется автор книг интересовался многими культурами, чтобы создать такую ядреную неповторимую смесь обычаев и традиций выдуманного мира "Игры престолов".

0

Чем ближе к финалу, тем дальше реальность. Мне кажется, что автор вдохновлялся не только Ведами, но и Легендой о Гильгамеше, Библией и Кораном. Возвращаясь к началу, вообще возникает аналогия с Властелином колец Толкиена, но может быть немного наоборот.

Презентация восставшего мертвого (языка) очень похожа на первый сезон "Ходячих..".

Мы подошли к тому времени, когда всё на всё похоже, и от этого никуда не деться. Терпим и наслаждаемся, наслаждаемся и терпим. Видимо такая наша судьба..

0

Этот американский драматический сериал в жанре фэнтази был создан по мотивам книг серии "Песнь Льда и пламени",но не является каноническим.Создате­ли этого произведения Джорж Мартин. Всего запланировали снять восемь сезонов,семь из них уже вышли,а восьмой сезон выйдет 15 апреля 2019 года.

0

Он создан по озабоченному сознаю Джона Мартина ( или Джоржа Мартина)

Сейчас сериал Осажденный по тоже схеме снят http://1serial.club­/580-osazhdennye-2-se­zon.html

Правда тут нет драконов и всякой мистики . Поэтому сериал получается несколько скучным.

Но мне нравится игра актеров

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID